часть 1 Гонимый лиловым светом

Описание:

На протяжении долгого времени Эдри борется со своей болезнью. Но однажды, попав в параллельный мир, он узнает, что его заболевание - сила, а верный пес Альси, вовсе и не собака. Постепенно юношу увлекают приключения. Но только перед лицом опасности он понимает, что все это время Эдри сражался с самим собой. Преодолевая страх, боль, обиду и чувство стыда, которые окутали его в тот миг, когда юноша узнал свой диагноз.

Посвящается памяти отца

- Мам, можно мне погулять с Альси? - Спросил парень, обращаясь к женщине в соседней комнате.

Сам он сидел в гостиной на кресле и читал книгу, а рядом лежал ретривер сливочного цвета и грыз мягкую игрушку.

- Я не уверена, дорогой, может позже, - отозвалась женщина, заглядывая в комнату.
- Пожалуйста, мне уже лучше. Я тоже должен иногда выходить на свежий воздух.

Женщина подошла к сыну и погладила его по голове, сжав губы, она нерешительно кивнула.

- Только будь осторожен, если станет плохо, сразу меня зови.
- Хорошо, не переживай, я всего лишь выйду во двор, - сказал юноша.

Он аккуратно положил книгу на кофейный столик и, опираясь о подлокотник кресла, медленно встал.

- Альси, гулять, - скомандовал парень.

Пес живо подскочил с подстилки и, виляя хвостом, побежал к двери.

- Эй, помедленней, охотник, - с улыбкой проговорил юноша.

Ему не так просто давалось перемещение даже по собственному дому. Своими тонкими пальцами парень сжал стойку с капельницей и неторопливо покатил её по деревянному полу. Альси терпеливо ждал хозяина возле двери, увидев его приближение, он мотнул мордой и дернул носом ручку. Юноша взял со стола мячик и вышел во двор, в тот же момент солнечный свет резанул его по глазам, но парень лишь широко улыбнулся, прикрывая их ладонью.

- Альси, лови, - сказал он и кинул мяч.

Пес бросился за ним и вскоре вернулся, сжимая добычу в пасти. Парень тем временем усаживался на скамейку, накрытую мягким пледом, он поправил трубку возле носа и поморщился.

- Как же эта ерунда чешется, - пробормотал он.

Юноша еще пару раз кинул псу мяч, затем отложил его в сторону. Альси капризничать не стал, он, словно чувствовал, что его хозяину трудно забрасывать игрушку с каждым разом все дальше. Он продолжил резвиться на траве, изредка что-то копая под яблоней, и гоняясь за бабочками, кружащими над цветущими клумбами. Вдруг пес замер и стал что-то вынюхивать, затем он рванул к хозяину, все это время наблюдающим за ним. Альси подбежал и уткнулся носом в колено юноши.

- Ты чего, друг? - Поинтересовался парень.

Пес поднял голову, значок на его ошейнике заискрился лиловым светом. Юноша вопросительно вскинул брови и протянул к нему руку, стоило ему дотронуться до значка, как тот опалил его ладонь. Не успев даже вскрикнуть, юноша оказался в густом тумане, а когда он рассеялся, то перед парнем предстал пейзаж, отличный от заднего двора. Это была опушка леса, залитая голубым светом, а трава походила на ворс бабушкиного ковра. Юноша огляделся, рядом не было капельницы. Он сжался, готовясь к очередному приступу, но его не последовало. Напротив, сейчас ему дышалось спокойно и легко.

- Эдри, Эдри, получилось, получилось, - затараторил чей-то голос.

Парень обернулся и увидел невысокого мальчика, который радостно бежал к нему. А когда он приблизился, Эдри смог разглядеть, что у незнакомца, помимо привычных частей человеческого тела присутствуют пушистый хвост и собачьи уши.

- Оу, полегче, - сказал парень, выставив руку вперед, - ты, что за покемон?
- Эдри, - жалобно протянуло существо, - ты не узнал меня?

Приглядевшись, парень увидел ошейник с надписью "Альси".

- Ясно, - тихо проговорил юноша, - я умер.
- Нет-нет, хозяин, вы живы, - отозвался Альси, - вы в моём мире, но нам некогда разговаривать, нас ждет госпожа.

