Заметил

   Заметил: люди в последнее время при ходьбе не молчат, но разговаривают только с телефонами. Изредка, в порядке исключения, с мужьями или жёнами, но это если те под рукой. Правда, это не касается юных особ: те даже если ходят с женихами или невестами, разговаривают всё равно с телефонами.
   Заметил: и я такой же. Как только иду куда-нибудь и путь мой длиннее сотни метров, так и норовлю поездить кому-нибудь по ушам через мобильную связь. Но ездить особо некому. «Иных уж нет, а те далече». Оставшиеся прикрываются отговорками о «за рулём» или о работе, благо возраст позволяет ещё пыхтеть в конторах да офисах, либо же занятостью по хозяйству. В крайнем случае, предсмертным состоянием ввиду свалившихся на них болезней – не до разговоров. Кстати, находясь дома, я делаю так же. Кроме последнего: я в этом ничего не понимаю.
   Если конкретно: двое усиленно работают круглосуточно, а в остальное время трубку не берут. Одному нельзя звонить, потому что потом не наслушаешься советов и рекомендаций с позиций более умного. Ещё один, неосмотрительно выйдя на пенсию, начал обыгрывать всю округу в домино. И то верно: у них не было ни единого шанса: он отличный математик и программист с высшим образованием.
   А когда соперники кончились (он не знал одной из заповедей преферансиста, гласящей о том, что нельзя выигрывать постоянно – потеряешь партнёров), подался что-то там рыть и заборы чинить. Я так понял, что не себе. Почему я так понял? Он живёт на пятом этаже девятиэтажки. Логически не вяжется, согласитесь. Но в любом случае он занят и «сейчас говорить не может».
   А в три часа ночи я не могу говорить, потому что в доме все спят, а ему орать надо и всё равно он ничего не поймёт, потому что в хлам и позвонил мне только для того, чтобы зафиксировать свою приверженность любви ко мне, как к человеку. Приятно, конечно, но поздновато. Не в том смысле, а в смысле ночи на дворе.
   А ещё я умею посылать СМС-ки, но не посылаю. Потому что лень и некому. А удалять принятые не лень, потому что иначе они за пару дней займут всю память телефона, и он пожалуется. И я содрогнусь. А мне нельзя: я уже пожилой и мало ли что. СМС-ки сами знаете, от кого приходят. Банки, МЧС, супермаркеты, ГАИ и другие, кому я тоже не давал свой номер.
   Да… К чему я всё это? Вот как на духу: сам не знаю.


Рецензии