Книга Жизни

Новая душа готовилась спуститься на землю. Шли последние приготовления. Упаковывались здоровье и удача. Доформировывалось имя. Записывались в книгу жизни почти рождённого человека имена будущих духовных родителей. Дошивался дорожный набор качеств. Вокруг души хлопотали ангелы, подбадривая будущего человека и выдавая последние наставления.
Душа старалась сохранить всё в интуицию, ведь помнить то, что происходит до рождения, она уже не будет. А вот интуиция - это то, что может предостеречь и даже спасти.

Книга была сшита. Имя на обложке выгравировали красивыми серебряными буквами. Под именем красовалась дата рождения - душа уже пошла в жизнь. Страницы книги были пронумерованы тем же красивым шрифтом серебряного цвета. А первая глава уже была почти заполнена. Здесь были описаны родители, история зачатия и условия рождения.

Прежде, чем книгу отдадут ангелу-хранителю в ежедневное ведение, она должна обязательно пройти последние инстанции.
Первый стол, куда отнесли книгу, находился в отделе испытаний. Ответственный ангел вносил в описание жизни, для которого отводилась первая страница, обязательные испытания. И сверхурочные, если обязательные будут пройдены быстро. Ангел переносил их из специальной карточки, которая составлялась для каждой новорождённой души. Эти карточки задолго до рождения заполнялись на основании ошибок предков до 7 колена. Именно их жизни, и жизни родителей, формировали задачи и испытания для нового человека.

Второй инстанцией, куда дальше относили книгу, был отдел талантов. Здесь уже собирался консилиум. Внимательно изучалась каждая книга, тщательно исследовалось описание и перечень испытаний. И только потом ангелы выносили вердикт.
- Талант давать сразу. Тут хорошая мать, она не даст сыну загубить талант. Будет ненавидеть мать и свою судьбу, но именно она сохранит Дар. Потом его картины будут продавать за миллиарды, его рукой будут расписаны храмы, а его имя будут помнить в веках.
В таком случае, душа получала талант с рождения. Тяжёл путь гения, но такова судьба. Небесная Канцелярия не ошибается.
Бывало, вердикт звучал иначе:
- Нет, тут талант ценить не будет, если сразу дать. Угробит и растеряет. Сначала пусть найдёт свой путь. С родителями не повезло, да и жизнеописание предков подводит, поэтому пускай сначала сформирует свои ценности и подтвердит свой выбор, а потом и талант получит. Кстати, весьма перспективный человек, весьма.
А иногда могло быть так:
- Дадим, если заслужит. Пока оставляем талант под вопросом.
Подтверждающая подпись председателя консилиума подводила итог базового заполнения книги, и она незамедлительно относилась на подпись к Главному.
Главный просматривал заполненную книгу и подписывал экземпляр. И эта подпись означала, что человек отпущен в жизнь: с талантом или без. Возврата нет. Есть только человек и его жизнь. И ангел, тщательно заполняющий книгу жизни каждой живой души.


Рецензии