Раздевайся, жэнщына!
И я всегда думала: вот это женщины! Вот это дисциплина, понимание своего пути, выправка, выдержка, стоицизм наконец. Это же не женщины - это воины. Они просыпаются и принимают бой. Это готовность номер один, это невероятное бескомпромиссное существование звезды (я именно так и хотела сказать), идеала.
Не то что ты. Стоишь в пуховике-одеяле, местами перепачканном цементом, с короткими ногтями, с взлохмаченными вихрами, в ботах на размер больше, чтобы если что носочек пододеть и выбираешь какое-нибудь винцо на вечер. Дети у тебя воспитанные, скучные, ничего не просят, кофеварки не швыряют. Испорченное детство, короче. Муж наоборот веселый, активный, ищет возможность добраться до твоего пупсообразного тела через объятья толстого пальто, в котором ты уже вспотела. И если та женщина - это воин-самурай, со своим достойным путем, то ты шальной Сусанин, которому главное правильная компания. Никогда тебе такой не стать! Ты слабовольная, способная только на рывки и не способная на бесконечную атаку. Да и рывки - это всегда абшид, абзац и абырвалг: после косметолога как после пчел, после голодания - зажор, после бега - диск титановый, после ходьбы - мениск. И вечно ты такая счастливая, неунывающая, независимо от наличия или отсутствия денег.
Вот так я думала. И это были глупые мысли глупой женщины. Ведь умные люди не обсуждают других людей, они обсуждают явления. Теперь я все проанализировала и пришла к выводу: пошли в жопу идеальные женщины и их спектакли.
Свидетельство о публикации №220091200760