Расставание и страх

Расставание всегда сложно. Оно всегда идет  в ногу вместе с особым спектром чувств, который присущ только расставанию. Это печаль и радость одновременно, боль и сила, разочарование и надежда.
 Когда откапываешь в голове теплые воспоминания радуешься, что было такое  в твоей жизни, но одновременно плачешь, потому что становится страшно. Страшно,  потому что понимаешь, что такие моменты не вернуть – они в  прошлом, и не знаешь сможешь ли ты когда-нибудь их испытать, а главное испытать с этим человеком.
Надо всегда уметь воспринимать любые отношения, настоящие, прошлые или  те,  в которые нам  только предстоит  войти, как особую ценность.  И ценность человека с которым ты вступаешь  в новый этап своей жизни, как индивида, как отдельную личность, не привязываясь и главное не теряя себя. Состояние "потери себя" конечно присуще в основном женщинам. Именно женщины чаще мужчин полностью отдаются любви и  ошибочному служению объекту любви. Теряя себя, забывая о своих целях и о своих желаниях, а только поглощены ему одному. Они живут его  идеями, его мыслями и его поступками. Нет я не говорю о тех женщинах, которые теряют себя настолько, что беспрекословно выполняют все его желания и если говорят, что им нравятся темные волосы, то  бегут перекрашивать свой блонд, боясь, что иначе он уйдет.
 Страх потери – самый  сильный страх, заставляющий делать то, чего мы  не хотим. Страх потери заставляет обманывать дорогих тебе людей и себя  в первую очередь. Обыкновенный первобытный страх вселяется в нас и изнутри руководит нашим разумом и сердцем.


Рецензии