Геометрия политики

Геополитика так  и выглядит, как  тороид.
Разве БАК не имеет форму сушки-баранки?
А та, в свою очередь, не НОЛЬ-НИЧТО, из которого ВСЕ?
Как из сферы яйца сотворить бублик?
Тупой и острый конец должны стремиться друг к другу и достраивать себя за счет  окружающего строительного материала - черточек, пятнышек, опилок, реагирующих на магнетизм яйца.
СМИ возникли еще с Ветхим заветом.
Тираж Библии зашкаливает.
Сила слова стала силой символов для различения полюсов, сторон, своих-чужих...
У библейского проекта нет символа, потому, что он - бублик, который издали похож на НОЛЬ.
Лежало себе яйцо на столе, лежало. Его острый и тупой конец не "доставали" друг друга и это яйцу не мешало быть яйцом.
И тут стол перекосило. Это обычное дело - все меняется, но с разной скоростью.
Яйцо смирно лежало на столе, мужики распахивали спину Чуду-юду-рыбе-киту.
Вдруг кит пошевелился, стол накренился, яйцо, против своей воли стало колесом.
Катящийся шар - это уже не плод глупой  курицы. Эвона! - катится, набирая скорость!
Есть ли шанс у яйца стать цыпленком до того, как оно свалится на пол?
Смотря какой величины стол, платформа, идея. Время показывает, что из идей, зафиксированных на бумаге, ТОРа древнее любой Конституции.
Правда, есть еще и нерукописный проект - жизнь, как таковая. И Космос рисует свои сушки-баранки в виде орбит планет, плоских дисков галактик.
Главнее то, что есть ОПОРА. 
Корень главнее верхушки, ведь он старше!
Генетические особенности старше мутаций...

***
При большой скорости катящийся шарик станет плоским диском, при сверхскорости центр лепешки станет дыркой. Дырявая лепешка - вполне тороид...
Каждый может стать из яйца тороидом. То ли стол накренился, тоже не по своему почину -  покосился пол или, вовсе, землетрясение.
Не зависимо от того, что кто-то первый застолбил это наблюдение, как свой приоритет - "навеки". У каждого патента есть срок. Даже у авторского права - длинного, как сопля в помойном ведре.
Главное, что без петуха ничего бы не было - катись яйцо, хоть со скоростью света! Однако, это голословное утверждение - никто не проверял...
Рано или поздно, авторские права изобретателей Торы-велосипеда люди похерят потому, что колесо тоже имело своего первого автора, однако он не пережил своего Права, да и не "застолбил".
Весь мир на колёсах и не башляет! Катится и катится, приделав к колесам движок и руль.
Римское право - попытка перехвата патента. Православие - тож. Плагиат ли это? Каждый имеет право изобрести свой велосипед, который, в сущности, - велосипед.
А почтальон Печкин снова зол - у его велосипеда  нынче не два колеса, а много разновеликих,  и все крутятся в разные стороны. Ехать нельзя, а бросить жалко. Только до основанья, а затем?
Заменим плохое слово "разрушим" на конструктивное - "развинтим". Не надо, как прошлый раз - в пыль. Не надо снова замешивать глину и лепить - плохо получилось(((:
Отдельные детальки вполне пригодятся в новой конструкции. Например, отдельные личности, отдельные культуры, отдельные отделения...
***
Наделите событие геометрией, придайте форме динамику и обозначьте движение стрелкой.
Потом просто прищурьтесь.
Неужели ваше яйцо так и не покатилось, не стало колесом -  явным двухполюсником, не обрело магнитных свойств? Тогда вы  обречены быть нейтральным строительным материалом для  скорлупы.
***
Яйцо тем прекрасно, что из него может вылупиться птенец. Тороид бесплоден. В нем удобно свернулся Уроборос. И все будет так, пока Тор не встретит пару и все повторится сначала...

А, ведь и верно! Тора - женского полу. Замуж хочет! Так вот почему Крым наш. А "наши" от "ненаших" различаются очень укромным местом или пометкой о прививке от коронофигуса. Вам еще не привезли приглашение в медпункт? Почта плохо работает.

Я, думаю, уколоться надо, скрестив за спиной пальцы. Своих я различаю по запаху -  чуйка.
 


Рецензии