1043 О Времени продолжение...

    Думаю, что у многих были моменты, когда его, вдруг ни с того, ни с сего охватывала какая - то неземная радость, такая, что хотелось весь мир обнять...
Какое - то бесконечное Блаженство. 
   Это и были те моменты, когда  УМ умолкал и СОЗНАНИЕ  сосредотачивалось на САМОМ СЕБЕ.
   А поскольку СОЗНАНИЕ это БОГ, а БОГ это БЛАЖЕНСТВО то и получалось, что в эти моменты человек становился БОГОМ и ощущал себя БОГОМ.
Именно БОГОМ, а поскольку БОГ это БЛАЖЕНСТВО, то именно это блаженство и испытывал человек, когда умолкал УМ.
   Почему это бывает возможно? Это бывает возможно потому, что в эти моменты мир для  МЕНЯ БОГА, живущего в теле человека  переставал существовать, и МЕНЯ ничто не отвлекало от САМОГО СЕБЯ.
Эти переживания человек может ощущать только в тишине от УМА.
   Отсюда делаем ещё один вывод, что ВРЕМЯ это БОЛТОВНЯ УМА.
 Или скажем более деликатно Время - это привычка человека думать. 
Но не просто думать, а думать о мирском… 
   Да, вот так и не иначе.
Вот и получается, что человек порождает ВРЕМЯ своими мыслями.
Вы только вдумайтесь человек порождает ВРЕМЯ.
Правда он порождает только своё личное время… Но тем не менее.
Значит ему осталась только самая малость избавиться от привязки к телу и  он получит освобождение. 
И в этом нет ничего иносказательного. Ведь человек это БОГ, а значит и ему ничто божественное не чуждо.
   Вот нам и открылась ещё одна грань родства человека и БОГА.


Рецензии