Правда и Кривда

         










         Раннее утро в офисе небольшой рекламной компании.
         Возле «зеленого уголка», посматривая на поливающего цветы элегантно одетого молодого человека беседуют несколько молодых женщин.
         В открытые двери офиса врывается на велосипеде побритый на лысо юноша:
          - Вау! Степан! Осваиваешь новую профессию?!
           - У нас, Сашко, больше работать некому, усмехнулся, Степан.
          Поставив ногу на уступчик, он достал из барсетки черную бархатку и аккуратно протер невидимую на туфлях пыль; подхватив лейку, и, успевая осмотреть себя в висевшем у входной двери зеркале, вышел из офиса.
         - Так и хочется повыдергивать все его цветы,- с озлоблением  проговорил Санько вслед ушедшему Степану.
          - Они тебе мешают?... пожилой лысый мужчина посмотрел с любопытством на Саньку.
          - Они – нет. Он мешает. Ненавижу правильных людей.
          - Пожилой мужчина достал из кармана платок, вытер вспотевшую лысину:
          - Может человек добивается правды.
          - А я не люблю людей ищущих правду. Из них потом доносчики вырастают… Ишь как вырядился. Какой он значок нацепил? – Сашко усмехнулся, кивая вслед ушедшему Степану.
          - За спасение утопающих. Тебе слабо?
          - А оно мне надо?
          Сашко глянул на говорившего, не спеша вышел из офиса. 
          - Такого самого от себя спасать надо, - проговорил, опуская жалюзи, кудрявый мужчина.
          - Такой, наверное, и женщине в транспорте руку не подаст.
          - Руку с детства приучают подавать, - заметил, нагнувшись над столом, пожилой мужчина.
          - Не хватает способностей быть добрым. Это как талант... От этого нервная неуспокоенность, немотивированная злоба…  Ну, не дано человеку, что поделаешь? … Кому-то работать над собой не хватает силы воли. Кто-то хулиганит, от безысходности, презирая и себя и все на свете... Хулиган это еще и тот, кому дано было с избытком. Бывает природа одним не додает, другим передает…
          - Вот Так вот, ребята. – усмехнулся лысый мужчина. - И Перетакивать не будем.


Рецензии
Чудесная миниатюра...

Олег Михайлишин   24.10.2020 15:42     Заявить о нарушении
Извините за задержку,не заметил.
Спасибо за отклик и высокую оценку

Влад Буза   11.11.2020 15:13   Заявить о нарушении