16. Забавные превращения Титаника и важная сходка

Фан-Фик, Ориджинал, Мини, Джен, G
ОП: Ира и Катя Шаховы, Вова Борисов, Алиса Суровова
Время: ~20-24 июля, перед Днём Презентации (27.07.1998).

Алисы дома не было – то ли снова подготовка к показам, то ли кастинги, то ли репетиции дефиле – юным топ-моделям некогда было сидеть без дела. Зато дома были Ира и Катя. У них, как известно, были вовсю летние каникулы.

Девочки уже было хотели включить старый Алисин китайский магнитофон, снова подурить от души и погорланить песни, как всегда они делают, когда хотят повеселиться и пошалить от души. Обычно это у девочек было перед прогулкой во дворе и близлежащим окрестностям, или по городу с Алисой. Или уже после прогулки. Как настроение бывает. Кстати, на прогулку сестрёнки иногда брали с собой плеер – один наушник был у Иры в ухе, другой у Кати. И девочки подпевали песням, льющимся в их детские уши. Прямо во время прогулки. Отчего Алиса, когда она гуляла с ними по городу, всегда делала им замечания, чтоб себя вели тише и «не позорили её перед всем честным народом!..» После чего Ира и Катя, как всегда, хихикали.

Но, сегодня Ире и Кате хотелось чего-то такого… Сестрёнки уже сами не понимали, чего же им всё таки хочется. И недолго думая, Ира и Катя решили занять себя очередным просмотром «Титаника». С Ди Каприо, который, естественно. В который раз они будут его смотреть, девочки сказать не могли – со счёта сбивались. Кстати, видеокассеты с «Титаником» и «Ромэо и Джульеттой» они приобрели, ещё в тот раз, когда сходили дружно с Вовой в местный музыкальный магазин «Галактика».

Ира и Катя «Титаник» знали уже наизусть, что за чем идёт, когда какие сцены, слова, и когда именно на экранах перед зрителями появляется несравненный Лео в роли бедного художника Джека Доусона, что он будет делать, когда начнёт охмурять Розу, пассажирку первого класса, когда «Титаник» наскочет на айсберг, и так далее. Поэтому весь подряд фильм, длиной в три с половиной часа смотреть Ире и Кате в очередной раз было совсем не интересно.

И озорные сёстры-погодки решили посмотреть лишь те эпизоды, где присутствует только он – любимчик всех девочек, девушек и женщин – неповторимый Леонардо Ди Каприо! Со своей пшеничной длиной челкой в пол-лица, голубыми глазами и очаровательной улыбкой. Девочки удобно расположились на диване и, включив телевизор с видеопроигрывателем – управляла пультом, как всегда, Ира, стали смотреть. Но, и это занятие двум озорным сестрёнкам вскоре прискучило.

И тут вдруг Ире – впрочем, как всегда! – залетела в голову одна идея.

— Катя-а-а! Смотри, что я придумала!

Ира, встав с дивана, выключила звук в телевизоре, поставила на паузу видео, а затем включила магнитофон, где стоял CD со сборником отечественных музыкальных творений – хитов сезона лета девяносто восьмого года.

— Щас такой прикол будет! – прокомментировала она, читая обложку и выбирая трек.

После Ира нажала кнопки “play” и в видео и в простом магнитофоне. Из колонок последнего нахальным хулиганским и нарочито гнусавым голосом запел солист группы «Ленинград». Если слово «запел» тут приемлемо..

                Это случилось холодной зимой
                Люди спешили на праздник домой!...

А на экране в этот момент сцена – герои Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет уже на борту злосчастного «Титаника». Лео-Джек смотрит в сторону Кейт-Розы.

              Вижу в толпе ту, что всю жизнь искал
              Сердце амурррр мне стрелою попа-а-ал!!

— Ух ты! – Катя аж взвизгнула от восторга, — Кру-уто-о! Вау! Смотри-смотри – как совпадает-то всё! А как это у тебя получается-то?!

— А вот так! — похвасталась Ира, — Мастерство рук и никакого мошенничества,— она показала Кате свои две руки, в одной из которых был пульт от видеопроигрывателя, и повертела ими в воздухе.

