Мой самый дорогой. 16

         
МОЙ САМЫЙ ДОРОГОЙ. 16.
 
Я никогда не думала, что когда - то мне придется многое услышать о жизни за порогом смерти. Я знала о том, что придет это время, когда по старости, или ещё по какой - то причине мы покинем этот свет. То, что муж ушел вот так, оно наводило все время на мысль - А действительно ли то, что есть ТОТ СВЕТ, о котором столько много разговоров. Действительно ли существует Рай, и Ад. Или это просто мы таким образом успокаиваем себя.
Эти мысли не давали мне покоя и всё потому что, ушел по ту сторону жизни человек, с которым я прожила много лет. Я думала об этом всё чаще и чаще. Видела, как Леся часто посматривает на меня. Она точно знала о чем мои думы. Но видимо считала, что пока ещё не подошло время разговаривать на эту тему. Я чутьём чувствовала, что это время наступит. Ждала. Очень сильно ждала. А пока...
Пока Леся была на работе, у меня часто просиживала Марфа. И я была этому очень рада. Мы чаёвничали и вели разговоры. Это меня отвлекало от разных мыслей.  Я сама по себе не очень то любила просиживать без толку. При Феде всегда находила себе занятие, а вот после того, как осталась одна, так все дела откладывала на потом. Мне больше по настроению, просиживать просто. Многое поменялось в укладе моей жизни. Уже могла выйти и спокойно дойти до клуба и там разговориться даже с малознакомыми женщинами. Знаю, что я попросту трачу время, а что делать.
Я ходила безтолка около работы моей сестрёнки, но никогда не распространялась по поводу того, что Леся моя родная сестрёнка. Не хотелось жить в тени её славы. Пусть воспринимают меня такой, какая я есть. А ею восхищались все, кто её знал. Она у нас была знаменитость.
- Красивая, скромная, умная, жизнерадостная.

Я до сих пор в удивление оттого, что Леся могла сразу определить диагноз больного. Будто её глаза выдают ренгеновские снимки.
У неё великий Дар. Но об этом знала тлько я. Она ведь мне поведала, что это началось после очень тяжелой болезни.
Провидица. Про себя она тоже знала, то что её ждет беда. Но только не знала когда же это самое произойдет в её жизни. Говорила мне:
- Лен, это очень сложно жить с таким Даром. Это бремя. Это тяжесть, которую ты носишь в себе постоянно. И ничего не можешь с этим поделать.
Когда я вдруг ощутила, что Иван покинет меня, я тогда хотела уехать от него, скорее. Убежать. Покинуть его, чтобы не чувствовать эту постоянную боль. Ждать ужасное и не знать, когда это случится... Ты даже не знаешь что это такое. Я тебе сказала, что Федя твой не переживет весну и это я сказала для того, чтобы ты знала и была готова к этому. Но ты отнеслась к этому беспечно потому что, не верила, что такое может быть на самом деле. И хорошо. По крайней мере ты не страдала. Только теперь ты поверила в мои способности.
Увидев тебя и Федю, я сразу поняла, что он покинет тебя. Хотела помочь тебе, но поняла, что у тебя на него таится большая обида. Потому что ты сама того не зная, ставила барьеры для меня. Я хотела помочь, но у меня ничего не выходило.
А насчёт моих...
То есть в смерти своего мужа и то, что случилось с сыном, я виню только себя?...
Я до сих боялась признаваться в этом даже себе. А теперь поняла, что нельзя так мучить себя. Надо выдать эту страшную тайну. И я доверяю тебе. А знаешь почему я не смогла уберечь моих самых любимых?... Почему допустила такое?...
Потому что я не смогла завершить ритуал до конца из - за чужих людей.

