Первая глава. Поход на речку

Как-то я с друзьями собрался на речку летом - отдохнуть, порыбачить. Собрались мы только к обеду. Солнце жарило так, что сил до речки просто не было у нас. И тут Вовка завопил, а давайте полетим по небу?! Полюбуемся, так сказать, природой, заодно и выберем для себя подходящее место. Мы с Мишкой, недолго думая, согласились, а что мы теряем? Да, ничего.

Я залез на самую верхушку старого дуба, что рос на холме, и свистнул. Не пришлось и долго ожидать. В небе появились орлы. Спустившись на землю, птицы присели и важно смотрели на нас, как будто чего-то ждали.

Мы достали по небольшому куску мяса копчёного и дали им поесть. Это типа у нас был своего рода ритуал. Так мы находили общий язык с пернатыми всегда. Прикармливая их и приручая к себе.

После вкусного пиршества каждый залез верхом на птицу свою и вскрикнул,- Лечу! Птицы дружно, как один, взлетели ввысь. Божественная красота виднелась с высоты, аж дух захватило изнутри. Мурашки побежали по всему телу у меня.

Виднелись - горы и леса,
Вот речка вьётся, словно лента,
Кругом поля, поля и желтизна
Мелькает, словно кинолента.

Вдруг Вовка закричал,- Вниз! И снова птицы, как один, устремились вниз к реке. Высадили нас, и мы дружно помахали им вслед, как бы благодаря. Направились к хижине, что стояла у самого краю берега, у реки.


Рецензии