Мальчик схватил Эдри за рукав и повел его в ту сторону леса, где стояли белоствольные деревья. Проходя под ними, казалось, что листва что-то нашептывала. Возможно, так и было, юноша протянул руку и провел ею по ветке, она тут же рассыпалась, обратившись в стаю бабочек с зелеными крыльями.

Восхищение от прогулки по загадочному лесу перебивало чувство негодования. В его положении противиться было просто неблагодарно, Эдри уже на протяжении полугода не покидал пределов собственного дома или больничной палаты. И если это просто ведение, то лучше насладиться им, чем придираться к его причинам.

Вскоре они подошли к большому раскидистому дереву, под которым стояла женщина. Она выглядела так же необычно, как и все в этом месте: длинные уши, сверкающая перламутром кожа и оленьи рога, вокруг которых обвивались цветущие лозы. Увидев гостей, она улыбнулась и дружественно протянула к ним руку. Альси подбежал к ней и уткнулся лбом в ладонь, после чего вернулся к хозяину. Женщина внимательно посмотрела на юношу, и у него потеплело внутри, от чего парень смущенно опустил голову.

- Это Хранительница леса, - сказал Альси.
- Здравствуй, дитя, - сказала она, - добро пожаловать в мой лес. Тебе здесь нравится?
- Здравствуйте, - сказал он и поклонился, - да, здесь чудесно. Позвольте спросить, зачем я вам? Я избранный? Вам нужна моя помощь?
- Не совсем, на твоем месте мог оказаться кто угодно. Но ты верно сказал, помощь нам нужна, - ответила Хранительница и посмотрела на Альси.

- Да - да. Я посланник госпожи. Я искал своего хозяина. Помнишь, как мы встретились?
- Я подобрал тебя у станции, когда ты был щенком.
- Именно, я предстал грязным и облезлым псом, но люди не желали помочь мне. Они лишь проходили мимо, одни прогоняли, другие даже били. Но я продолжал искать.
- Он твой фамильяр, - сказала Хранительница, - он будет помогать тебе.
- Спасибо за доверие, но боюсь, что плохой из меня герой. Я из комнаты с трудом выхожу, - сказал Эдри.

- Разве? Я вижу перед собой отважного юношу, который проделав не близкий путь, все еще способен устоять на ногах, - сказала женщина, - твоя болезнь это реакция тела на вырвавшуюся силу. Она бушует в тебе горным потоком, поэтому ты слаб. Тебе необходимо приручить её, сделав податливым ручьем. Альси поможет тебе. А ты поможешь нам. Видишь ли, наши миры зеркальны, но когда завеса истончается, и часть миров просачивается друг в друга, то происходит это, - женщина указала на обугленные деревья, - соприкасаясь, миры уничтожают друг друга. Это было поправимо, до недавней поры. Из нашего мира ускользнули три элемента, тебе нужно найти и вернуть их. Пройдя завесу, они обрели привычный для тебя облик, но изменили свои свойства и стали губительны для твоего мира. Будь осторожен и, - Хранительница затихла, её взгляд устремился вглубь леса, а через мгновение на поляну ворвался едкий запах гнили.

- Ступай сейчас же, - сказала она, - тебе нельзя здесь больше задерживаться. Помни, возвращение сюда ослабевает тебя. Альси, позаботься о нем.

Хранительница махнула рукой и листва - бабочки сорвались с деревьев, окружая Эдри и Альси. Через мгновение настала тишина.

- Боже, я так испугалась, - голос доносился издалека.
- Не волнуйтесь, Эдри просто потерял сознание, ему не следовало так долго гулять. Сейчас его состояние нормализовалось.

Парень открыл глаза. Он лежал на кровати, а рядом стояли мать и медсестра. Эдри открыл рот, но не смог произнести ни слова. Видимо, лес был только видением. Всего лишь юношеская фантазия и книги. За дверью через прозрачное стекло, Эдри увидел своего пса. Встав на задние лапы, он смотрел на хозяина. И только значок на его ошейнике искрился лиловым светом.


Рецензии