К Светлому Будущему!

Сегодня 12.09.20 г. был на Центральной площади нашего Уссурийска, думал - будут "кормить голубей". Мало того, что ни одного голубя не увидел в буквальном смысле, но и из митингующих на своём посту была только "маленькая" Вера, что раньше держала плакат "Свободу Платошкину", а сегодня на обратной его стороне написала что-то вроде "В Хабаровске скоро наступит благоденствие!"
Потрясает равнодушие горожан! Люди небольшими группами и в одиночку проходили мимо памятника "Борцам за власть советов", фотографировались возле истуканов "Ко Дню рождения Уссурийска", которые установили с милостивого позволения отцов города; 154 года! А вот с "кормлением голубей" большая проблема! Ждём, видимо, отметку в одну из известных точек на теле человека клювом священной птицы Франции, причём, в жаренном виде!
Я не слишком "завернул" с метафорой?! Даю подсказку - "Пока жаренный петух в одно место не клюнет - мужик не перекрестится!" Теперь с расшифровкой не будет проблем?!
Хотите серьёзно? Люди, вы почему спите до сих пор?! Уссурийцы, дорогие! Почему делаете вид, что ничего не происходит? Хотя бы из уважения к героическому Хабаровску вышли и выразили ему свою поддержку. Или вас в городе всё устраивает?! Вы не оформляли инвалидность своим родителям? Вы не сталкивались с лицемерным отказом чиновников, когда от решения зависит ваша жизнь?! С вас не вымогали взятку?! И т.д. и т.п. Как можно жить по принципу "Моя хата с краю"?!
А вы знаете, что мы не обязаны платить государству за жилищно - коммунальное хозяйство и уже только потому, что живём в богатейшей стране, где все природные богатства принадлежат народу и должны быть соответствующим образом разделены между гражданами с кратным начальным капиталом. Если будет выполнено это условие, то ни ЖКХ, ни медицина, ни образование не будут "иметь" своих граждан; граждане будут иметь их! А мздоимцы из государственного аппарата разбегутся, как крысы, но не с тонущего корабля, а с корабля, идущего к Светлому Будущему, где "крысам" просто нет места!
 


Рецензии