Короткие зарисовки. Часть третья

РАЗОБРАЛИСЬ!

Две пожилые женщины, поспорили за право войти первой к доктору на приём. Каждая стояла насмерть в своей правоте. Словесный поединок завершился в ничью, но красноречиво:
- Чтоб вас Малышева всю жизнь лечила! – пожелала одна другой.
- Чтоб вас, Пашаев защищал, с восьмилетней отсидкой! -  ответила собеседница.
- Милые женщины, зачем же проявлять такую жестокость в пожеланиях? – одёрнул их мужчина.
- Я пошутила! – сказала первая из них.
- А я ответила на шутку! – пояснила вторая.
Все присутствующие рассмеялись. Первая женщина уступила очередь второй. У всех присутствующих посветлели лица.  Обе посмотрели на симпатичного мужчину, каждая со своим интересом,  глядя на его неухоженность, как на признак  вдовца…  И, мужчина на них посмотрел внимательно, узрев признаки одиноких женщин…
У каждого появился свой интерес и надежда. Жизнь продолжается.

ДОКТОР ВЫЯСНЯЕТ

Доктор пациенту:
-  Что вас беспокоит?
- Нога не работает.
- Которая?
- Вот эта,  – левая задняя.
- Говорите яснее, как она не работает?
- В прогнозе погоды она работает,  дождь определяет или снег подсказывает, только с ходьбой не справляется, ничего не помогает…
- К кому вы обращались?
-  Жена смотрела.
-  Она врач?
-  Нет, не врач,  но всё понимает. На мясокомбинате работает, тоже по копытам, как вы, доктор. 
Говорит:
-  Не нужно было по чужим бабам шляться и жить на стороне… Бог тебя увидел, наказал!
- Вот как… - удивился доктор.
-  Клевещет  зараза! – управы на неё нет!
-  Так за что же, она вас оклеветала?
-  Нет, меня не оклеветала,  Бывает, я с получки,  «живну» на стороне,  а она нагло преувеличила мои заслуги.
- В чём обида? – поинтересовался доктор.
-  В наше время сильно не «живнёшь»! Капиталу не хватает на удовольствие. Нынче женщины хитрые -  перешли на рыночную экономику и деньги  на «передний план» - вперёд требуют. Если не отсчитаешь нужную цену, то, доктор,  и дураку понятно, что их устройство сдачи не даёт! Убедился однажды…
 - Так в чём  всё же ваша обида? – спрашивает доктор, внимательно рассматривая и, прощупывая ногу.
Пациент поясняет:
-  Я не за себя обижаюсь, а за то, что жена в наши дела Бога приплела. У Бога забот много и он не будет следить за Ваньками, да Маньками всякими… Это мирские дела, а не Господние…
 А ведь она сама во всём виновата – из года в год, мне недовешивала «товар» первого спроса. Может для кого-то экономила?  Щас приду домой, погоняю по двору – всё расскажет!
-  Нет,  Василий Иванович, вас сейчас отвезут в отделение на лечение, а если курить не бросите, то в скорой перспективе  предстоит ампутация ноги.  Учтите это и не обостряйте отношения с женой…  На одной ноге далеко не убежите, и её не догоните, при случае.
Цените, что имеете. Вот вам направление. Будьте здоровы! За дверями врачебного кабинета...


Рецензии
Жена вправит и ногу, и мозги.
С теплом!

Елена Серженко   21.09.2020 23:25     Заявить о нарушении
Эти рукодельницы всё могут.

Петров Сергей Петрович   22.09.2020 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.