После чего Ира снова села на диван с Катей.

— Кла-а-асс! Су-упер! — Катя продолжала восторгаться выдумкой сестры.

А нахальный голос солиста «Ленинграда» вопил в колонках:

                Я на тебя стою и смотрю, а в голове одно слово – люблю!
                Слово люблю-у-у-у!! Слово люблю-у-у-у а-а-а-Е!!..

На экране герой Ди Каприо, Джек впервые видит Розу. Он беден, плывет в Америку третьим классом – да и то билет на лайнер выиграл в карты. Роза – девушка из первого класса. Ее мать пытается выдать насильно замуж за богача-«мажора», которого играет Билли Зейн. Джек лежит на скамейке и любуется Розой, которая выходит на балкон.

Ира и Катя, естественно, захихикали. Затем Ира во время проигрыша между припевом и вторым куплетом промотала фильм в видеопроигрывателе немного вперед. И остановилась там, где герой Лео, Джек уже перешел в активное наступление и приглашает Розу на свидание.

                Вот подошел к тебе я и сказал
                Что женщин круче тебя не видал
                И попросил дать мне ответ –
                Любишь меня или не-е-е-ет!!...

Хихикание Иры и Кати плавно перешло в дикий гогот.

— Вот прикол! – гоготали Ира и Катя, валяясь на диване.

А магнитофон вместе с группой «Ленинград» продолжал озвучку голливудского блокбастера:

               Этот Новый год мы влюбленные с тобою встретим!
               И кремлевские часы будут бить для нас одних на све-те-е-е!..

«Титаник» на глазах из фильма-драмы-катастрофы начал превращаться в музыкальную комедию с уморительным саундтреком. Благодаря, конечно, выдумке Иры.

                Ты промолчала, но лучше всех слов
                Был поцелуй твой, и он был таков –
                Что в темном небе зажглись две звезды!
                Две суперррновых звезды-ы-ы-ы-ы-ы-а-а-а-а-а!!!...

— Кру-уть! — еще раз для достоверности провозгласила Катя, — Ну ты и голова, Ир! Как прикольно придумала! Две супер-новых звезды – это про Лео и Кейт! Прямо в точку! Они же ведь, теперь две супер-новые звезды!

Однако, зонг «Ленинграда» про новогоднюю встречу вскоре закончился. И как только трек перестал играть, Ира выключила и телевизор с видеопроигрывателем. Типа – всё – сеанс закончен! Песня кончилась и экран погас.

— Кстати, Ка-а-ать! — обратилась Ира к сестре – ей снова в голову пришла очередная мысль, — Про две супер-новых звезды! Надо бы нам к этому сходить, как его.. Ну, парень, с которым мы в музыкальный магаз ходили тогда, помнишь? Когда Алиса нас типа «в утиль» отводила, а привела к нему в гости. А он в неё влюблён. Сечешь?

— Хэ-эм.. — призадумалась Катя. Что влюблён она знала, а вот что Ира задумала в очередной раз?

— Так вот. Слушай сюда, Кать. Сейчас, пока Алисы дома нет, надо бы к нему, к этому парню прийти и сказать, что она на кастинг идёт, чтоб с Ди Каприо потом это… Э-э-эм-м-м… А-а, вспомнила – гид-переводчик! По городу типа его возить во время визита, переводить ему там, и всё такое.. А помнишь, Кать, что она вчера своей маме рассказывала? И еще потом по телефону тоже, какой-то там Тане.. Ты со мной?

— Ага! Да, — с энтузиазмом ответила Катя. — Конечно!

— Тогда двинули, — скомандовала Ира, и две сестрёнки быстро встали с дивана и вышли коридор обуваться, — тем более, мы же недолго. Успеем еще до её прихода. И главное потом – Алисе ни слова.

— Я – могила! — заверила Катя и провела указательным и большим пальцами левой руки около своего рта.

Девочки вышли в подъезд, затем в лифт и на улицу.

