Цитаты. Тетради Урусвати

Цитаты. Тетради Е. Рерих
Путь Урусвати есть путь трансмутации тонкого тела в огненный камень Анаксагора. Моя ученица утверждена на ярой трансмутации алхимической. Ярое золото сердца трансмутируется в философский камень. Сердечное золото трансмутируется в кристалл психической энергии.
Сердечное золото трансмутируется в кристалл космического атома. Космический Атом есть Дух. Урусвати будет знать ключ к Алхимии.
Урусвати утверждена на трансмутации тел тонких (тонкого и огненного). Урусвати уявлена здесь Наместницей и Тарой.

Египет.
Золото- есть Вечное тело богов.


Источник утвержден. Фохат насыщает все. Низшее, ведущее к зарождению Высшего, перестает быть низшим. Высшее и низшее соприкасаются...
Я вижу недалекое будущее, когда даже лучший планетный Писатель не опишет сказку вашей жизни. Скоро Урусвати водворится, как Тара человечества. Я вижу, Я вижу расширяется План, План ускоряется, План обогащается - искрами радости устремления Урусвати усеян. Близко время, близко время...
Ассимиляция высших энергий при явлении напряжения может формировать новые энергии. Материя и Дух растут взаимно. Когда напряжение волевого тока течет с ускоряющей скоростью, материя поглощается духом и исполняет функции творца духа, тогда формы получаются утонченные. Сила Огня Духа как сила Огня, расплавляющего металлы, только при явлении расплавления можно формировать новые сочетания. Дух, желающий раскалить свою энергию, является плавильщиком материи. Какие формы и размеры может дух плавить из всех пространственных материй наших жизней!
Оставить нужно будет будущему поколению всю явленную работу Духа Матери Агни Йоги и Моего Сотрудничества, тонкость духа твоего все понимает, все сделает правильно.
Незнание токов и нежелание принять их так осложняет эволюцию! (§ 43).

Иллюзии жизни рождаются только мыслью ограничения космических выражений. Но истинное значение жизни дает устремление в Беспредельность. Иллюзия, как дурман, но устремление основное лежит в утверждении нескончаемости наших задач.
В каждом движении заложена энергия вещества, тождественного с энергией Космоса! Каждый атом движется по точному исчислению и собирается энергия от каждой конвульсии духа. Пусть каждый поймет, что обречен не кармической жестокостью, но самоосуждением. Космическое Правосудие знает план эволюции, и План совершается по начертанию одного и того же закона Огня Матери Мира! (§ 49).



Урусвати уявила тут практическое явление восприятия огня пространства открытыми центрами. Ярая тут зажгла открытые центры и яро трансмутировала в прекрасное качества огня в ярых центрах, и, тем самым, не только укрепила тело тонкое, но уявила и тело огненное, находясь ещё в теле земном.
Являю тебе силу твоей психической энергии. Яро Мне легко действовать с тобою. Яро Мне легко сотрудничать с тобою во всей страстной амплитуде Психической Энергии. Уявление яро уявляется на ответах, уявленных на сосредоточенные вопросы, поставленные тобою. Можешь самостоятельно работать, и Мой Голос оявится совершенно ясно, без всяких тут приспособлений. Блаватская могла слышать Мой Голос всегда.

17/7. Открытие Центров ; одна ступень, но вращение их ; ступень другая, яро более высокая. Первое уявление вращения и яркость свечения Центров головных было уявлено ярко, чтобы показать тебе силу твоего мозгового аппарата.
_______

Шишковидная железа, как Космический Центр принятия Космического Луча, который может быть воспринят только при сочетании секреций двух желез ; Мокротной и Шишковидной. Мокротная железа является железой мощи в организме. Железа эта уявлена на страстной мощи в твоем организме. Никто иной не может выдержать такого напряжения. Урусвати уявилась лучшей Йогиней на уявлении "Тумо" Солнечного Сплетения и ярой огненной трансмутации Центров.
Урусвати необходимо уявиться на новом достижении закрепления вращения Шишковидной железы. Ярое усиление вращения Шишковидной железы уявилось при падении в темя огня конденсированного Луча, что дало впечатление падения тяжелых огненных капель. Капли эти упадали в Центр "КОЛОДЦА" (Брахмарандра) и уявили усиление деятельности и вращения всех головных центров, как Шишковидной и Мокротной желез и Центра "Узелка Бессмертия" и "Колодца", или Брахмарандра.
Но твой Центр "Бессмертии" сейчас оявлен много мощнее, нежели Шишковидная железа.

