Новые откровения о пришествии Христа

«Придет же день Господень, как тать ночью»
(2Пет.3:10).

«Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий»
(Мф.25:13).

Писание ясно и недвусмысленно утверждает, что пришествие Господа Иисуса Христа на землю неизбежно и что он будет неожиданным для всех, в том числе и для христиан: «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Марк 13:32). Даже Сам Христос, пребывая на земле, не мог знать время Своего второго пришествия на землю. Отсюда мы можем совершенно определенно сделать однозначный вывод, что никто не должен заниматься вычислением времени пришествия Господа и для этого есть как минимум три веские причины. Во-первых – это глупо. Тот, кто пытается показать себя знающим то, о чем знает один только Небесный Отец, показывает себя глупцом и непроходимым тупицей, так как он даже не пытается понимать истин, настолько ясно изложенных в Писании и понятных любому, кто верит в истинность Божьего откровения. Во-вторых – это бесполезно, потому что не добавляет ничего нового к тому, что уже сказано Богом. Если глупцы, занимающиеся подобными вычислениями, стремятся к тому, чтобы побудить верующих к готовности Пришествия (хотя это и не так, но об этом позже), то Сам Христос говорит о том, что христиане должны всегда находиться в состоянии ожидания Его пришествия и эти «новейшие откровения» не могут ничего добавить к словам Христа. И, в-третьих – это крайне нечестиво, поскольку здесь не только ставятся под сомнения слова Христа, но авторитет этих новых «откровений» и вычислений ставится выше авторитета Бога.
Но, несмотря на все это, все-таки находятся люди, заявляющие, что они точно знают дату (очередного!) пришествия Христа (а кто-то заявляет, что Он уже пришел и незримо пребывает на земле). Не имея возможности подтвердить свои вымыслы Писанием, они заявляют о том, что им дано новое откровение от Бога: «Мне так сказал (или открыл) Бог!». Этих безумцев ничему не учит опыт прежних предсказателей, многократно на протяжении христианской истории заявлявших о дате пришествия Христа – ведь ни одно из этих предсказаний не сбылось! Когда очередное «пришествие» оказывалось несостоявшимся, эти лжецы придумывали всяческие уловки, чтобы оправдать свою тупость – то переносилась дата пришествия из-за якобы вкравшейся незначительной ошибки в вычислениях, то придумывалось новое «откровение» или же заявлялось, что пришествие состоялось, но незримо. Ложь никогда не признает себя побежденной – она выкручивается как змея и сгибает все новые и новые кольца, нагромождая еще больше лжи так, что уже и сами лжецы становятся неспособными разобраться в том, что они нагородили. То, что ни одно из прежних предсказаний пришествия не сбылось, однозначно свидетельствует о том, что эти «откровения» исходили не от Бога, а совершенно из противоположного источника. Но это нисколько не смущает новейших предсказателей и они снова заявляют «Мне сказал Бог», нисколько не боясь наступать на одни и те же грабли – ложь ослепляет человека и делает его полностью от этой лжи зависимым так, что он даже не осознает ни того, что говорит, ни того, что делает. Уже само заявление о новом «откровении» есть явная ложь – все, что Бог хотел открыть людям, Он уже открыл в Писании и дал верующим в Него Свой Дух для понимания истины: «Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным» (1Кор.2:11-13). Сам Христос говорит о том, что никто и никогда не сможет предсказать Его пришествие – разве этого мало для того, чтобы убедиться, что любое предсказание – ложь?
Тем не менее они упорно продолжают распространять эту ложь. Причина этого – эти люди находятся во власти совершенно иного духа, хотя зачастую они и сами верят в истинность своих утверждений. Виновны ли они? Да, потому что если бы они хотели подчинить себя Духу Божьему, то никогда бы не имели в себе духа лжи: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога… И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец» (Ин.8:43-55). Сам Христос прямо обличает этих лжецов, но им и это нипочем. С елейным видом, воплощая собою идеал смирения и духовности, они продолжают упорно продвигать свои «откровения», пытаясь взбудоражить церковь, повести ее за собой, а не за Христом. Господа лжецы – разве сказанного Христом вам недостаточно для полноценной духовной жизни и, в том числе, для постоянного бодрствования? Разве не говорит нам Писание, что мы всегда должны находиться в состоянии ожидания пришествия Господа? Чего же вы добиваетесь? Вы делаете то же, что делала некая прорицательница в Филиппах, где Апостол Павел и его сотрудники проповедовали Христа – она всеми силами стремилась обратить на себя всеобщее внимание, крича на всю округу об очевидной истине, но, хотя и говорила она то, что соответствовало действительности, целью ее было всего лишь подтвердить свой статус великой пророчицы и заработать на этом еще больше денег: «Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час» Деян.16:16-18). Что делала в действительности эта умалишенная? - Ее целью было не возвещение истины, а переключение внимания людей с Апостолов исключительно на себя – она использовала нечто, похожее на правду, чтобы отвратить людей от истины. Не того же хотите и вы, надевшие на себя личины христиан, но в сути своей оставаясь волками и врагами Христа?

