Вожделенная ведьма. Глава 6

Хрящ не ожидал, не предполагал и даже представить себе не мог, что пойдёт на такую низость – обратится в милицию с заявлением о розыске мошенницы и возврате денег. Если вдуматься, такой поступок был недопустим ни для его принципов, ни для законов блатной жизни. Хрящ даже и забухал с горя на пару дней, прежде чем решение принять, но потом, отрезвев, вернулся к прежней затее.

Дрожащей с похмелья рукой он изложил свои скудные мысли в форме документа и передал его подсобным рабочим, чтобы те отнесли в отделение милиции.

– И надо же, блин, до какого дна я опустился! – в горьких раздумьях произнёс Хрящ и грохнул изо всех сил кулаком по столу, перед которым сидел.

Не устояв от удара, с глухим звоном упала на бок бутылка с остатком виски – чайного цвета жидкость тонким ручейком стала вытекать наружу, но Хрящу до того это было безразлично, что он даже не стал вмешиваться в происходящее. "Ну и подумаешь, что утекло пойло – я и другую бутылку ещё откупорю", – подумал он.

Блатного авторитета можно было понять – дела шли отвратительно. Точнее, они стали отвратительными именно с того дня и часа, когда у него дома побывала злополучная девица по имени Кокетка. Он вспомнил смутно, словно продираясь сквозь туман, что она ведь предупреждала его об опасности и говорила что-то о мире мёртвых, но он неосмотрительно к её словам не прислушался.

Хрящ осторожно прикоснулся пальцами к своим распухшим губам и невольно от этого содрогнулся. Внешний вид его, должно быть, был ужасный. Прошло уже несколько дней, а он сидел, как упырь, замкнутый в своём склепе и боялся выйти из дома наружу. Из-за этого в его частном бизнесе начался упадок, а назревала и вообще катастрофа – дело придётся закрывать, если он не сможет руководить рабочими, как это было прежде.

По ситуации на данный момент Хрящ даже не мог отдать распоряжения своим слесарям и сварщикам, подтолкнуть их примером, наладить новые контакты – он был не в силах объясниться с супругой, не говоря уже о прочем. Да и в довесок к бедам складывалось впечатление, что от него попросту отвернулась удача.

В обиходе Хрящ занимался частным автомобильным сервисом – ремонтировал и обслуживал машины, за приличную цену всучивая их владельцам некачественные запчасти. Его доход целиком зависел от количества клиентов. Обычно их было много, но в последнее время этот поток иссяк… Словно колдовская рука очертила магическую черту вокруг его домовладения – раньше было много заказчиков, а ныне их стало мало. Денег прежде растекалась полновесная река, а ныне едва набирался небольшой ручеёк. И тенденция, при чём, была именно такая – чем дальше, тем становилось хуже.

– Я связался с нечистой силой! – сказал он себе в сердцах, грузно выбираясь из-за стола. Растёкшуюся и запятнавшую стол бутылку с остатком виски небрежно и со зла Хрящ отшвырнул в сторону мусорной корзины. А сам, подойдя к бару, взял себе новую бутылку, открыл её и выпил пару глотков с горлышка.

Парадокс, но в создавшемся положении Хрящ не мог обратиться за помощью к уголовникам, как это всегда в обиходе делал. В сообществе преступного мира, к которому он себя относил, жёстко и негласно соблюдался закон честности. То есть, обратиться к братве было допустимо в случае, если тебя обманули. Но вот если ты обманул или пытался кого-то обмануть, даже и пострадав при этом, такие жалобы у уголовников не рассматривались.

Даже и виски, его любимейший во все времена напиток, от распростёршейся вокруг безысходности стал действовать иначе. От чрезмерной дозы употреблённого алкоголя Хрящ баранел, но чувства удовлетворения не испытывал. В конечном итоге он предположил, что скоро уснёт в полуобморочном состоянии. Поэтому, чтобы не быть застигнутым врасплох, он заставил себя выбраться из-за стола, захватив и недопитую бутылку, прошёл к кровати и повалился на неё поперёк.

В несколько минут здравомыслия, которые отделяли его от глубокого сна, бессмысленно оглядывая комнату, Хрящ натолкнулся глазами на скрытый в поверхности стены сейф – и подумал, что там находится то, что в скором времени ему понадобится. А в сейфе, среди прочего, хранился боеспособный пистолет с двойным запасом патронов.


Август, сентябрь 2020  **редактирование: 3 января 2022

(глава из повести)

*подбор иллюстрации: автор


Рецензии