На расстоянии вытянутой руки жить дешевле!

За время, которое прошло, пока продвигался мой дебют с гипсокартонном, плиты ОСБ на полу расправились. Доски перестали скрипеть. То бишь: стяжка из «стружечной фанеры» определилась с «постелью». Саморезы притёрлись в своих пазах. Настало время крепить середины листов ОСБ. Заранее скажу, что после добавления второй полтыщи саморезов, пол снова ненадолго начнёт поскрипывать.

Начиная от любого угла полноценной плиты ОСБ, находящегося рядом с боковой (южной или северной) стеной пробиваем молоточком дорожку из саморезов параллельно окну. Очень важно не пропустить ни одной доски. Для этого по краям каждого листа фанеры на месте половых щелей  фломастером прочерчены  линии. Уровень на полу лежит для соединения этих линий с противоположных краёв листа. С ним удобно определять месторасположение досок, лежащих под ОСБ.

Возвращаем на «поле битвы» шуруповёрт и прикручиваем саморезы. От противоположной стены проделываем точно такую же экзекуцию. И так  ряд за рядом по всей комнате.

Фотки здесь: maserv.ru Рубрика "Отпуск к сентябрю"

Руки , конечно, с непривычки устают. На всякий случай даю совет. Если руку всё же намяли, то есть она опухла – делайте несколько дней подряд  водяную тёплую ванночку. Температура такая, чтобы рука терпела, не больше. И опухоль пройдёт. Для недоверчивых уточню: больше ничего не поможет – никакие мази, компрессы, спирты, пчелиные яды и т.д. Будет хуже. Только ванночки с тёплой водой! Проверенно закройщиками по натуральной коже.

По окончании работы с саморезами затираем силиконом стыки плит. Это делается не только от протекания жидкостей и от пробегания насекомых. Основной причиной является переувлажнённый зимний воздух, сифонящий с улицы сквозь стены  и пагубно влияющий на ламинат снизу из под пола.

Ну, а пока всё идёт своим чередом. Силикон должен высохнуть. Есть время подготовить обои. Конечно мы с Маришей приобрели их заранее. Но перед покупкой я имел тайный разговор с будущим хозяином сией территории. Зажав его в кресле перед теликом, я потребовал у «их сиятельства» высказать пожелания «дизайнеру».

Плоский экран выдавал рекламу отдыха в Египте. Сын некоторое время пыжился, обдумывая неожиданно свалившийся вопрос. Затем начал загибать пальцы:

— Ну, я бы не хотел на стенах и шкафах, всяких там девчачьих слоников, мишек и жирафиков… Мне нравятся путешествия, всякие страны, города… Я море хочу! И песок! И вишнёво-виноградный сок… И большой стол… И шкаф, не игрушечный, а как огромный дуб, чтобы в нём прятаться. И пол как зеркало, и двери со стеклом! А ещё…

— Стоп, стоп, стоп… Хватит !.. Давай сначала попробуем это сделать.

«Воодушевлённый» заданиями от поколения Next, я побрёл за супругой в магазин, в надежде «хоть что-то отыскать»… Неделя походов чуть не закончилась волчьим воем на луну. В век переизбытка ценностей менеджеры малых и больших предприятий завалили арендуемую недвижимость всякой коньюктурной  (с их точки зрения) хернёй (это уже мой взгляд).

И когда отчаяние стало перерождаться в желание выпить, мы, к своему удивлению, нашли!.. Нашли то, что искали… Чуть-чуть не то… Но, в основном в тему – море, песок, путешествия… И где? Рядом с домом, на рынке… Лишний раз убедился: на расстоянии вытянутой руки жить дешевле!

Так что… следующей ступенькой ремонта будет… наклейка обоев.

 10.11.2012 г.


Рецензии