Побег из школы В деревне, глава первая

Эта книга посвящена одному обычному школьнику - Денису Котикову. Он плохо учится. Ничего необычного. 
Котиков и его лучший друг Ванька Иванов живут в одном доме. И учатся в одной школе. И каждое утро они идут и разговаривают, в частности о том, зачем они учатся в школе. И в это, на первый взгляд обычное утро, они шли и также разговаривали. Как обычно.
- Слушай, Вань, вот ты сам логически рассуди, где лучше, в школе или в тюрьме?
- Я думаю, в тюрьме, там домашки не задают. И двоек с тройками не ставят.
- Вот и я о том же. В тюрьме лежи себе, лежи, ничего не делай, красота! Там наверно дают, что получше нашей каши в столовке.
- Наверное. И про кашу ты правильно сказал, там её не дают. Там дают конфеты и мороженое.
- Какое мороженое? С конфетами! Там дают… Там дают… Может, эм, мясо! Точно, мясо!
И ребята не заметили, как пришли в школу. Их отругала за опоздание завуч, и они равнодушно проскользнули в класс.
- Пс! Пс! Ванька, давай сбежим на этом уроке. Я как раз стих не выучил. Тебе надо только подыграть мне, - тихо сказал Котиков.
И тут сосед Котикова, отличник, которого Денька ненавидел
всей душой – Коля Буркин начал жаловаться учительнице на шум.
- Ольга Вениаминовна! Иван с Денисом болтают!
- Так, Котиков к доске!
Котиков вздохнул и со злобой к Коле пошёл рассказывать.
- Так, этот, как его… «Мужик без ноготка».
- Мужичок с ноготком! – поправила учительница.
- С ноготком, без ноготка, какая разница?
- Большая, Денис.
- Старик старухе и говорит, сделай-ка старуха, Ноготиллу! Ну, она и сделала. И тут Ноготилла разбушевалась, и подъехали военные. Ну, Ноготилла их съела и пошла на Титаник, и бах! Вдребезги!
- Кто, Ноготилла, или корабль? – спросила Ольга Вениаминовна.
- И то, и другое! А потом пришёл Кинг Нос и стал метать безобидный город. А потом и Глазомби, Палецштейн, Ротоборотень и Рукпир. В общем, не осталось ничего от города.
- За уникальную идею совмещения фильмов и русских народных сказок ставлю три. 
Котиков брякнул другу, чтобы тот подыграл.
- Ой, ой, ой! Мне плохо!
Денис был прирождённый актёр.
- Денис, иди к медику.
Тут и Ванька вступил в диалог.
- А я его отведу.
Школьники вышли из школы и побежали скорее открывать новые горизонты.
Кирилл Виноградов


Рецензии