О летчике Ярошенко замолвите слово

"Комсомольская правда" разразилась очередной бранью в адрес США, истязающих летчика Ярошенко.
 Мне также очень жалко этого человека. Ему в самом деле не позавидуешь.
 Однако что же на самом деле происходит? То, что происходило и происходит с самими Ярошенко и Бутом - одно, а что происходит с описанием в СМИ их личностей и связанных с этим событий, в которых так или иначе замешаны заинтересованные в деле структуры государственной власти, включая определенные спецслужбы - несколько другое.
 В результате судьбы живых страдающих людей лицемерно подвергнуты демагогами госидеологии политической спекуляции с целью пропаганды...
 А что такое спекуляция? Когда пытаются дорого продать то, что дешево купили.
 Точно так госидеологи и спекулируют апелляцией к патриотизму...

 Формула радикального этатизма: "Любовь к Родине есть ненависть к её врагам"
 Похоже на правду..но только похоже! В чем иезуитская подмена понятий? Да в том, что на фундаменте ненависти не построишь здания любви. В том, что ненависть есть не только отклик (да еще якобы нравственно необходимый!) на злую деятельность врагов, но она сама по себе способна создавать врагов из бывших друзей или по крайней мере тех, кто ранее был настроен нейтрально.

 Разве не беда Родине от такого сорта "патриотов"? Они громко кричат о повсеместной русофобии, обвиняют в ней своих врагов. Но кто провоцирует и раздувает в мире русофобию? Они же своей ненавистью к другим странам и народам.
 С чем боролись, на то в самих себе и напоролись.

 И вот трагедия в том, что автор пылкой статьи о Ярошенко, в очередной раз пригвождающий США к позорному столбу, плевать хотел на Ярошенко.
 Ведь он не настолько глуп, чтобы не понимать: от злобного лая в адрес США заключенному лучше не станет, а скорее всего будет как раз наоборот.
 Но парадокс в том, что чем ему хуже, тем диффамантам идеологической прессы лучше, так как больше поводов орать и вопить о жестоких США, больше основания для распространения американофобии в России.

Да если бы российское правительство и преданные ему СМИ, уже многие годы непрерывно льющие вербальные помои в адрес американской юриспруденции по поводу дел Бута и Ярошенко, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотели их освобождения, то не грязную ругань в адрес американских чиновников они изрыгали бы, а говорили наоборот:
 "У вас великая прогрессивная страна, покажите же ваше милосердие, а не жестокость"

 Ха-ха-ха. Как можно такое сказать, не греша против истины? США и нравственный прогресс, США и милосердие - вещи несовместные?

 У них есть жестокость. Много жесткости. Но ваша беда в том, что вы считаете,  будто ничего другого у них нет. И еще хуже, когда собственную жестокость возводят в ранг добра - на то основании что она якобы необходима по отношению к врагам!
 Враги ведь желают зла моей любимой России! О, какже ты их за это ненавидишь! Но при этом ты оказываешь своей дорогой Отчизне поистине "медвежью услугу".
 Помните конечно басню Крылова. Мишка любил мужика и ненавидел мух, которые на него садились. Так он муху в своем усердии расплющил дубиной на теле мужика... Вот также ты поступаешь со своей Отчизной, сея ксенофобию.
 
 Отношение к оппоненту как "абсолютному злу" исключает компромиссы. В другом же случае - если вы лучше их, так прекратите взаимную ненависть ПЕРВЫМИ.
 Не можете? Тогда на американофобию они тоже всегда ответят русофобией. И как вы тогда поможете Буту и Ярошенко?
 Те, кто гордо заявляют что российское государство ни к чему нельзя принудить силовым давление извне, неужели верят в то, что действительно сумеют вызволить Бута и Ярошенко из американских тюрем путем брани в адрес США и угроз?

 Ведь в человеке (американский чиновник - тоже человек, как это не покажется странным американофобу) есть и темное и светлое. В нем есть и животное и божеское.
 И если постоянно называть человека зверем, провоцировать в нем звериное - так и будет зверь, а если апеллировать к его сердцу, к данной Богом душе, способной сочувствовать, то будут и проявления сердца.

 Но для реакционных госидеологов гораздо интереснее страдающие Бут и Лукашенко, так как не придумаешь лучших аргументов для той дикой ненависти к США, которую им угодно раздувать в россиянах


Рецензии