Чистосердечное смирение

- Девчонки! Закройте ушки!– крикнула Шаркия.

Её новые подруги – в основном – оказались подготовленными заранее: нацепили наушники. Одна Гоя в задумчивости никак не отреагировала, тогда – истинные монархини в любой ситуации должны позаботиться о верноподданных – Шаркия шагнула и зажала её уши своими ладошками.

Раскатисто грянул залп, и высоко над гладью Юножского океана расплылись шапки цветного дыма: красный, жёлтый, синий, коричневый, зелёный и белый. Собственно говоря – встречать салютом королевское дитя на яхте под вымпелом государя никто никого не обязывал! Не возникло никаких сомнений в том, что моряки сами захотели покуражиться: в свои мощные бинокли либо подзорные трубы они давно разглядели: кто соизволил покататься у них перед носом на элегантном – хотя и в сравнении с их монстрами убогом судёнышке. Лихие парни в тельняшках решили произвести должный эффект на нежных особ, стоящих на носу в необременительных нарядах: пляжных шортиках и маечках – пустить пыль в глаза! И у них это получилось отменно! Правда – был вариант, что распрекрасные создания будут долго заикаться, но об этом нюансе никто не подумал.

Гою Шин настолько поглотили собственные переживания, что – если бы юное сокровище воштонской династии не отвлекло её, она получила бы не наигранный испуг от выстрелов таких мощных орудий. А теперь прилежная студентка испытала удивительное облегчение от того, что незнакомого до сего дня существа получила искреннюю поддержку. Она повернулась и не секунды не подумав: хорошо ли ей – простой смертной, позволительно ль – обнять дочурку самого короля, прижалась... Шаркия тоже не помыслила ничего непристойного – только поддалась порыву, идущему из страдающей души! Так они простояли не менее минуты. Наконец, Гоя отстранилась и её глаза встретились с очами взрослеющей принцессы. Тут-то бедную, застенчивую студентку, засидевшуюся за букварями, буквально пронзило током: «Вот Он! Сама эта девочка, выросшая при двух мамах, есть ответ на все её вопросы!»

Разумеется – она получилась сложной! Хотя по-женски Шаркия вполне оформилась в совершенное создание, с этого процесс взросления в ней лишь начался! Она ещё преподнесёт троим своим родителям неприятные сюрпризы! Тем не менее – взгляд у неё чистый, достаточно открытый и мягкий! А если бы Вольгия и Арсения не переломили в себе дух соперничества – сей ребёнок воплощался бы в совсем иного человека: от неё бы уже веяло расчётливым холодом: вернейшим признаком приближающихся катаклизмов – потрясений в семействе и государстве в целом! В Шаркию уже проник вирус ощущения собственной исключительности, и, если бы в сердце принцессы имелась нарывающая травма из-за не стихающих домашних междоусобиц – это тот час дало бы самые ужасные всходы. «У Стервочек – умные, замечательные дочери!– Гоя вспомнила слова Фианы,– ради такого чуда стоит пожертвовать собственными иллюзиями на отдельного заботливого мужа! Фиана уже с энергией принялась обустраивать их необычное – как у всех Стервочек – семейное гнёздышко, да и Бог зачастую более благосклонен не к тем, кто непорочен в желаниях – но к тем, кто чистосердечно смирился с порочностью!»

- Я согласна!– объявила Гоя Шаркии,– мы будем жить вместе, хотя и на разных планетах. У нас у каждой появится такая как ты девочка! Мы будем летать в гости, и она вырастет доброй, отзывчивой, умной... я согласна!– подтвердила девушка.

Девочка-принцесса ей улыбнулась.

- Имейте в виду! Я невсегда являюсь примером – иной раз я веду себя прескверно!!


Рецензии