Тимоха

Под два метра ростом, крепкого сложения, смуглый. Славянская внешность и волосы русые. Глаза карие, задумчивые, а нос прямой. Буквально вчера 37 исполнилось.
На нем синяя футболка, поверх которой жилет нараспашку болотного цвета с большим количеством карманов. Шорты бермуды ниже колена с забавным рисунком из пальм. Серые вьетнамки на босу ногу, а на голове красуется темно-серая пляжная панама.
Тимофей. Для друзей - Тимоха, на работе - Тимофей Степанович, а для бабули - Тимошка.
Увлекается рыбалкой, ходит в баню. Любит посиделки с друзьями в свободный вечерок за шашлыком и пивом. Работает на железной дороге машинистом. Только вернулся с отдыха в Приморье и хочет растянуть летний сезон всеми способами. Сами знаете, на Дальнем Востоке лета много не бывает.
Сожительствует лет семь с Галкой и под венец с ней идти не думал. Воспитывает ее сына от первого брака, а своих детей не хочет. Мечтает уехать жить в Лондон, но пока его поездки ограничиваются Российской Федерацией. Иногда с ностальгией вспоминает, как хотел стать гонщиком «Формулы 1» и еще как хотел жениться на Наташе с небесными глазами из семнадцатой квартиры. Но мамка была против: ты шо, нафига такой цаце нужен такой оболтус, как ты.
Любит смотреть боевики и комедии. Последней из прочтённых книг было что-то со школы. Точно! 9 класс, «Герой нашего времени», а вот автора уже не вспомнит. Кто-то из классиков. Наташа зачитывала сочинение по своей любимой книге, и он тоже захотел ее прочесть. И прочитал.
Наташа по совместительству была еще и одноклассницей. Она была из другого мира, где садятся за стол с белоснежной льняной скатертью, обедают вилкой и ножом, летом ездят за границу изучать языки и смотреть мир, а не на дачу копать картошку и купаться на карьере.
Поэтому на выпускном позвал на медлячок Ирку. При ней материшься, а она все равно будет в рот заглядывать. А Наташа? Ну что Наташа? Там только и думай, как ей ноги не отдавить, вон какая она вся хрупкая, словно фарфоровое блюдце. Да и мамка права, мамка то дурного не посоветует. Зачем ей такой оболтус, как я? Ей, небось, алые паруса подавай и..

Зы. Посвящается моей подруге Наташе с небесными глазами из семнадцатой квартиры.


Рецензии
Понравилось...

Олег Михайлишин   13.09.2020 07:39     Заявить о нарушении
Олег, благодарю за отзыв

Люсиль Солнечная   13.09.2020 08:40   Заявить о нарушении