Блаженство отдавать

      Христианская жизнь может строиться на одном из двух основополагающих принципах. Самый первый и самый правильный – принцип отдавать. Он включает в себя жертвенность, готовность послужить, он наполняет других теплотой, идя на лишения и уступки. В нем заключается настоящая счастливая христианская жизнь. Христос все отдал ради нас: Свое положение в небесах, тяжелые дни и бессонные ночи, отданные жаждущим людям, Свою жизнь, положенную на жертвенник искупления. Мы должны следовать за Христом. «Кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее» -  говорит Он. Очень важно, смотреть на жизнь через призму вечности. Отдавая малое, мы получаем намного больше. Это евангельский принцип, Божий путь смирения и жертвенности. Способность отрывать что-то от себя и отдавать другим делает нас сынами Бога. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного…»
   Но у некоторых христиан есть другой принцип. В них доминирует желание брать. Божьи благословения – пусть льются рекой, почет и уважение людей – пусть проявляются в полной мере. В их молитвах преобладают нужды, в словах -  гордость, в делах – возвеличивание себя. Приятное для Бога – а будет ли приятно им, хорошее для людей, а будет ли им хорошо? К сожалению, они могут взять намного меньше чем потерять. Попытки сохранить душу ведут к ее полному банкротству. Жизнь таких людей лишена радости и счастья, смысла и добра, она приводит к пустоте и неудовлетворенности.
     Что лучше: потерять свое и приобрести Божие, или приобретать свое, теряя при этом, то, что «приготовил Господь любящим Его». Когда Бог будет судить христиан, Он будет смотреть, отдавал ли человек, время, возможности, финансы Ему, или оставлял себе. И те, кто отдавали, получат чудесные награды от Бога.


Рецензии