Слава и позор

Сейчас многие православные христиане в своих ежедневных молитвах возносят хвалы: «Слава Отцу и Сыну и Святому Духу», «Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе», «Пресвятая Богородица, слава тебе» и «Всем святым слава». А раньше, в советское время, на демонстрациях советские граждане орали хором: «Слава КПСС». Вместо того чтобы орать «Позор КПСС», «Позор Никите Хрущёву» и «Позор большевикам поганым – отступникам, варварам, убийцам, преступникам и безбожникам», они орали непотребное, лживое и вульгарное, и этим оскверняли не только себя, но и всю страну. Другими словами, советские идиоты слово «слава» употребляли не по назначению. Конечно, не все были с этим согласны, не все орали «Слава КПСС» и ходили на демонстрации, но всё-таки таких ненормальных было убедительное большинство. А почему так много было идиотов в СССР? От безграмотности, безбожия, окаянства и одержимости. Не разрушь коммунисты бестолковые почти до основания Православие в России, то и люди не были бы настолько одержимы злыми духами и не потеряли бы зрение, слух и разум.

«Он [Иисус Христос] сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите – и не уразумеете, и глазами смотреть будете – и не увидите,
ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали» (Матфей 13, 11-17).

Сейчас только кучка недобитых коммунистов в подвалах, тайно, вполголоса поют «Интернационал» и провозглашают «Слава КПСС». Но всех излечить от психических расстройств и отклонений невозможно, и, я думаю, коммунисты ненормальные в небольшом количестве останутся до Второго пришествия Иисуса Христа; и Спаситель на Суде скажет им: «Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Матфей 25, 41).


12. 09. 20.


Рецензии
Полезная статья...

Олег Михайлишин   13.09.2020 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.