— Тем более, — продолжала рассуждать Ира по дороге, — мы же ничего плохого не делаем, в конце концов. Просто предупредим его.. А-а, вспомнила – его Вова зовут. Так вот – просто этого Вову предупредим, скажем, так и как, вот Алиса собралась на кастинг. А он пускай сам думает, как дальше ему быть. Верно же я говорю?

— Верно! — поддержала сестру Катя…



Вова сидел на металлической оградке возле своего подъезда и курил. И думал. Как всегда. А думал он о том, что ему накануне нашептал Рома Крюк. А именно – что на него, на Вову то есть, запала бэк-вокалистка Ильи Лагутенко, по имени Олеся. Вернее, не то что бы прямо «запала», но очень похоже на это. По крайней мере, Рома такие выводы сделал. И еще рассказал Вове, как он, Крюк, недавно её встретил случайно на одной из московских улиц, и она, якобы, спрашивала про него. Про Вову то есть. «..Только этого мне еще не хватало! — подумал тогда Вова, — вокалистка «Мумий Тролля».. А разве у него бэк-вокалистка ещё есть?.. Да и вообще, какая разница! Мне Алиса нравится!» Но, вслух ничего не сказал Крюку. Тем более, верить Роминым выводам на все сто процентов нельзя было. А уж тем более, он знать не знал, кто такая эта Олеся. Хотя Крюк и говорил, что она как-то раз была у них на концерте, вместо Лагутенко, и в гримёрку даже заходила. Но, Вова её, убей бог лаптем! – не помнил, кто это такая и всё тут! Да, мало ли кто к ним в гримёрку заходит.. Всё время кто-то ходит – разве всех упомнишь? Тем более, по словам Ромы, это было еще по весне. Причем, Крюк ему напомнил, что он их даже тогда и представил друг другу, мол знакомьтесь – это Олеся, а это Вова Борисов. И еще сказал, что эта Олеся его, Вову то есть, очень хорошо почему-то запомнила…

Думал Вова, сидя на оградке, и курил. Пока его в таком виде – немного всклоченном, в футболке, потёртых голубых джинсах, и с сигаретой во рту, не застали Ира и Катя.

— О-о, девчонки-и! Привет! — увидев сестрёнок, поздоровался Вова, не вынимая сигарету изо рта, — Гуляете?

Ира и Катя поздоровались с ним в ответ чуть ли не хором и заулыбались, видимо, готовясь снова захихикать. Однако, Ира тут же начала с места в карьер, как говориться:

— А мы с Катей к тебе. Дело есть. Это про Алису.

Вова при этих словах Иры вынул сигарету изо рта и подозрительно оглянулся по сторонам.

— Кстати, я с вами тоже хотел поговорить, — заговорщицким тоном ответил Вова, туша остаток сигареты о металлическую оградку, на которой сидел, — и тоже про Алису. И всё думал, где и как вас застать.. Помните, мы когда в «Галактику» ходили вместе, ты что-то там рассказывала.. Что ЭТОТ приедет в Москву.. Как его там? Из Голливуда, актёр.

И Вова не успел договорить, как Ира взяла инициативу в свои руки:

— Так вот! Мы как раз про это – за этим мы щас и пришли к тебе, чтоб сказать, что наша Алиса пойдёт на кастинг, — выпалила Ира на одном дыхании, — чтоб э-э-э…

— Переводить! — подсказала Катя.

— А, да! Кать, я сама знаю, что переводить с ихнего на наш язык, и наоборот. А-а! Гид-переводчик это называется, вот как, — снова затараторила Ира. — Там так в объявлении было написано – нужен ему гид-переводчик. Да потом Алиса слышала, что многие об этом говорят уже. Ну, что это правда. И группа «Стрелки» даже подтвердили. И вчера она своей маме рассказывала, потом своей подружке – какой-то там Тане, по телефону. Целый час трындела.

— Блин! — только и вырвалось у Вовы – несмотря на сумбурность Ириного изложения, он всё понял. — Вот засада-то! А не знаешь, что конкретно, когда она это всё будет? Просто в вашей «Тусовочке», про которую ты мне тогда сказала, я только про концерт увидел, что вся попса там будет, шоу вроде устроят в честь приезда этого вашего.. из «Титаника» чуть ли не на Красной Площади.. Алиса говорила когда это всё намечается?

