Тенер Елена Викторовна шелкография, цветы

Тенер Елена Викторовна: 13 июня 1965 года.

Уроженка города Казань.

Потомственная художница, многому научилась у отца, живописца Виктора Фёдорова.

Профессиональное образование получила в Казанском художественном училище имени Николая Ивановича Фешина.

Затем много лет проработала в Татарском Академическом театре оперы и балета автором по костюмам.

А примерно в 2000 году стала заниматься живописью профессионально, избрав для себя оригинальную лично разработанную технологию шелкографии.

"В прошедшем столетии шёлкотрафаретная печать получила значительное распространение и использование не только как способ изготовления копий в прикладном искусстве, промышленном дизайне, при создании факсимильных репродукций или в сфере большой полиграфии, но и как один из самодостаточных видов авторской печатной графики — эстампе, обладающей ярко выраженным стилем и возможностями выражения авторского пластического языка. Сегодня шелкография используется многими художниками разных течений, в различных видах (графике, живописи, скульптуре) и жанрах изобразительного искусства." Википедия

(с)

Трудолюбие, большой талант и настойчивость в достижении поставленной цели позволили Елене Викторовне достичь успехов.

Она состоит в реестре профессиональных художников России.

Постоянно участвует в различных выставках и экспозициях.

Имеет большую собственную аудиторию любителей и почитателей.

Произведения Елены Тенер украшают частные коллекции России, США, Ирана, о.Бали и многих европейских стран.

Художница очень популярна в интернете.

Этому способствует, помимо прочих факторов, избранный её жанр: флористика.

Цветы и весна, цветы и лето, цветы и осень прекрасно сочетаются с творчеством Елены Викторовны.

Стиль: синтетический. Станковая фигуративная живопись: шелкография. Реализм, романтический реализм и гиперреализм органически сочетаются в картинах этой художницы.

Жанр: флористика, декоративная и ландшафтная флористика.

Палитра: яркая, красочная и позитивная. Очень привлекательная.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7215498


Рецензии