Про секс в сериалах

В современных сериалах с любовной линией многим зрителям часто не нравится игра в кошки-мышки между героями. Ясно же, что тот брутальный мужчина и та симпатичная брюнетка (мулатка, блондинка) в конце концов окажутся в одной постели? Но когда это ещё произойдёт? В конце первого сезона? В конце сериала?

В обычных фильмах все гораздо проще, герои ещё даже не успевают познакомиться - а он уже предлагает ей: "давай поужинаем вместе?"

Для тех, кто не в курсе современных брачных танцев, поясняю, совместный приём пищи считается довольно интимным процессом, и такое предложение, принятое реципиентом, в 100 процентах случаев подразумевает последующий перепихон.

Далее обязательно следует пара минут ничего не значащего диалога за ресторанным столиком. Художественное обрамление прелюдии, так сказать. В беседе обязательно должно присутствовать нечто трогательное: рассказ об умершем от приапизма отце; печальная история друга-наркомана, схватившего передоз в общественном туалете; трагический и прекрасный полёт с 9 этажа кошечки, прыгнувшей за ****ским голубем; потрясающая душу сага о женатом любовнике, тело которого, после атаки 9\11, с трудом опознала жена, по специфическим особенностям гениталий.

И вот, наконец, мелькающие в полутьме спальни голые ягодицы, сладострастные вздохи и – финальные слезы, когда героиня, пережив оргазм, начинает рыдать об утраченной кошечке, любовнике, девственности. Такие моменты очень любят критики, хватаясь за повод рассказать о "сложных коллизиях" и "противоречивости характеров".

Но это в обычных фильмах, в сериалах же, увы, дела обстоят по-другому. Герой ни за что не может оприходовать героиню в первой же серии! Как впрочем и во второй тоже. Это против правил. Зрители не поймут и потеряют интерес к действию. Оправданием такого кощунства может служить лишь предполагаемая по сценарию скорая гибель одного из героев.

Действуя таким образом, хороший режиссёр может поддерживать интерес к сериалу достаточно долго, не позволяя героям сблизиться до полного проникновения. Но и этот трюк работает лишь до определённого предела. Зритель не может ждать вечно, даже самый тупой любитель сериалов начнёт догадываться, в конце концов, что его держат за лоха.

Необходимо также иметь в виду, что постельная сцена в сериале не может случиться лишь потому что героям захотелось потрахаться. Это подаёт дурной пример детям. Нет, должно приключиться что-то настолько ужасное, чтобы парочка, пережив падение метеорита, убежав от Годзиллы или от шайки свингеров, осознала, что жизнь хрупкая штука, и что лучше бы попробовать обзавестись потомством прямо сейчас, раз уж представился удобный случай и инструменты пока ещё в рабочем состоянии.

Но напрасно зритель будет надеяться, что герои после случившегося секса тут же поженятся. Подобное развитие событий также запрещено законами жанра, ибо снижает рейтинги. Если сериал задумывался хотя бы на два-три сезона, никакой семейной жизни!

Героя должна будет тут же соблазнить какая-то второстепенная, но обладающая шикарной фигурой сослуживица. Опробовав её в постели, герой поймёт, что она ему не годится по ряду причин, и решит вернуться к той, первой. И тут, о, ужас! Выяснится, что она тоже времени не теряла, и практиковала позу «шестьдесят девять» с каким-то левым хмырём. Зрителя ожидают сложные выяснения отношений, расспросы и т.п.

Такой шаблонный ход даёт колоссальные возможности для поднятия драматизма, рейтингов, но главное, он служит в качестве основы для добавления новых серий и даже сезонов.


Рецензии
Приапизм отца - это и в самом деле трогательно)))

Филиппов Ли   05.04.2021 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.