Моя история

Книга 1 глава
Шёл 1949 г была весна и все цвело - вишни, яблоки , айва. Воздух был чист и свеж . Вдали гремела горная речка . Домики по улице были ровные , ухоженные . Валера скоро закончит училище , он был статен , красив и верил в светлое будущее. Он шёл по небольшому посёлку и думал о экзаменах, когда за низким забором он увидел девушку. Она была небольшого роста, хрупкая и такая родная . Валера понял , что дальше жизнь видеться только с ней . Поженились , он обожал ее, она была холодна. Валеру перевели в Москву по службе . Скоро стало ясно , что Валентина беременна. Родилась девочка Татьяна . Но супружеская жизнь не заладилась и произошёл развод. Валентина устроилась дворником , тк за эту работу давали комнату . Маленькую Татьяну устроила в ясли, а в комнате постелила матрас для неё. Было холодно , Татьяна болела, бывало и ангиной , что дало осложнения на колени. У девочки очень болели ножки . Но вызванный врач отрицал болезнь и обвинил Татьяну во вранье . Больше Татьяна ни когда не жаловалась , все равно не поверят . Вскоре жизнь изменилась , родители померились и родился братик Владимир ,Вова, Вовочка. Мама его обожала . Татьяна любила его очень, следила за ним . Вова рос красивым мальчиком . Татьяна расцветала. Она была умная, бойкая, целеустремлённая . Ее зеленые глаза и волнистые волосы сводили с ума одноклассников . Школу закончила с отличием . Поступила в медучилище и там имела самые лучшие рекомендации . Во время учебы познакомилась с Михаилом, он был такой веселый, все шутил. Заговаривали о свадьбе. Учеба шла хорошо.Пророчили стажировку в Германии, но тут случилась беременность. И Татьяна с  Михаилом поженились   . Отношения с свекрами как то сразу не сложились. Отдала Надю в  ясли и пошла с ней работать , но  не дали с ней группу. Надя пока не ходила . Делали массаж , возили к врачам. Потихоньку пошла , водили на лыжи , коньки. Наступил 1980г . Удалось устроиться на Олимпийский комплекс. Бухгалтером , с возможностью убирать номера за допплату. Все новое , красивое .
Все в обед в бассейн бегут, а Таня номера моет .
Потом олимпиада отгремела ,  Таня с Мишей в  комплексе работали . А тут снова беременность. Родилась в 1982 года девочка Вероника .


Рецензии