Происхождение сверхчеловека

Обычно все ломают голову над происхождение человека. По-моему, в этом нет ничего сложного: всё живое создавалось одним и тем же конструктором, который спросил себя: а не забабахать ли мне сразу не человека, тварь нечистую и дрожащую, а сверхчеловека, хозяина природы? Человеком он станет самостоятельно, путем постепенной деградации духа...

Подумано - сделано. Но вот беда: обезьяны для производства сверхчеловека не годились. Из них мог появиться разве что недочеловек. Сверхчеловека нужно было переделывать из человека, существа половинчатого, полу-ангела - полу-животного. Ну а человек мог появиться только из деградировавшего сверхчеловека.

И так как проблема была в одной плоскости времени неразрешима, Бог создал сразу три типа людей: сверхчеловеков, просто человеков и недочеловеков. И нельзя сказать, кто из них был создан первым, как нельзя сказать, что было раньше, курица или яйцо. Как только человек скатывается до уровня недочеловека, то есть духовно грязного существа со стадным мышлением, Бог каждый раз задается целью превратить его в чистого, духовного сверхчеловека. Потом, в следующем цикле истории, сверхчеловек постепенно скатывается до уровня человека, а человек - до уровня недочеловека, и всё повторяется. Время не линейно. Вечный цикл истории повторяется.

Поэтому нельзя ответить на вопрос о происхождении человека, минуя знание о сверхчеловеке и недочеловеке, и о цикле времени. Но самое смешное то, что человеку об этом знать ещё  рано, а недочеловек часто пытается стать сверхчеловеком самостоятельно. Ходит в церковь, на сатсанги, падает в ноги к гуру, принимая их за сверхлюдей. Да, для недочеловека самый завалящий человек кажется уже великим сверхчеловеком, но для сверхчеловека он всего лишь падшее и обманутое природой существо, ротерявщее силу своего духа.

Кому мало человеческого, тот должен искать Бога для того, чтобы найти сверхчеловекое. Без Бога, вернее, без того знания, что он дает в конце времен, можно только из недочеловека стать человеком, на радость прочим деградирующим недолюдишкам. Если же копнуть глубже, и попытаться выйти за пределы недочеловеческого и даже человеческого, то понимаешь, что человеческих знаний тут не достаточно.

Когда то Ницше сказал: "Человеческое, слишком человеческое". Сегодня я бы сказала: "Недочедовеческое, слишком недочеловеческое". Вот об это недочеловеческое споткнулась и Гитлер, и Сталин, пытаясь создать своих нацистских или социалистических сверхлюдей. Доползли лишь до человеческого, слишком человеческого...

Так что, если вы хотите уползти дальше, чем человеческое, поймите Бога таким, каков он есть. Посмотрите на мир его чистыми глазами. Тогда вы поймете происхождение человеческого из сверхчеловеческого, и наоборот.

Человек не объясним лишь как биологическое существо. Когда создается природа на какой либо планете, все души, готовые ее  заселить, уже готовы. Животные не бывают сверхживотными или недоживотными, только человек может менять свой духовный статус. Но недочеловек никогда не доберется до сверхчеловека, а человек - лишь с помощью Бога. Человек - это срединное существо между сверхчеловеком и недочеловеком. Сверхчеловек появляется по Слову Божьему, когда человек уже не может жить по старому, а недочеловеки готовы к самоистреблению.  Слово Божие звучит не в пустоте. Оно обращено к нам, падшим людям, но недочеловек пропустит это Слово мимо ушей, а истинный человек прислушается. И пустит ростки сверхчеловека...


Рецензии