— Короче, — продолжала свой рассказ Ира, а Катя ей только поддакивала в процессе, — Сначала будет кастинг. Он будет вроде как 17 августа, где-то в центре. Станция метро «Сокол», где-то там – Алиса, помню, еще сказала – типа в центр города надо ехать. Вроде бы в три часа дня. Это как в объявлении было, в «Комсомолке». А вчера, когда она пришла домой, и маме своей рассказывала – а мы с Катей всё-всё слышали.. говорит, что там, на кастинге, будет САМ Лео! Ну в смысле, Ди Каприо. Для такого случая на день раньше прилетит в Москву! И на кастинге он сам выберет себе переводчицу, чтоб во время его визита в Москву, кто бы ему переводил, экскурсии там и всё такое.. Ну ты понял. И чтоб обязательно девушка-модель была, с 18 лет.. Ну, вроде всё, — выдохнула Ира.

— Блин! — снова произнёс Вова с явной досадой, — Вот урод, а!

И уже было полез в карман за другой сигаретой, которой хотел задымить, как вспомнил, что Ира и Катя всё же дети, и курить при них как-то было не очень. Так, что пришлось Вове еще и терпеть.

— Лео Ди Каприо – не урод! — резко отрезала Ира, и тут же добавила, — ..А-а! Еще не всё.

— Еще не всё?! — изумился Вова.

— Алиса еще говорила, что на этот кастинг Лео придёт ТАЙНО. То есть, никто вроде как об этом не должен знать. Но, как Алиса вчера рассказывала – у них там, как она говорит всё время, в закулисье, про это тайное уже знают все! И только разговоров, что об этом. Даже девчонки из группы «Стрелки», говорят, что сам Лео лично будет на кастинге себе переводчицу выбирать, и тайно приедет на этот кастинг.

Вова хотел было снова сказать «Вот урод, а!», но сдержался.

— Значит, вы говорите, 17 августа в три часа дня? — переспросил Вова, на секунду прищурившись — А точный адрес, где это на станции метро «Сокол»?

— Точный адрес там в объявлении был, — пояснила Ира, — А газету с объявлением Алиса в комнату к себе унесла, ну в ту, где она спит. Больше мы газету эту не видели.

— Что за газета-то?

— «Комсомольская правда» вроде, — ответила Ира.

— А что такое «комсомольская»? — спросила Катя.

— Ну, это же ясно, Кать, как божий день! — ответила ей Ира, — Это типа правдивая правда, самая правдивая из всех правд.

Вова только усмехнулся выводам этой девочки. Хотя он сам комсомольцем не был, понятное дело – не успел в силу возраста. Он и пионером-то недолго совсем пробыл – полтора года. Но из рассказов родителей, знал, что это такое.

— Ну почти угадали, — ответил девочкам Вова, — Комсомол – это раньше была такая организация при совке еще, — кивнул он головой куда-то в сторону, — Туда все вступали в обязательном порядке, а потом в партию вступали, в коммунистическую.. Так вот эта газета еще с тех времён и носит свое название, до сих пор не сменили.

— При совке? Это как? — не поняла Ира, — Совком же мусор собирают!

— Совок в смысле – Советский Союз, наша страна так раньше называлась. А сейчас все говорим так – совок.

Дискуссия уже было обретала интересный познавательный оборот для Иры и Кати, как Вова вспомнил снова про адрес.

— ..Так, девчонки, адресок бы как раздобыть этот, который в объявлении в «Комсомолке».. Сможете? Нет? Это реально газетку из её спальни стырить?

— Ну-у.. — задумчиво протянула Ира, — вообще-то да, реально! Но, не сегодня. Потому, что сегодня Алиса скоро домой придёт, и мы с Катей не успеем. Только если завтра попробовать.

— А, и еще, нам бы как связаться с вами? Телефончик дома же есть?

