Северное сияние и иллюзорность мира

Плавая в бассейне с маской, трубкой и ластами, что делать заграничное море в этом году оказалось недоступное, обратил внимание на шокирующую иллюзию.  Когда одновременно в маске смотришь над водой и под водой. Тела и головы купающихся людей разделяются, тело кажется ближе, а голова дальше.
Всем известен эффект «преломления» ложки в стакане, на кромке стакана и границе воды. Так как преломление стекла и воды искривляют лучи света больше, чем воздух.
Совсем другое дело наблюдать, как тела людей плавают отдельно от их голов.  Этот эффект искривления может напоминать писателям, что желания тела и головы могут быть разными, на примере того, что видно, как тело и голова находятся в разных местах. Разделение свойственно людям, потому что у них двоичное мышление. Например, разделение на душу и тело.
Все видели, как меняется размер солнца во время заката и восхода, из-за преломления лучей света атмосферой. Северное синие напоминание об иллюзорности нашего мира. "Призрачно, всё в этом мире бушующем", ни что не является тем, чем кажется. Вероятно, слова "цвет" и "свет" очень похожие в русском языке, напоминают об иллюзорности нашего мира, кажется небо раскрашено краской, но на самом деле это только люминесценция - свечение газов.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.