Шелест 1

       На пригорке возле костра сидели два дракона и по-свойски беседовали. Неподалеку спал третий.
       - Ты понимаешь, что это общение ей сейчас нужно! Для неё это - лекарство. Вкусное, сладкое лекарство, которым кормят по ложечке.
       - Лекарство? Наркота это, а не лекарство! Сейчас она подсядет на него, что мы с ней потом будем делать?
       - Думаешь не справится?
       - Справится - не справится... Не в этом дело! Она же не просто общается. У неё же в голове мысли о чём? Не о бабочках-цветочках! Ты вообще читал, что она ему пишет?
       - Что?
       - Сам знаешь что!
       - Слушай, нас же трое. Давай нас этот помирит. За кого он будет, тот и прав.
       - Этот? Этот вообще неадекват! Он такой, видимо, голодный, что стоит её ласково погладить и он свои последние чешуйки на животе отдаст за это.
       - Ну, ты прямо уж совсем его ни во что не ставишь!
       - А ты вспомни, что он в последний раз болтал! "Она пообещала, что её больше не будут насиловать" - ничего, кроме этого, он вообще произнести не мог.
       - Да... Что будем делать? Пока мы не помиримся она нормально жить не сможет.
       - Сможет. Столько лет жила, ещё несколько протянет.
       - Слушай, тебе её не жалко?
       - Жалость - это по твоей части. Моё дело её предупредить.
       - Напугать, ты хотел сказать.
       - Мои методы тебя не касаются! А что ты предлагаешь?
       - Не мешать ей радоваться общению. Ведь люди в жизни других людей просто так не появляются!
       - Такие фразочки - чистой воды провокация, разрешение делать всё, что хочешь! Знаешь, твои методы не лучше моих.
       Третий дракон лениво поднял голову.
       - Спать!

Продолжение
http://proza.ru/2020/09/12/46


Рецензии
Двое общаются - третий не встревай. Даже если ты - Дракон Разума. Точнее - тем более, если ты Дракон Разума.
Понаблюдай со стороны :)

Ольга Анцупова   30.01.2021 14:39     Заявить о нарушении