Раздевайся, жэнщына!

Ох, как же я восхищалась этими женщинами! Нет чтобы осуждать и завидовать, столько лет потеряла. Ну вот эти, вы знаете: где-нибудь в супермаркете, между посудой, резиновыми валенками и шампанским по 150 рублей, вдруг появляется она - вся такая миниатюрная, в коротенькой норочке с рукавчиками, как на детском утреннике, в элегантных брючках, из-под которых выглядывают по-крысиному остренькие носочки ботинок на высоченной шпильке. Конечно, она совершенство: волосы вытянуты, блестят, кожа наоборот матовая, губы навыкате, лоб отутюжен. А голос? У этой женщины всегда есть маленький вредный ****юк, с которым она разговаривает, как сирена с моряками: "Котенька, солнышко, положи, пожалуйста, кофеварку на место, маме она пока не нужна. Ой, наверное, не надо было бросать её на пол. Сейчас-сейчас, не надо рвать чипсы и кричать. Ой, маме же больно, не надо бить маму синей шваброй, лучше пойдем купим медвежонку красивую игрушку, конфет, тортик и мороженое!" Потом к ним подходит папа: хорошо одетый мужчина с уставшими глазами, которыми он будто в упор не видит, какое чудо ему досталось.

И я всегда думала: вот это женщины! Вот это дисциплина, понимание своего пути, выправка, выдержка, стоицизм наконец. Это же не женщины - это воины. Они просыпаются и принимают бой. Это готовность номер один, это невероятное бескомпромиссное существование звезды (я именно так и хотела сказать), идеала.

Не то что ты. Стоишь в пуховике-одеяле, местами перепачканном цементом, с короткими ногтями, с взлохмаченными вихрами, в ботах на размер больше, чтобы если что носочек пододеть и выбираешь какое-нибудь винцо на вечер. Дети у тебя воспитанные, скучные, ничего не просят, кофеварки не швыряют. Испорченное детство, короче. Муж наоборот веселый, активный, ищет возможность добраться до твоего пупсообразного тела через объятья толстого пальто, в котором ты уже вспотела. И если та женщина - это воин-самурай, со своим достойным путем, то ты шальной Сусанин, которому главное правильная компания. Никогда тебе такой не стать! Ты слабовольная, способная только на рывки и не способная на бесконечную атаку. Да и рывки - это всегда абшид, абзац и абырвалг: после косметолога как после пчел, после голодания - зажор, после бега - диск титановый, после ходьбы - мениск. И вечно ты такая счастливая, неунывающая, независимо от наличия или отсутствия денег.

Вот так я думала. И это были глупые мысли глупой женщины. Ведь умные люди не обсуждают других людей, они обсуждают явления. Теперь я все проанализировала и пришла к выводу: пошли в жопу идеальные женщины и их спектакли.


Рецензии