Эх, дороги! Пыль, да туман! - Ведущие в никуда

Сегодня всё чаще и всё тревожнее звучат вести с Российских окраин. Всем, кто проживает за Уральским хребтом постоянно, на протяжении 30 последних лет вдалбливают:
"Хватит кормить Москву"! "Хватит кормить европейскую часть России"! Вы настолько богаты и самостоятельны, что вполне можете жить зажиточно и счастливо, как арабские шейхи или процветающие японцы. Отделившись от Москвы, вы станете передовыми державами мира, ведь вы буквально ходите по золоту и бриллиантам.

Отсюда и появляются всевозможные "Ельцин-центра", с мечтой об "Уральской республике"! С мечтой о самостийной Якутии! О Дальневосточной республике! . итд, итп, и пр...

Вот как выглядят агитки в интернете:

shurik82,  )))) ...Недавно узнал цифры, которые утекают из Якутии в виде всякого сырья типа алмазов, золота, серебра, нефти, газа, редкоземельных металлов. поверь ) все жители Якутии, невзирая на национальность, жили бы в достатке. да что там Якутии ))) все жители Дальнего Востока могли бы жить на свои ресурсы не хуже передовых стран мира. Но настоящие деньги все оседают в карманах олигархов и, как ни странно, иностранных фирм, часть в лапах чиновников и лишь малая часть в качестве налогов, пошлин и сборов.

А вот вам пример из Википедии:

...на Дальний Восток приходится (%):
- алмазов — 98,
- олова — 80,
- борного сырья — 90,
- золота — 50,
- вольфрама — 14,
- рыбы и морепродуктов — более 40,
- соевых бобов — 80,
- древесины — 13,
- целлюлозы — 7.
- Добыча нефти должна дойти до отметки 118 млн.тонн, когда общий объем по России 550-560 млн. тонн.
- газа - около 40 млрд. куб. только 2 региона ДВ дают и то не на полной мощности еще, когда по всей России объем составляет 725 млрд. кубов. а запасов, которые еще не выкачано - на сотни миллиардов долларов всего на Чаяндинском месторождении.
- Только Иркутская область готова выйти на уровень в 25 млрд. куб. газа в год, а запасов там на триллионы кубов.
- Не забываем про Сахалин! там тоже газа до 21 млрд. куб. в год!
- Золото Россия добывает 300 тонн в год. На территории ДВ добывается большая часть.

При этом заметьте, все эти агитаторы почему-то  скромно умалчивают, что:

-  на всём Дальнем Востоке проживает чуть более 7 (семи) миллионов человек.

- В Якутии, территория которой равна пяти франциям проживает всего 971 996 чел. (даже не дотягивает до млн. чел.) и при этом русский народ бежит из Якутии и ДВ.

- Всего же население огромной Сибири - 33 765 005 чел.
Для сравнения:
-  на крохотной, по отношению к Сибири, в Германии 83 149 300 чел.

Вы бы прежде чем горланить на площадях, прикинули, то, что при отделении, вам нечем и некем будет защищаться, а столь лакомые кусочки тут же приберут "акулы мирового бизнеса". Ведь современный мир устроен по принципу "барыг и торгашей". Вряд ли с вами, новые хозяева будут разговаривать на равных. Разве аборигенам кто-то позволит самим распоряжаться своими недрами?

Вы видимо забыли, что у 88% населения Сибири, каких-то 30 лет назад в паспортах, в графе национальность было записано - Русский?" Разве вы забыли, что мы единый народ? Забыли, что ваши предки осваивали Сибирь не для того, что бы рвать её на части, а для процветания своего Отечества?! Загляните в историю.

В 1760-м году М.В. Ломоносов, подводя итоги многолетней работы по исследованию замерзания воды, пишет “Рассуждение о происхождении ледяных гор в северных морях” и направляет её в Шведскую Академию наук в знак благодарности за избрание его иностранным членом Академии.

М.В. Ломоносов писал: “Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном”.

Важнейшие из трудов Ломоносова по этому вопросу:

– “Краткое описание разных путешествий по северным морям и показание возможного проходу Сибирским океаном в Восточную Индию”.

– “Прибавление. О северном мореплавании на Восток по Сибирскому океану”.

Возьмите на досуге и почитайте своим детям, что бы привить им любовь к своему отечеству, а не к китайским шмоткам и не к турецким пляжам.

Или вот это:

Использование природных богатств Сибири Д.И. Менделеев связывал не с их продажей за рубеж, а с развитием промышленности Урала. В докладной записке на имя министра финансов С.Ю. Витте он писал: “Промышленное воздействие России на весь Запад Сибири и степной Азии может и должно совершиться при посредстве Уральского края, составляющего истинную грань Европы и Азии”.
***

Что касается дорог, инфраструктуры и благоустройства окраин России, Сибирских и Дальневосточных регионов, вы сами подумайте, какой смысл современным буржуям, вкладывать в ваши малочисленные трущобы, если при первых же признаках цивилизации ваши местные чиновники тут же начинают отделяться от России, как это пытались сделать в 90-х, при вечно пьяном Ельцине и  Якутия, и ДВ, и Урал.

Вы только посмотрите на эти счастливые лица. Выдумаете что они на отдых приехали? Ничего подобного! Они так живут и менять в своей жизни похоже ничего не собираются.


