Королева

Маринку Королёву все называли Королевой. И вовсе не по причине столь удачно подходящей фамилии. Маринка работала в отделе кадров и на фоне заводских баб в спецовках, с мозолистыми натруженными руками, и правда выглядела какой-то неземной феей, аристократкой.

Была Королева от природы голубоглазой блондинкой, невысокой, но стройной как китайская статуэтка и длинноногой. Голос имела нежный и звонкий, характер, в основном, покладистый. Но в глазах многих рабочих-лимитчиков главным достоинством Маринки была трешка у метро и полное отсутствие родни. А потому даже тот факт, что возраст Королевы стремительно приближался к сорока годам, никак не останавливал многочисленных ухажеров...

 * * *


В ухажерах, в основном, ходили рабочие, не все хорошо владеющие русским языком, но зато вполне знающие правила искусства обольщения. А потому ящики стола Мариночки с трудом закрывались от шоколадок и коробок конфет, купленных в дешевых магазинчиках подземных переходов.

Обычно ухаживание выглядело так: узкоглазый мужичок-с-ноготок в грязной спецовке робко протискивался в Маринкин кабинет, долго молча стоял и пыхтел, нервно прилизывая нечистыми ладонями сальные волосы. Затем из недр спецовки извлекалась очередная сладкая взятка. После следовало робкое и заискивающее заглядывание в бездонные девичьи глаза. Если ухажер хотя бы частично владел могучим и великим языком, то пытался пригласить предмет обожания в местное кафе на территории завода. Оно и правильно, — чего тратить лишние деньги, когда можно сэкономить. Но если русский язык для обольстителя был совсем уж недоступен, то все оканчивалось отчаянным пыхтением и сопением и красивым уходом за дверь, с прощальным «взглядом спаниеля» через плечо.

 * * *

Королева относилась к такому вниманию к своей персоне весьма философски. Что же поделать, если природа одарила ее неземной красотой и трешкой в выгодном районе Москвы... Тем более что шоколадки потом были разменной монетой в различных госучреждениях, да и дети подруг никогда не отказывались от сладкого. Маринкина щедрость вызывала у детишек искреннюю симпатию, а у подруг уверенность в полном бескорыстии и широте души Королевы. Хотя не стоит отступать от правды, — детей Марина искренне любила, мысленно давно похоронив свои шансы стать матерью...

Нет, у девушки были и нормальные поклонники. Местные москвичи или приезжие, адекватные и вполне представительные мужчины. Они встречались с девушкой, дарили ей цветы, водили в рестораны и кино... Но...замуж не звали, ибо основная их часть была давно и вполне успешно жената, а вторая часть сама не устраивала Королеву в качестве потенциального супруга. При всех своих достоинствах, Мариночка была еще и крайне придирчива и избирательна. Ну, так на то она и Королева!

Близкие подруги постоянно внушали девушке, что дальше ждать нечего. Что все мужики одинаковы — все с недостатками! Одни грубые и неромантичные, другие ленивые и мало зарабатывают, третьи жадные и даже поколачивают своих спутниц. Но все, вот абсолютно все они раскидывают свои носки везде, где ни попадя! Мариночка выслушивала опытных и мудрых подруг, вздыхала, опускала глазки и...продолжала ждать своего принца!

 * * *

Вот не поверите, но принца-таки она дождалась! Невысокий, слегка лысоватый мужичок с добрыми печальными глазами. И даже белый конь у него был — старая, но вполне ухоженная светлая семерка. А еще у мужичка был, как сейчас принято говорить в не очень умных кругах, «прицеп» — двое совершенно очаровательных малышей. Старший мальчик лет пяти и дочка, родив которую первая жена мужчины так и не смогла оправится, оставив мужу на руках двух малышей.

Когда Королева объявила о своем выборе предстоящей свадьбе, весь коллектив просто онемел. Эдакая сцена из «Ревизора» на современный лад. Только Семеновна, абсолютно бесстрашная местная уборщица, все же отважилась спросить, что Королева нашла в таком неперспективном женихе. Ведь цветов не дарил, конфет не носил — это все бы заметили, а уж Семеновна точно. Да и работать не большой любитель, — хоть и числился мастером производственного цеха, так на лишнюю минутку не задержится. Чуть только на часах шесть вечера, то и поминай его как звали...


Маринка долго и задумчиво смотрела сквозь женщину, как бы подбирая слова... А потом объяснила, что давно заметила, какой Сашенька (вот, оказывается, как мужичка-то звали, а все Михалычем кликали!) заботливый отец, как любит детей, как старается каждую минутку свободную провести с ними.
А еще в его речи напрочь отсутствовала такая привычная всем работникам завода не нормативная речь...Да и хоть мужчина Саша был и молчаливый, но его вежливое и галантное отношение ко всему женскому коллективу не осталось незамеченным Маринкой. Ухаживал за Королевой он робко и так искренне, что сердце девушки растаяло и сделало наконец-то свой совершенно некоролевский выбор. И стала наша Королева...Романовой!


Рецензии