Цель всех новейших «откровений» и «пророчеств» - отвратить людей от Христа, переключить внимание верующих от Христа и Его учения на себя и на свои выдумки. Эти люди никогда не говорят, что не нужно верить Писанию и что нужно уйти от следования за Христом на иной путь – дух лжи не может не признавать Писание истинным – он просто добавляет к нему свое, ложное толкование; лжепророки используют именно цитаты из Библии, чтобы подтвердить свою ложь; они говорят, что их разглагольствования исходят от Бога в то время, как они исходят из бездны ада. От них несет запахом серы, но при этом они сохраняют на лице приветливые улыбки и имеют вполне благочестивый вид, что «и неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их» (2Кор.11:14-15). «Разумеется, если бы все видели, что Антихрист — Хам, он бы никого не соблазнил; но в том-то и дело, что это увидят не все и даже почти никто не увидит. Будучи истинным хамом,.. он будет казаться величайшим из царей земных, прекраснейшим из сынов человеческих. По древнему преданию церкви, «Антихрист во всем Христу уподобится». Этим-то ложным подобием он и соблазнит всех, кроме избранных» (Д.С. Мережковский «О новом религиозном действии»).
Сам Христос не смел говорить что-либо своевольно: «Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя» (Ин.14:10). Новоявленные же «пророки» говорят все, что им вздумается, не боясь Бога и ставя свои «откровения» выше Божьей истины. Как бы духовно и привлекательно они ни выглядели внешне, они несут в церковь ложь, а значит – не имеют Духа Божьего, но духа антихриста. Все, что не соответствует Писанию есть дьявольская ложь - именно для того Бог и дал Писание людям, чтобы они могли идти прямым путем истины, не сворачивая на окольные пути, которые хотя и могут быть привлекательными на первый взгляд, но абсолютно всегда в конечном итоге уводят человека к погибели: «Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти» (Прит.14:12).
Вот свежайшее из откровений: Христос придет 20-го сентября 2020 года – ну, наконец-то! Надо встряхнуться, скинуть с себя бремя забот и суеты, и полностью обратить свои сердца к ожиданию Господа! Всё это было бы замечательно, если бы не одно «но» - на грязной пене этих волн сатанинской лжи наверх возносится не Христос, а именно эти новоявленные прорицатели, стремящиеся не только к повышению своего авторитета в церкви, но их главная цель – захват власти в церкви; в стремлении подчинить всех себе, повести всех за собой (с христианскими лозунгами, конечно), а не за Христом, занять в церкви Его место – разве все еще непонятно, кто за всем этим стоит?
Но 20-е сентября не за горами, и что будут делать эти лжецы, когда этот день наступит и ничего не произойдет? - думаете, они смутятся и извинятся, покаются в прахе и пепле? Как бы не так! Они нагло придумают новую ложь и будут стараться еще больше запудрить людям мозги, потому что иначе, как во лжи они пребывать не могут, так как исполнены духа лжи и живут только им. «Уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя от единства веры, душевные, не имеющие духа. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью» (Иуд.1:16-23).
Один из основных признаков истинно возрожденного человека, идущего по пути истины – доверие к Богу и абсолютная убежденность в истинности Его Слова – Библии. Ему не нужны новые откровения для полноты духовной жизни – Писание является совершенным во всех отношениях и даже тысячи жизней не хватит человеку для того, чтобы постичь всю глубину библейских истин, но того, что уже открыто верующему, абсолютно достаточно для полноценной духовной жизни. Не искать новых откровений и учений, а пребывать в том, что уже написано – вот истинно духовный путь, ведущий к вечной жизни – все остальные пути являются путями лжи, хотя они и искусно маскируются под пути правды. «Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен» (2Тим.3:13-14); «Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить» (Фил.3:15-16). Бог никогда не допустит человеку, который Ему полностью доверяет, свернуть на ложный путь, остальных же он оставляет идти по произвольно выбранному ими пути лжи, который уже является для них совершающимся над ними судом. Эти люди находятся в заблуждении не потому, что кто-то насильно ведет их по этому пути, а потому, что они сами хотят в нем пребывать – путь лжи для них более привлекателен, чем путь истины и они идут по этому пути только лишь потому, что сами хотят по нему идти, «ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2Фесс.2:7-12).
Новое «пророчество», по всей видимости, обращено к церкви. Спрашивается – на каком основании? Ведь к Церкви Христовой подобные «пророчества» не могут иметь абсолютно никакого отношения! Давайте обратимся к Писанию, чтобы в этом убедиться. Вот что говорит о Церкви Апостол Павел: «А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его» (2Тим.4:8). Кого называет Апостол «возлюбившими явление Его»? Разве не всех христиан? Также и Апостол Петр говорит о том, что христиане живут ожиданием «нового неба и новой земли»: «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире» (2Пет.3:9-14). По-сути, тех, кто не живет ожиданием Господа, трудно называть христианами, потому что, в противном случае, сама христианская вера теряет смысл. Поэтому новейшие «откровения» о пришествии есть ни что иное, как пустозвонство и сотрясание воздуха –бессмысленное и никому не нужное. Допустим, предсказание о том, что Господь придет 20-го сентября, истинное. К чему это должно было бы в первую очередь побуждать христиан? Разве не к тому, чтобы оставив всё, с новой силой проповедовать Евангелие тем, кто не спасены и стоят на краю гибели, как и Писание говорит: «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?» (Прит.24:11)? Но ничего этого нет в обращениях новоявленных «пророков», а лишь призывы: «Приготовьтесь!». Но ведь о готовности должны свидетельствовать не те несколько дней, которые якобы даны нам, чтобы «подчистить хвосты», а христианская жизнь, ежедневно проводимая в общении с Богом. Еще и еще раз повторяю – все эти «откровения» имеют только одну цель, - переключить внимание верующих от Христа на этих горе-пророков, увлечь их за собой: «Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них» (Гал.4:17). Что же касается указанной даты, то тут все очень просто – кого-то просто впечатлили в этой дате три двадцатки и ничего более. А почему ни в какой-нибудь другой день? Беда с этими датами? Пришествия ожидали с каждым началом нового века, а как ожидали в 2000-ом! Однако – не пришел…