Блаватская видела Меня на ярые мгновения и, конечно, ярче, чем Моя сотрудница, ибо Я не был тогда столь удален от земного притяжения. Моя страстная оболочка не была еще сожжена.
Но Моя сотрудница с трудом притягивается к земному плану. Ярая живет со Мною в Надземном Мире, и ярая уже с трудом приноравливается к земному плану.
Моя сотрудница оявляется лучшим Мне медиатором. Моя Космическая сотрудница не нуждается в медиумизме.
_______

Моя сотрудница может страстно знать о работе в своем организме. Яро Мой Луч Космический страстно воздействует на твою Шишковидную жел[езу], и ярый уявляет сокращения в ней, и ярая начинает сотрудничать с Моим ритмом и уявляться, как послушное орудие на Космическом Праве.
Космическое Право Мне страстно важно при этом яром явлении Космического Луча. Космический Луч не может действовать при равнодушии или при рассеянности. Ярая рассеянность Мне много мешает. Держи Мой Лик перед собою, и ярая оявится на ярой сосредоточенности. Мой Луч страстно сотрудничает с тобою.

Космическое Сотрудничество со Мною оявлено на твоем достижении Бессмертия, семя которого хранится в Таламусе, в малом конце его яйца.
Оявись сознательной Космической Сотрудницей Мне перед надвигающимися событиями. Яви страстное спокойствие, когда ярая Катастрофа оявится.

У Нас есть на Вашей планете доверенная, испившая чашу опыта. Она послана вам, как свидетельница космических явлений, как носительница Моих поручений, как ваша пророчица будущего. Потому понятие Искупителей так жизненно. Именно принятие опыта убедительно. Особенно человечество должно учиться на переживаниях, исходящих из Высших Сфер и пережитых на Земле. Истинно имеете Высшее и низшее. (§ 5).

Когда научимся ощущать провод из Беспредельности, тогда люди вместо молитвы, будут приказывать элементам. Не "Бог" за нас трудиться будет, но трудом и психической энергией себе поможем. (§ 9).

Духоразумение проявляется в сознании истинного Агни Йога. Сознание вмещающее токи пространства и улавливающее формулу Психической Энергии, может войти в вихрь Кундалини. ...Простор и Неотъемлемость Космических Сил накопляют ядро нашего существа. Рычаги эволюции - тончайшие энергии. (§ 22).

Возгорание ЦЕНТРОВ матери Агни Йоги, запомните, - для человечества. Дух самоотверженный у Нас Нами венчанный, венец подвига твоего у Нас освещен всею радугой. ...
...И в нашей сфере есть свидетели космических проявлений. Эту формулу нужно повторять, ибо ход эволюции явлен бесстрашному Духу, который знает всю тайну и всю стремительность к Беспредельности. Зажигание огней Лотоса - высшее проявление
космического огня...Тому носителю надземных свитков явлен доступ в Высшие Сферы и тот носитель низшим сферам даст ключ к познанию Беспредельности. (§ 21).

Да, Да, Да. Дар человечеству несет матерь Агни Йоги, растворит в Лучах Наших полную тьму - этот срок близок и этот срок возвещен Нами, как последняя озаряющая Комета. Ядро кометы - Учение Наше, озаряющий хвост ее - твой опыт, мы тебя на гром являем. Мы видим, как поколение твое несет Чашу, и над нею - пламя. И символом твоим будет Лотос, пылающий серебром. И Мы слышим из пространства хор духовных голосов, зовущих - "Матерь Агни Йоги!" У Нас радость. У Нас есть еще одно Знамя для спасения Земли - опыт матери Агни Йоги. (§ 23).

Несущий "Лотос" и открытый навстречу Космосу, и являющий лучшую светоделимость ЦЕНТРОВ, символизирует строительство жизни, соизмеряя замкнутость с открытием Центров. Найдем точное определение жизненному принципу. Открытый "Лотос" все вмещает, светоделимость его пламенных лепестков обращается кругом на все стороны. Когда священный Огонь, знак Духа, касается всего сущего, тогда Космическое Колесо и колесо жизни двигаются совместно. (§ 31)

При космических огнях весь организм перерождается и чуждые элементы устраняются своим же пламенем. (§ 33).

Судороги конечностей есть замыкание тока, и часто Агни Йог испытывает это явление. Потому очень нужно открытым ЦЕНТРАМ физическое удобство. Говорю о духе человека, который, давно отдав себя эволюции, являет человечеству знание оторванности от земной жизни и несется в Беспредельность. (§ 33).


Рецензии