Горячая кукуруза

Вы когда-нибудь задумывались, почему на популярных курортах нашей страны продают именно кукурузу? И почему она должна быть горячей? Нет, конечно, у человека, отправившегося в свой долгожданный отпуск, на пляже будет большой выбор разнообразной еды. Это могут быть трубочки со сгущённым молоком, пахлава или какое-то местное лакомство.

Даже если Вы никогда не были на море, представьте, только представьте на минуту: Вы лежите на золотом песке, нагретом тёплыми солнечными лучами, слышен шум морского прибоя, на Вас падают прохладные капельки воды... И вдруг Вы слышите: "Горячая кукуруза!" протяжным голосом продавца. Вы будто забываете всё то, чем уже успели насладиться, Вы не удивляетесь окружающей Вас природе и не хотите дальше лежать и загорать.
 
Возможно, Вы заинтересуетесь предлагаемой продукцией и попросите, скорее всего, ... кукурузу. Да, именно горячую и вкусную кукурузу с солью! Согласитесь, что это золотое зерно очень полезно. Кукурузу называют царицей полей, ведь она обладает большим количеством витаминов, клетчатки и минеральных веществ.

Можно представить другую ситуацию: Вы не любите кукурузу и не знаете, что выбрать, а кушать-то хочется. Так что же делать? Продавец может Вам предложить аппетитные и привлекательные трубочки, наполненные вареной сгущёнкой, столь сладкие в жару, и жирную пахлаву, обжаренную в масле, наверное, раз так двести. А что в итоге? Вы пойдете за прохладным и вкусным мороженым!

Должен напомнить, что этот случай рассматривается при непереносимости кукурузы, так как отказаться от царицы полей просто невозможно. Какой тогда отдых получается без горячей кукурузы?!

А вообще, когда возвращаешься домой, сразу вспоминаешь все те прекрасные дни, проведённые на море. Конечно, Вы вспомните отель, рестораны и кафе. Безусловно, поделитесь с близкими и друзьями эмоциями и яркими впечатлениями от экскурсий. Но, кажется, что-то я упустил в возможных воспоминаниях. Ах, да! Разумеется, главные слова продавцов: "Горячая кукуруза, трубочки, пахлава!", "Кукуруза горячая-горячая, сочная, молочная!".

25.09.2017


Рецензии