Записки энтомолога

       12.09.2020               Юсупов Юрий - 4.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ============


                ВАНЕССА  " С  ".
                ================


        Дневная бабочка -  ВАНЕССА " С  ". из семейства - НИМФАЛИД,очень красивая бабочка. На обратной стороне крыльев -у  неё серебристое пятно,в виде,буквы " с  ". У бабочки этой красивой формы,зубчатые крылья Она очень яркая,оранжевая с чёрными круглыми пятнами.
        Как и другие бабочки-нимфалиды, она очень красива и нарядна.
Мечта всех энтомологов- коллекционеров. Наряду,с ПАВЛИНЬИМ ГЛАЗОМ,с АНТИОППОЙ (ТРАУРНИЦЕЙ),КРАПИВНИЦЕЙ,АДМИРАЛОМ, РЕПЕЙНИЦЕЙ, ЗУБЧАТОКРЫЛКОЙ,ВАНЕССА также считается очень красивой бабочкой.Туда ,также можно вполне поставить и ШАШЕЧНИЦ:
Коровяковую,чёрную и обыкновенную,а также и других шашечниц.
       Каждый вид бабочек из семейства -НИМФАЛИД,очень красив по-своему ,а поэтому
и ценный.Сейчас обнаружено очень много бабочек-гибридов- НИМФАЛИД.
Нимфалиды - одни из самых,красивых бабочек,украшение любой коллекции бабочек.
       Особено прекрасны свежие,только  вылупившиеся из куколок,бабочки из семейства - НИМФАЛИД. К НИМФАЛИДАМ,относится и бабочка - ЗЕРКАЛЬНИЦА.
Бабочки- ЗЕРКАЛЬНИЦЫ и бабочки- ВАНЕССЫ " С ",очень редки,а поэтому и больше ценны. Из всех НИМФАЛИД,- больше распространена бабочка - КРАПИВНИЦА.
Она появляется с конца марта и до самой осени.Другие НИМФАЛИДЫ - встречаются намного реже.К НИМФАЛИДАМ,относится и бабочка - КАЛИММА,которая встречается очень
редко. Энтомологи очень ценят бабочек из семейства - НИМФАЛИД,наряду,с бабочками из семейства - ПАРУСНИКОВЫХ. Белянки-же встречаются наиболее чаще,как и голубянки и огнянки. Хотя бабочки эти тоже очень красивы и изящны!

                ( Продолжение следует).


Рецензии