Музум Я 1998

1998 - Without Address - the First Plan - Fusion - Svad'ba - 4 goda BBB (42 goda) - god Tigra 2

Without Address или Без Адреса – это название музыкального проэкта ,
задуманного в 1998 г. известным новоджазовым композитором , музыкантом-мультистилистом и выдающимся гитаристом из Нью –Йорка , Валом Белин ( Val Belin ) в соавторстве с молодым бас-гитаристом и композитором из Парижа , Андреем Светловым (бывшим учеником Вала Белин в течении 6 лет). В качестве соавтора и со-продюсера в проэкт был приглашён выдающийся джазовый пианист и композитор из Санкт-Петербурга , Андрей Кондаков , предложивший идею названия группы , хорошо отражавщую общую концепцию проэкта.
Музыка этих трёх композиторов в определённом контексте убедительно представлена в первом альбоме группы , названном « FUSION « и выпущеном

в 2003 г. на самом престижном Российском лэйбле «Вoheme Music «(см . на www.jazz.ru/cdshop ).   

    [private post]Белинов Блюз Бэнд 4хлетие - Праздник в клубе Манхеттен 1998 22 мая



    Давно была идея записать группу BBB с духовой секцией. тем более, что духовая школа в Питере лучшая в России. Подготавливая ко дню рождения группы сюрпризы для ценителей блюза, я объединил несколько идей - спеть больше фанк-блюза, используя стандарты Джеймса Брауна, Лаки Петерсона, Тадж Махала и любимой афро-фанк группы Ohio Players. Мне порекомендовали хорошего стильного клавишника Николая Сильвестрова, и я решил ему поручить собрать духовую секцию и расписать для группы новую юбилейную программу. Но самое парадоксальное совпадение, что именно на 22 мая была назначена моя свадебная регистрация. Все события произошли в этот знаменательный день 1998 года - регистрация брака, репетиция с новым составом и сам юбилейный концерт в легендарном Питерском клубе Manhattan. Прямо на концерт пришла поздравить меня стильная блюзовая группа BluesCom во главе с моим учеником Николаем Груздевым...

В 1998 году Валерий Белинов и Андрей Кондаков инициировали новый музыкальный проект для исполнения музыки фьюжн. Андрей предложил идею для названия - Без Адреса  В ритм-секцию группы вошли: Андрей Светлов - бас, Сергей Остроумов - ударные, Йоэль Гонсалес - перкуссия. В июне того же года на студии Петромикс в Санкт Петербурге был записан материал состоящий из композиций троих участников группы - Кондакова, Светлова и Белинова.
Переехав в Нью Йорк в 2000, Вал Belin способствовал изданию нового диска уникальной группы "Without Address" - "Fusion", исполняющей русский фьюжн, представляющий мастерство русских музыкантов на Западе. В 2003 ему удалось осуществить презентацию CD в Нью-Йорке через месяц, после издания и пригласить телекомпанию RTVI в известный клуб в Tribeca - Walker Stage.
В 2008 году Вал Белин организовал концерт Без Адреса в культовом клубе Нью Йорка Down House. На записи можно услышать ведущих музыкантов Нью Йорка в ритм-секции - Gene Jackson - drums, Vlad Barsky - hammond В3.


Рецензии