Оставалось немного, а я все бросив, побежала к роженнице. Помогла чужим, а своего мужа потеряла, а сына дала покалечить. Он ведь так и остался хромым. С шрамами, которые есть на его теле. Но главное жив. Моя вина и потому муж мой постоянно приходит ко мне. Он ведь очень любил меня. Оберегал меня от всего.
Ты все хочешь спросить  почему я оставила сына там, а сама приехала к тебе.
Он сам захотел этого. Сам попросил меня поехать к тебе. Продолжил моё дело.  Главный в нашем стойбище. И справляется не хуже чем я. На сегодня к нашему стойбищу примкнуло ещё несколько. Там жизнь иная, чем была при мне. Лучше. Веселее.
А я... Я тебе нужнее, чем нуждается сын во мне. Придет время, и мы с тобой вдвоём взлетим на небо, и там продолжим жизнь. Немного другую, чем здесь. Я там встречусь со своим Иваном, но твоего Феди там не будет, потому что твоя душа отторгла его от своей.
Ты наверняка хотела бы узнать Что же там, за порогом смерти, когда душа вылетает из тела и становится бестелесной. Что же она делает без тела?...
Я несколько раз побывала ТАМ и скажу тебе, у тех, кто верует, есть чаще выходы на грани жизни и смерти. Побывав Там, они уже напрочь не бояться попасть по ту сторону, потому что точно знают, что действительно существует жизнь на небе. Что действительно существует Рай и Ад.
Душа человека она бессмертна. Может попасть на небо и может опуститься глубоко под землю.

 
У нас был один человек, который считал, что все что говорят верующие это самообман. Много шутил на эту тему. Смеялся и подтрунивал над такими. Он  отличный охотник, и неплохой человек. Ранил слегка медведя, потому что рука дрогнула. А он и не думал о том, что встреча произойдет именно в этот день.  И ему пришлось спасать свою жизнь от разъярённого зверя. Но разве возможно убежать от такого исполина?...
И когда он вдруг понял, что может стать обедом для дикого зверя, он на ходу стал просить Бога, что поверит, что ОН существует, если поможет ему вернуться живым в семью.
Как позже он рассказывал, вдруг он почувствовал, что тело его вдруг стало воздушно - легким и он взлетел над землёй. Он явно увидел, как медведь поднял взгляд вверх, на него и остановился, как вкопанный. Не это ли чудо?
С той поры он стал набожным и это так.
А теперь я просто приведу статистику. Очень много людей переживают клиническую смерть. И тогда, когда они вдруг оказываются Там, около 40 процентов  переживших это состояние рассказывают о том, что взлетают в пространство и впереди маячит свет, который манит их. Они все понимают, что нужно обязательно долететь, и...
Куда они попадали, там их встречало блаженство. Тишина, покой, и лёгкое дуновение ветерка. Все из них говорили о том, и вполне осознанно, что не чувствовали какую либо боль. И все в один голос твердили, что поначалу не понимали, почему люди плачут над их телами.

 
Осознание, что умерли, приходило после того, когда в их сознание пролетали все картины прожитого. Всякого.  И,  хорошего и плохого. Видели тех людей, кого обидели. И им было горестно от этого.
Все рассказывали, что парили под потолком или стояли в сторонке и наблюдали, как люди склонившись над их телом говорили о том, что очень сожалеют о случившем.
Осознание. Именно такие люди вернувшиеся с того света стараются исправить те ошибки, которые они еще могли в состояние исправить.   
Я скажу тебе, что есть. Другое измерение. Люди об этом не знают. Почему хорошо чувствуют себя люди верующие в Бога?... Да потому что они ничего не боятся. Им не страшно умирать. Они знают, что они под защитой Бога. И что бы у них не случилось хорошего и плохого, это всё идет сверху.
Что хочу сказать про таких, как я.
Бог не любит тех людей, которым он посылает Дар Божий, а они по жадности, используют это в своих корыстных целях. Я ни разу не взяла ни от кого денег. Помогала людям безвозмездно. У меня нет нарушений по жизни. А то, что случилось у меня, я не ропщу. Так должно было случится в моей жизни.
 Ну дорогая спи. Мы ещё успеем наговорится милая.

Продолжение.   ЭльХан. 
 


Рецензии