12 сентября 2020г. Про осенний бред оппозиционного

       Впечатляют рассуждения оппозиционных мудрецов о том, что происходит в Белоруссии. Так некий Мацкевич рассуждает:"Мы жили в извращённом государстве. С президентом, говорящем «из каждого утюга и чайника». Видимо, у этого мудреца что-то с головой, если у него утюги и чайники вещают? По другому это высказывание трудно оценить. Мудрец продолжает свои рассуждения. Жили, и почти привыкли, что «так і трэба. Я за то, чтобы президент делал то, что МЫ РЕШИЛИ! МЫ - НАРОД! А не наоборот, чтобы народ терпел капризы и желания президента".
       Сильные мысли, слов нет. Вот только где то государство в котором президент делает то, что решил народ? Хотел бы спросить этого мудреца. Но он не ответит - нет такого государства. Рассуждения о капризах и желаниях президента хороши, но куда интереснее капризы и желания оппозиционного мудреца, такого как этот самый Мацкевич. Я понимаю, ему не до отзывов таких как я оппонентов, но и мне не до бреда таких как он оппозиционных мудрецов. 
       Так же очень интересны высказывания этого мудреца о том раздоре, который он сеет в головах народа. Создается впечатление, что он сам не анализирует то, что говорит.
       Аналитика о том, что и как делает оппозиция вообще потрясающая. "Сегодня мне начали рассказывать, что и Латушко чем-то там, кому-то там не нравится. Ну и что? Кому-то не нравился Виктор Бабарико, кому-то Валерий Цепкало, и Сергей Тихановский, пишет методолог и политический аналитик Владимир Мацкевич". Что сказать, глубокий и предметный анализ, главное понятно, что оппозиции как не было, так и нет, есть группы людей объединенные не общей целью, а волей обстоятельств. Такое бывает, когда группа людей по мимо своего желания оказывается в определенном месте. Так и хочется спросить у таких оппозиционеров: "По чем родину продавать будем, господа? Или уже все продали?"
      То как этот оппозиционный мудрец разбирает каждого оппозиционера интересно, но читать не приятно. Такое впечатление, что вот-вот испачкаешься во что-то гадкое да так, что потом не отмоешься. Читая его оценки этих людей, понимаешь почему в Белоруссии нет оппозиции. Ее нет потому, что нет умов, способных представить умное альтернативное мнение на все, что происходит в республике. Если проще, нет умных людей.
      Заявление этого оппозиционного мудреца о том, что Светлана Тихановская сейчас САМЫЙ ВАЖНЫЙ человек в стране. Самый значимый, самый главный, - интересно. Но в этом заявлении нет главного. Света 3% - не является на 100% важным человеком для Белоруссии. Для Польши и Литвы - возможно. Так что оппозиционный мудрец интересен для читателей и почитателе Светы 3% в Польше и Литве. Важный человек - это тот кто ездит по заграницам с призывами о санкциях против Белоруссии? В этом и есть важность и значимость этого САМОГО ВАЖНОГО человека?
      Оценка личных качеств навязываемого народу президента Светы-3% этим мудрецом вообще потрясает. Он пишет, цитирую:"И мне не важен гендер, тембр её голоса, То, что по-английски она чаще говорит, чем по-беларуски, даже её политическая неопытность и некоторая наивность мне не так уж важны". Вот так! Важно то, что этот ВАЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК уже торгует страной.
      Важно то, что в итоге этот мудрец формулирует: "Светлана Тихановская ведёт общество, народ и страну в ПРАВИЛЬНОМ направлении. Ведёт к свободе, к демократии, независимости". Я никогда не думал, что торгуя собственной страной, можно ее вообще куда-то привести. Странное у этого мудреца понимание "ВАЖНОСТИ".
      Однако мудрец не согласен с тем, что кто-то сомневается в качествах Тихановской, он упорно вещает свое: "Те, кто придаёт гипертрофированное значение её некоторым словам, суждениям, тезисам, те, кто не может ей простить, что она говорит не те слова, которые именно этот слушатель хотел бы слышать, НИЧЕГО не понимают в политике". Вот тут, я полностью согласен с оппозиционным мудрецом, он сам ничего не понимает в политике, или, все же, понимает, но включившись в процесс продажи страны, ему не до понимания некоторых особенностей.
      Из всего написанного этим мудрецом становится понятно и какой он патриот, и какой он демократ. Одно дело на словах рассуждать о свободе, демократии, правовом государстве, а другое отрабатывать бабло. Тут как бы не до свободы.
      Сводить, как говорит этот мудрец понятие "свобода" к свободе говорить то, что хочешь - это наверно верх оппозиционной мудрости. Даже спорить не хочу. Видимо до осознания свободы как необходимости мудрецу еще пробраться через заросли собственного словесного бреда.
     "Демократия - это когда каждый имеет своё мнение, и может влиять на государство и политику высказыванием своего мнения, но личное мнение президента имеет меньшее значение, чем позиция института и мнение народа", - заявляет мудрец. Мудрее формулы не найти нигде. Свести все до трепа может не каждый, но оказывается среди оппозиционеров таких мудрецов много, которые переплюнут любого философа с собственном изложении всех философских и политических понятий.
     Подводя своего читателя к тому, что Тихановская - это светоч белорусской политики, мудрец пишет: "Политик говорит и делает то, чего хочет свободный народ, и делает то, чего от него народ ждёт и требует. И Светлана Тихановская ведёт себя как политик. И Колесникова так же. И Латушко. Латушко заговорил на русском языке. А Тихановская и Колесникова выходят под БЧБ флагами" Вот так. Белорусскому народу нечего волноваться. Вот сколько думающих за него политиков, которые завтра ему расскажут, чего же он хочет, этот народ.
    А в итоге своих умозаключений, этот мудрец выдает: "И не важно, что они лично по этому поводу думают. Так хочет от них народ. Мне совершенно не важно, что там говорит бывший президент. Мне важно, что он делает".
    После этого словоблудия читать дальше рассуждения как-то не хочется. Но там есть еще что почитать, советую, если вас развлекает чтение таких опусов. И что тут от мудреца, что от политика, что просто треп ради трепа разбираться не хочется.


Рецензии