Свобода

Завтра последний день моего пребывания на свободе. Я больше так не могу. Всем чего-то от меня надо: копать картошку, скинуть денег, выслушать, тепло одеваться, не срать мимо лотка. Делаешь всё как робот, молча, беспрекословно - а почему ты не сделал то, почему так плохо работаешь, ты же послушная собачка, радуйся, что на улицу не выкинули. Пытаешься не сорваться, спать хотя бы немного, питаться хотя бы утром и вечером, жить - и на тебя всё равно орут, ты всё равно где-то накосячил, ты растяпа, неудачник, ничтожество, лузер. Но не в этом проблема. Всё было нормально до сегодняшнего дня.

Последнюю неделю жил на автопилоте, решил развеяться и проведать друга. Приезжаю - он шатается, говорит, что не пил, просто решил выпить с утра таблеток от нервов. И вчера полпачки снотворного. Ну, говорю, далеко ты пойдёшь с такими манёврами. Наливает чай, трындим о тлм о сём, курим, балагурим - в общем, типичные посиделки на кухне. Проходит время, ему не становится лучше, просит сходить за сигаретами по дешёвке - не проблема, тут всего четыре остановки (решил сэкрномить на проезде и купить себе пачку), за час сходил туда-обратно, он всё ещё в ауте. Решили перекусить, я дошик, он - перловку. Через час его вырвало. Бахнул угля активированного - вроде норм, затем ещё горсть - и снова рвота. Так и остался он там сидеть, а затем вообще заснул. Ну, делать было нечего, дело было к вечеру, пора домой ехать. Решил заехать завтра, занять у друзей на лекарства и убедить-таки сходить к врачу.

Но дело снова не в этом. Пишу друзьям - они тоже на мели. Уже ночью объявляется старый знакомый, пообещавший утром скинуть три сотки. Он врач, аспирант, подсказал, что попить и что делать, жаль, времени встретиться нет, так бы с радостью. А в чём же, собственно, дело - спросишь ты. Хотел бы я знать. Наверное, пора смириться с тем, что никому нет дела до твоих проблем - у всех своих полно. Поэтому единственным выходом остаётся больница, здоровый сон, нормальная еда и таблетки. Ну да ладно. Никому это не интересно. Буду вести там дневник, как и всегда, встретимся в ноябре. Покеда.


Рецензии
Понравилось...

Олег Михайлишин   13.09.2020 08:35     Заявить о нарушении