— Есть конечно! — ответила Ира, — Алиса всё время на нём зависает..

— Блин! — опять с досадой произнёс Вова и, хлопая себя по карманам джинсов, вытащил оттуда зажигалку и начатую пачку сигарет, а затем снова засунул их обратно. — Ручки и бумажки нет. Так я бы свой телефончик чиркнул вам, чтоб вы мне потом набрали и адресок тот, что в «Комсомолке», продиктовали..

— А ты так скажи, мы с Катей запомним!

— Точно запомните? — удивлённо спросил Вова.

Потому, как он сам номеров никогда ничьих не помнил, кроме своего домашнего, разумеется. У них дома, как и у большинства наших сограждан, для этих целей были записные телефонные книжки.

— Да-да! — заверила Ира, — Говори свой номер!

— Хотя.. Он у меня так-то простой – 255-50-50, да запомнить можно.. Или так: два пять, пять, пять, ноль, пять, ноль..

— Двести пятьдесят пять, пятьдесят, пятьдесят – запомнила! — ответила Ира.

— Двести пятьдесят пять, пятьдесят, пятьдесят! — повторила Катя.

— Только, придите домой сразу запишите, — посоветовал Вова, — А то так в голове держать..

— Двести пятьдесят пять, пятьдесят, пятьдесят! — повторяли всю дорогу Ира и Катя, пока шли домой.

А когда пришли домой, то тут же записали на листке своим детским почерком: «255-50-50 – Вова» и положили этот листок к себе в стол, на котором стоял магнитофон – туда же, где лежали их визитки, которые они подобрали, гуляя в парке Останкино.

Алисы пока еще дома не было. Ира с Катей уже было хотели исследовать её спальную комнату на предмет нахождения в ней того самого номера «Комсомолки» с объявлением, как Ира ударила себя по лбу ладошкой:

— Ка-ать! Вот мы забывахи-то с тобой. Мы же завтра с Алисой идём на презентацию книги о «Мумий тролле» в ВВЦ! Надо было Вове-то про это сказать. Вдруг он тоже пойдёт. Хотя, может и не пойдёт, может он и не любит «Мумий тролля». А то так бы он с Алисой там и встретился. Круто, да? Надо позвонить ему сейчас и рассказать ему об этом. А заодно это будет сейчас сеанс проверки связи.

— Круто ты придумала! — ответила Катя, — Давай, конечно, позвоним!

— Пошли, — Ира мотнула головой в сторону коридора.

И сестрёнки переместились в коридор, где стоял телефон. Ира набрала Вовин номер и стала ждать ответа.

— Что? — заговорщицки полушепотом спросила у неё Катя, — Трубку не берёт? Может, еще дома нет?

— Тсс! — Ира приложила указательный палец к губам, — Алло!

— Алло! — ответил Вова, который на том конце провода. Он едва успел перешагнуть порог своей квартиры, как раздался звонок – даже разуться не успел.

— Это Вова? — заговорщицким тоном спросила Ира, — Это мы, Ира и Катя! Проверка связи!

— Я понял. А что, вы адрес уже добыли, а, девчонки? — с явной надеждой в голосе спросил Вова.

— Нет еще! Мы просто тебе звоним сказать – мы же завтра с Алисой идём в ВВЦ. А ты идёшь? Просто забыли тебе сказать. И у тебя завтра есть шанс ЕЁ увидеть. И поговорить.

— Я вообще никуда не собирался завтра.. — удивился от такого неожиданного оборота дел, Вова, — Ну-у.. Да. Вообще могу прийти.

— Ну во-от и отлично. Мы пока будем автограф брать, книжку покупать. А ты с ней как раз и.. это.. вместе время проведёшь.. — Ира, а вслед за ней и Катя на этом месте дружно захихикали, — Будете там гулять вместе – там парк есть такой, болтать друг с другом.. целоваться. Хи-хи-хи!

— Автограф? — переспросил Вова, — У кого это вы там собрались автографы брать? Поди у «Иванушек»? — и уже приготовился усмехнуться.

Ира и Катя снова захихикали.