Как должна Церковь относиться к подобным «пророчествам»? – Однозначно как к сатанинской лжи. Ведь это – не просто забавный эпизод и проявление глупости, над которой можно легкомысленно посмеяться и всё. Это – ложь, а отец лжи – дьявол и ложь эта направлена на разрушение Церкви, на совращение ее с истинного пути. Очень часто верующие склонны проявлять добродушие и попустительство в отношении к подобным явлениям как к чему-то малозначащему; христиане бояться кого-нибудь обидеть резкими замечаниями якобы из христианской любви, но любви в этом нет – это трусость. Если христиане будут равнодушно относится ко лжи, то точно так же равнодушно они будут относиться и к истине. «Я знаю многих, которые так стремятся угождать людям, что не могут быть христианами. Взирая на лица, таковые страшатся выступать в защиту истины. O, господа, одного этого довольно, чтобы побудить Христа воззреть на вас с гневом и скорбью. Как вы можете жертвовать своими интересами, быть такими добрыми и такими внимательными к ближним, и в то же время действовать так безжалостно в отношении Христа и себя лично? Отказываясь выступать в защиту истины, вы действуете жестоко прежде всего против себя, ибо ваш страх ведет вас к духовному самоубийству. Спасая душу от мелкой, временной неприятности, вы собираете на себя гроздья гнева и осуждения» (Ч. Сперджен «Ожесточение сердец и гнев Иисуса»). Христиане должны иметь к лжепророкам однозначное отношение – не стесняясь и не боясь их обидеть, нужно (после увещевания) изгонять их из общения как непримиримых врагов истины и слуг сатаны. «Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды» (1Кор.16:13).
К сожалению, среди искренних христиан есть много таких, которые любят больше увлекаться всякими новшествами, чем старой библейской истиной. Услышав какое-нибудь новое «пророчество», они пленяются им и стремятся ознакомить с ним всех своих знакомых, говоря: «Вот, почитайте, послушайте! Надо готовится!». С прискорбием приходиться отмечать, что и эти люди содействуют распространению лжи – да убережет их Господь от скользких путей! Истинными христианами являются не те, кто погружаются в недра философии и пытаются найти в Писании то, чего там нет, и не те, кто следуют за ними, а те, кто в простоте сердец воспринимают истину такой, какой она открывается в Писании и живут ею. Необходимо послушание истине, а не полет фантазий.
Бог «воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев» (Рим.2:6-8). «Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя» (Рим.6:16-17). Всё, что должны делать христиане – это учиться старым Евангельским истинам, жить этими истинами и благовествовать спасение, удаляясь от всяких нововведений и от людей, желающих возвысить себя посредством лжи – этого вполне достаточно для полноценной духовной жизни, «а что сверх этого, то от лукавого» (Мф.5:37).


Рецензии
Всё правильно. Люди не могут знать конца света, но когда наступит свой конец каждый приблизительно сказать может. Не лучше ли озаботиться о спасении своей души, чем думать обо всех на свете?

Делайте, пожалуйста, пробелы. Читать очень трудно. Всего хорошего. Татьяна

Георгиевна   12.09.2020 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Ронский   18.09.2020 13:17   Заявить о нарушении