Полный бред

Жила-была девочка Катя. Взбалмошная, упрямая и своенравная. Упрямство её выражалось в том, что когда в её, по мнению окружающих не очень светлой голове, появлялась какая-то мысль она, вцепившись в неё, совершенно не слушала мудрых советов, которые ей наперебой давало её окружение. Вот ни в какую прям.

Втемяшит себе какой-то, прости господи бред, и прёт как танк. Хотя всем вокруг очевидно, что блажь это и дурь полная. Началось это у неё ещё в школе. Когда все окружающие её девочки послушно пошли учиться на филологов и всяких там экономистов, Катя вдруг решила учиться на водителя грузовика. Грузовика, Карл!!! И устройство автомобиля изучать заодно. Бред? Ещё какой. В семье и машины-то не было. А она ничего, выучилась.

Права получила, а потом, вместо того чтобы как все в университет поступить, работать пошла. И работала там не пойми кем и где, но на Запорожец старый себе наработала и давай чего-то там, кому-то на нём возить. Грузовик, правда, так и не купила. Но машина у неё здоровенная. И водит её Катюха наша довольно мастерски. Лихо и с удовольствием.

Ну, а тогда, когда навозилась, решила наша Катерина юристом стать. И снова ей все говорят – ты, Катя, с небес на землю-то спустись. Где ты, а где юристы эти? Ты хоть одного юриста живого видела? Нет. Вот то-то и оно. А она опять как упёрлась – и хоть кол ей на голове теши. Взяла да и выучилась. Ну и на работу устроилась, кстати, хотя все вокруг в один голос ей спешили сообщить, что это только по блату бывает.

Ну и дальше всё примерно в том же духе у неё было. Я, говорит, дом построить хочу. Какой дом??? – взвыло окружение. Откуда деньги??? Ты вообще хоть понимаешь, что такое дом частный. Это ж забот сколько, там всё время что-то происходит, ломается и всё-такое.

А она расстроилась, конечно, вздохнула, посидела, подумала немного… да и начала участок присматривать. И присмотрела, и построила. Не сразу, конечно, но уже лет десять как живёт. Если чего ломается чинит, конечно, не без того. Но нравится ей.

А теперь вот писателем стать удумала. Ну все, конечно, уже по этому поводу высказались, где она, а где литература... и вообще, она ж юрист…от бога. А она всё пишет и пишет чего-то там в интернетах этих. Ещё и других своему упрямству дурацкому учит.

А я вот так думаю… раз хочет – значит всё у неё получится…

Хотя… идея, конечно, довольно бредовая...ну да ей не привыкать


Рецензии