И не такое бывает!

Вышли на подиум три инвалида - кандидаты. Извергнул город С. лучшие умы, "головы", как говорят привилегированные граждане, "головки", как нежно голубят их жёны. Собрались все, кому не лень: бездомные собаки, востроносые купцы, вдавленные тяжёлым атмосферным давлением плюшки, длинные жерди без намёка на лицо. Все выпучили глаза - паук получился, не менее косоногий, чем сами кандидаты. Казалось бы, все всего лишь рты разинули, а там корабельные трюмы открылись для мух - матросов: ничего, и не такое бывает!
-Дон - пердон - пердон - пердон! - заревел однопочечный мотор: везут бумагу заветную.
-Бюллетени! Бюллетени! - сдавленно кричал зажим в позвоночнике толпы - народный оратор. Обрадовались. Думали, фура, а приехал такса - катафалк. Ничего, и не такое бывает!
Кинулись всей толпой, остановили машину, открыли - гроб. Не думая, вскрыли. Нет бюллетеней - бык дохлый на спине разложился. В носу - кольцо золотое, в зубах - коронки стальные, цепь "Арго" на шее.
Вмиг замолчала толпа.
-У Светки муж вчера умер, - прошептал кто-то...
У кого-то подал голос брюшной кабанчик, раздалось многолосное сопение особо носатых. Не знали люди, что в таком случае делают. Ничего, и не такое бывает!
-Уф - уф - уф - уф! - поднялась в горку толстая газель.
-Бюллетени! - петухом пропел водитель. Очухался паук, подскользнулся, затанцевал и пополз за бумагами. Застукали ручки, завопили задавленные носки ботинок: готово, выбрали! Подняли избранного инвалида на руки, завопили от радости, заходил он из рук в руки, как несчастная мелочь. Подбросили: раз, другой, на третий уронили. Плохо гетерохромийной сирене: ноет она, орёт нечеловеческим голосом - забрала белая машина народного героя. Остались ни с чем люди. Ничего, и не такое бывает!


Рецензии