Где наша радуга?

Власов Денис Геннадьевич





Где наша радуга?





От автора


Большой рассказ (или повесть) пока пишется со скрипом, зато идея этого рассказика пришла ко мне уже довольно давно. Вот думаю, что пока его напишу, а то за большим текстом про этот снова забуду.


Вся история является вымыслом. Любые совпадения абсолютно случайны.
Автор против любой дискриминации, унижений и оскорблений кого бы то ни было по любому признаку.


Лето шаг за шагом подбиралось к экватору. Днём от зноя было тяжко всем, но в данное время года  всегда стояли такие погоды. С годами к этому можно было притерпеться. Зато после заката на землю опускалась благословенная прохлада. После жары это было особенно приятно.


Он появился здесь почти сразу после того, как солнце забежало за западный горизонт. Молодой парень, нежно-ранимо красивый, в джинсах и футболке. В общем, ничего особенного. Таких, как говорится, по десятку за пятак. Было видно, что парень пришёл на берег местного озера не просто так. Об этом говорило его нервное поведение. Вот вроде сидит-сидит, а потом вскочит и начнёт расхаживать. В один из таких "подскоков" он нервным движением полез в карман, извлёк наружу пачку сигарет, откуда добыл одну тоненькую сигаретку. Раздался щелчок красивой зажигалки. Над берегом поплыл запах табака, смешанный с прохладным ментоловым ароматом.


Ментоловая сигарета успокоила парня. Он перестал каждые 5 минут вскакивать и расхаживать, перестал нервно двигать руками и чуть ли ни ежеминутно поглядывать на часы. Он докурил, сел на траву и о чём-то задумался. Из раздумий его вывел вопрос заданный приятным, даже очень приятным женским голосом:


- Парень, тебе не жарко?


Человек посмотрел в сторону, откуда задавался вопрос. В воде озера была девушка. Нет, там была очень красивая девушка. У неё было идеальное лицо, способное поспорить совершенством с картинами великих художников человечества. Большие зелёные глаза смотрели на него с лукаво-очаровательной искоркой. С головы незнакомки струились зелёные волосы, пряча свою истинную длину в воде. Помимо лица, из воды виднелась тоненькая, изящная шейка и два хрупких, словно выточенных из фарфора плечика. Весь этот вид был каким-то нереальным, сказочным, волшебным. На парня, впрочем, все эти красивости не произвели особого впечатления. Он осмотрел незнакомку и вежливо ответил:


- Спасибо, мне не жарко.


- Странно, всем жарко, а тебе - нет. Почему?


- Уже вечер, стало прохладнее, вот и не жарко.


- А ты не хочешь искупаться? - спросила девушка.


- Нет. Я искупался дома.


- Но в озере купаться приятнее, чем дома. Если бы это было не так, то никто не ходил бы на озеро.


- Я не такой, как все, да и пришёл сюда не за этим. - ответил парень и отвернулся.


На лице девушки появилось выражение удивления. Она, по всей видимости, знала, как её красота действовала на мужчин. Она, видимо, привыкла, что стоило мужчине только взглянуть на неё, как он сразу становился пригодным к получению из него верёвок в любом количестве. Здесь всё шло не по обычному сценарию. Это было странно. Это было непонятно. А ещё было не ясно, что дальше делать.


- А скажи, я красивая? - пошла она в лобовую атаку. Парень вновь посмотрел на девушку, но в его взгляде не было того, что приземлённые натуры называют вожделением, а более возвышенные - любовным огнём. В его взгляде была работа оценщика, который даёт своему нанимателю консультацию по поводу, скажем, стоимости антикварной вещи.


- Да, вполне на уровне. - сказал он. Это "вполне на уровне" добавило незнакомке злости и, чего уж там, азарта.


- А так? - спросила она, делая несколько шагов к берегу. Теперь нескромному взгляду открывались идеальные по форме и размеру груди. Стекающие капельки воды добавляли эротизма в эту и без того до предела эротичную картину.


- Ничего, очень достойно. - с той же интонацией сказал парень. Сейчас, правда, это был голос оценщика, который консультирует заказчика по поводу очень редкого и весьма недешёвого антикварного предмета. Чувствовалось, что в денежном выражении процент консультанту за работу будет жирненьким. Что же до девушки, то на её лице отразился вопрос: "как, и это всё?" Было видно, что она не понимает, что происходит. А ещё она не знает, что будет делать дальше: просто уйдёт, уйдёт со скандалом или продолжит свою атаку, желая добиться успеха любой ценой.


Неизвестно, чем бы всё это закончилось, но вдали появился звук мотора. Он достаточно быстро приближался, дополнившись звуком шуршащих шин. Девушка вздрогнула и стремительно скрылась в водах озера. Парень же, по всей видимости, о ней и думать забыл. Он вскочил, сделал несколько шагов от воды, потом взял себя в руки и остановился. Автомобиль, наконец, подъехал, двигатель смолк, хлопнула дверца. Парень не выдержал и побежал. Из машины вышел другой парень. Он был повыше, покрепче и, чего уж скрывать, потолще.


- Лёшенька, - закричал любитель ментоловых сигарет несколько экзальтированно, чему способствовали манерно-визгливые нотки в его голосе.


- Заждался меня, мой сладенький, - пробасил более крупный парень, распахивая объятья. Они обнялись.


- Ладно-ладно, мой сладкий, - приговаривал крупный парень, - не здесь. Поехали ко мне!


- Конечно! - радостно вскричал парень более хрупкого сложения, после чего высвободился из объятий и, обежав машину, пулей влетел на переднее пассажирское сиденье. По его лицу блуждала счастливая улыбка. Крупный парень сел за руль, включил двигатель, развернулся и поехал в сторону ближайшего городка. Никто из них не заметил девушки, появившейся из воды и наблюдающей за ними. Тем более никто не увидел сменяющиеся на этом лице эмоции: непонимание, удивление, отвращение.


11 сентября 2020.


Рецензии
Хорошо написано...

Олег Михайлишин   16.05.2021 23:39     Заявить о нарушении
Олег, спасибо.

Ден Волг   17.05.2021 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.