Переписка Ворона - Предательство Пути, Искупители

 
Переписка Ворона – Предательство своего Пути, Искупители…

…Однако, выше изложенное – только как оставляемый СЛЕД для тех, кому это действительно уже нужно для размышлений - НУЖДАЮЩИМСЯ. Так как собственное постоянное противостояние Воле Божией личную Карму тоже неслабо подпортило.

К сожалению, такое упорство в подобном противостоянии не проходит безнаказанно не только лично противостоящему, но и для его кровных родственников как опасными ситуациями, болезнями, так и до летального для них исхода, если Бог заинтересован в сохранении здоровья и Жизни другим порой даже неизвестного - именно Избранного.
Хуже всего, что иногда несоответствие порочному противостоянию Воле Божией Избранным приходится Искупить… именно детям, болезнями или даже со смертельным исходом разными вариантами.

Но что уж говорить о негативе Кармы сознательным противостоянием Избранником Божиим, если даже за обычного взрослого грешника, наречённого просто в честь и именем какого-нибудь Святого Угодника Божиего, то приходится отдуваться его же детям (личный Опыт страдания из-за собственного грешного отца!). Тем более, что вне последствий личной негативной Кармы Избранника Божиего - не бывают иные болезни или «случайные» смерти родных или даже, казалось бы, «посторонних» людей.

Потому, при всех проблемах, в том числе и трагических, надо бы прокручивать в Памяти множество вариантов возможных СОБСТВЕННЫХ Причин, как просто личный телесный грех или душевный, или реальное бездумное действие несоответствием из-за грешного образа существования собственному имени в Честь Святого и тому подобное. Или вспомним хотя бы Фильм «Противостояние Зои»…

Но вот что ещё хуже, если Бог «положил глаз» на человека, а он не слышит и не чувствует, не осознаёт этого. Особенно, если человек Ищущий Бога не только проявлял интерес, но уже и пытался идти по Пути именно ДУХОВНОМУ, то грехом может быть даже прекращение им, казалось бы, обычной утренней Молитвы или просто небрежное отношение к ней. Также прекращение Исповеди или игнорирование Литургии в храме. Грехом ему может оказаться возвращение к обыкновенной суете мирской, особенно, если даже бессознательно отложенный или отброшенный им Духовный Путь имеет значение для иных Душ, обычно его же Былых, особенно в теперешние сложные Времена, когда Духом расслабляться - себе дороже! Ибо это очень важно по большому счёту! Почему?

К примеру, у одного православного Старца был ученик – «духовное чадо», который своему Учителю ПООБЕЩАЛ исполнить нечто именно БОГА РАДИ, если Учитель помолится за его выздоровление (вопрос, кстати, также кармический – а почему ученик заболел?).
Тот православный «Гуру» исполнил просьбу и помолился, конечно, но вот выздоровевший «чела» (ученик) обманул его и не захотел исполнить обещания своего. И как только ученик о том сказал Учителю, вдруг у последнего горлом хлынула кровь, и он умер.
Суть же этой «басни» такова, что если

«Человек обездоливает, обирает себя, когда В РАЗМЫШЛЕНИЯХ ЧЕРЕДУЕТ ВЗАИМНО ИСКЛЮЧАЮЩИЕ одна другую темы. Тем самым он НАРУШАЕТ СВОЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ, становится УЯЗВИМЫМ ИЗНУТРИ, неспособным руководить чередою событий своего существования. Быть целостным, значит быть гармоничным: не противоречить себе, не изменять себе, не потворствовать себе, НЕ ПРЕДАВАТЬ СВОЮ ЦЕЛЬ» (А.Наумкин «Калагия»),

то и тот Старец, который берёт на себя грехи своих «чад», стал невольным Искупителем НЕИСПОЛНЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОБЕЩАНИЯ столь нечестного ученика своего, к сожалению, подобно Иисусу Христу на Кресте -  до летального исхода.
Вот почему, иметь «духовных чад» довольно опасно.

И да будет известно российским православно-религиозным фанатикам, что как-то однажды индуистский Старец - «Свами» (Святой) тоже намекнул своим ученикам, мол, тело его самого подвергнется страданиям, быть может, даже с летальным исходом.
Искренне любившие своего Гуру ученики, не понимая Причины всего этого, конечно, воспротивились и в слезах умоляли его не умирать. И Гуру услышал их такое пусть неосознанное, но всё же ПОКАЯНИЕ и только потому не умер, а только потерял половину веса тела своего, так как

«…СЖЕГ МНОГИЕ ИХ ГРЕХИ в пламени жестокой лихорадки, которую он перенес в Кашмире»;

«Так как высоко продвинутый Духовный йогин в состоянии собственным страданием ИСКУПИТЬ грехи своих учеников, ВЗЯВ НА СЕБЯ часть их негативной кармической ноши» (Шри Парамаханса Йоганада - Автобиография монаха).

То есть, подобный Истинно ДУХОВНЫЙ 

«Учитель добровольно ПРИНОСИТ В ЖЕРТВУ часть СВОЕГО телесного богатства, дабы облегчить участь своих учеников. Особым способом йогин связывает свои ментальное и астральное тела с телами страдающего человека; тогда болезнь полностью или частично ПЕРЕНОСИТСЯ НА СВЯТОГО»,

и более того,

«Он считает себя осчастливленным, если у него появляется возможность оказать ближним подобную услугу» (Шри Парамаханса Йоганада - Автобиография монаха)!

Так что, как Закон Кармы или Бога Отмщений, о чём говорить можно бесконечно, так и Искупительное Старчество – дело не менее тонкое…


Рецензии