Понятно, ведь местное население считает, что они живут лучше всех. Кругом тайга, свежий воздух. Хлеба, овощей, фруктов завозят вдоволь. Мясо, рыбу, грибы ягоды, кедровый орех пушнину себе на шапку, жене на соболью шубку, всё здесь есть.
Зимой на снегоходах, в распутицу и летом на японских внедорожниках, на мощных лодочных моторах. Жизнь, как в сказке. И чихать им с большой колокольни, на ваш цивилизованный быт и асфальт на дорогах. Чужих они к себе на поселение не пускают, да и между собой не очень то дружат. Народ крайне подозрителен, как к чужакам, так и к соседям, того и гляди чего нибудь да сопрут. Своего Джека Лондона они не воспитали, так что никто и не в курсе, как они там живут на самом деле, никто это и не опишет.

Ну вбухали деньжищи в БАМ! А кто-то до последнего времени хоть что-то там осваивал? Нет!
Точно так же сегодня ведут разговоры про мост через реку Лену. Про Жатайский судостроительный кластер. Ато там работать будет? Трудовая повинность, как в СССР отменена, как и статья за тунеядство. Вот и ведут свою тягомотину про дороги и мосты все 30 лет. Выкачивая из бюджета деньги и рисуя на бумагах и макетах мосты. Не мосты сказки! Один краше другого!

ВИДЕО:


Вот бы узнать, в чьих карманах денежки оседают?!

Мост, как символ из тайги в тайгу!
На одном берегу Лены - сопки и непролазная тайга и на другом точно такие же сопки и точно такая же тайга. Ни фабрик, ни заводов, одна вечная мерзлота и одинокий якут на японской "Тойоте" промчится раз в месяц. На рыбалку - однако!
Ладно в Крым мост построили, хохлам, да и всей Европе нос утёрли. Там хоть туристы ездят. А через Лену, кто? Разве что китайцы?!

-Здесь уже ведётся строительство моста через реку Марха: https://yakutiamedia.ru/news/847227/  данный объект включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года и является важнейшим не только для развития федеральной трассы А-331 "Вилюй", но и для республики в целом. В которой проживает 1,5 человека на 2 квадратных километра и всё снабжение Якутии осуществлялось через Ленское Объединённое Речное Пароходство (ЛОРП) которое раздробили и почти уничтожили.


Возможно, что летом это выглядит красиво. А весной? Когда зима за минус 55 градусов и лёд под 1,5-2 метра толщиной. Сколько потребуется взрывчатки, что бы разбивать ледяные поля, которые перекрывают протоку полностью и образуют заторы. Вода поднимается в считанные минуты на десятки метров!

Мост через Лену станет самым масштабным государственно-частным проектом в области автодорожной инфраструктуры России.
На строительство моста через реку Лена в районе Якутска государство планирует выделить около 40 млрд рублей, еще 17 млрд привнесут частные инвесторы, сообщил руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт.
«Это крайне интересный проект с точки зрения инженерных решений: широкое русло реки, большие ветровые нагрузки, тяжелая ледовая обстановка. Будущий мост очень важен не только для Якутии, но и всего Дальнего Востока, придания импульса его развитию»,- приводит слова главы ведомства «Российская газета».

А на мой взгляд больше всего этому рады китайцы. Видимо они и есть те самые частные инвесторы, и за наши миллиарды они прокладывают дорогу себе.


По словам заинтересованных в этом деле экспертов, главный плюс соглашения в том, что Россия получит доступ к утерянным за годы демократии, самым современным технологиям добычи нефти, газа, золота, алмазов и пр. полезных ископаемых. Без них заниматься разработкой арктического шельфа и ДВ невозможно.  Будущее покажет, насколько беззащитная в военном отношении Россия сможет удержать за собой эти территории, и как сможет созданная интернациональная дорога не погубить природу русского Севера. Во всяком случае, китайский экологический Дамоклов меч таит серьёзную угрозу для будущего нашей страны.

“Что сейчас Россия без Сибири? Входила бы Россия в Большую Восьмёрку без Сибири, её нефти и газа? – Навряд ли.
А народ у нас просто создан для рабского труда. Сибиряки, составляя менее 17% населения страны (около 25 млн. людей живут за Уралом) и они действительно дают 90% бюджета страны. Поставляют нефть и газ для всей Европы, Китая и пр. стран...

Кстати, кроме нефти и газа, основным потенциалом в мире через некоторое время станет вода.

Сегодня уже почти половина населения мира, более 3 млрд. человек живут в странах, испытывающих недостаток чистой питьевой воды…

Да продавай мы в бутылках одну только уникальную Байкальскую воду, нам денег хватит безбедно жить не одну сотню лет. Нужно только грамотно распоряжаться богатствами Сибирского края”.

В советское время Сибирь была оплотом индустриального могущества страны, сейчас наши буржуи озабочены только хищнической распродажей природных богатств России. И когда они уже наконец нахапаются, когда начнут думать по государственному? Неизвестно!


Рецензии
Спасибо.Всё справедливо потому что доказательно

Матфевна   13.09.2020 09:11     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось!

Сергей Александрович Бабичев   13.09.2020 09:48   Заявить о нарушении