— У «Иванушек»? Хи-хи-хи! Не-е.. У «Мумий тролля»! — гордо ответила Ира, — Сам Илюша завтра там книгу свою презентует «Вся правда о Мумиях и Троллях» называется, в два часа дня в павильоне ВВЦ, и автографы будет давать. Мы пойдём. Алису мы уже уговорили с нами идти. Поэтому у тебя есть шанс завтра! А у нас есть шанс живого Илюшу Лагутенко увидеть!

— Ура! Ура! ВАУ! Илюшу завтра увидим! Наконец-то! — захлопала в ладоши от радости рядом стоящая с Ирой, Катя, и даже подпрыгнула пару раз.

—..Так что – имей ввиду, — подытожила Ира.

— Блин! «Мумий тролль». Фу-у! Нашли от кого фанатеть, девчонки.. Попсень махровая. Ла-адно. Буду иметь ввиду завтра. Спасибо вам.

«Вот это оборот! — подумал ошарашенный Вова, — А что? Это действительно, шанс. Шанс встретиться и может быть, отговорить её от этого кастинга. Будь он неладен! Вместе с этим актёришкой..»

— Ну вот, — обратилась Ира к Кате, положив трубку после разговора с Вовой, — не любит он нашего Илюшу.. — и она покачала головой, — «Фу-у!» говорит. Ну да, ладно. Это вовсе и не обязательно. Правда, Кать? — та поддакнула и кивнула, — Тем более, мальчики, парни ни Лео особо не любят, ни Илью нашего. Главное, они там с Алисой встретятся и замутят, может, что.. А мы пока будем с нашим Мумиком общаться. И всем будет просто зашибись. Круто я придумала?

— Ага, круто! — снова с энтузиазмом подтвердила Катя…

Еще, подойдя к двери и вынув ключ из сумочки, Алиса услышала разговоры Иры и Кати. Судя по всему, они разговаривали совсем близко – то есть, в коридоре. А не как всегда, сидя в зале на диване и хихикая, или шушукаясь. Или то и другое вместе. Открыв дверь и войдя в квартиру Алиса услышала, что «Круто!»

— Так, Ира и Катя! — с порога обратилась к девочкам Алиса, — И что у нас так круто опять? Опять поди, Любовь Палну пугали громкой музыкой? Что на сей раз – «Мумий Тролль»? Или песнь про «либэ-либэ»?

— Не-е-ет! — почти хором ответила Ира и Катя.

— А что она у вас пугливая такая, эта Любовь Павловна? — с явным вызовом спросила Ира, — Нашла кого пугаться – нашего Илюшу Лагутенко.

— А что это мы в коридоре столпились и тусуемся, а? — в ответ спросила девочек Алиса, — Почему не в зале, как всегда, а? У магнитофона и видика.. Там же ваше любимое место. А? Ира, Катя.

— Потому что мы только-только с прогулки пришли, — невозмутимо ответила Ира, и Катя ей поддакнула, как всегда.

Ну, не говорить же Алисе о том, что они ходили к Вове и рассказали ему и про объявление, и про кастинг, и про возможное присутствие там Ди Каприо и даже о завтрашней прогулке в ВВЦ.

— Ну вот и хорошо, что гуляли, — одобрила их Алиса, — надеюсь, во дворе тут близко гуляли, никуда далеко не ходили?

— Нет-нет-нет! Во дворе, тут. Далеко не ходили, — наперебой ответили Ира и Катя. — В «резиночку» играли. И в «горы-шлёпы».

— А то смотрите у меня, — в которой раз предупредила девочек Алиса.

Ира и Катя, ретировались в зал, дружно негромко напевая:

— ..И в тёмном небе зажглись две зведы-ы-ы, две супер-новых звезды-ы-ы! Этот Новый год мы влюблённые с тобою встретим..

                Этот Новый год
                Мы влюбленные с тобою встретим!
                И кремлевские часы
                будут бить для нас одних на све-те-е-е!.. (1)



= = = = = = = = = =

(1) - Играет трек: «Ленинград» – «Этот Новый год», 1998 год


Рецензии