Списанная жизнь 19 Росейское

СПИСАННАЯ ЖИЗНЬ: УВИДЕННОЕ, УСЛЫШАННОЕ, ПЕРЕЖИТОЕ 19

1. РОСЕЙСКОЕ



НУ, ЧО ОН ТАМ?

- Ну, чо он там? Бухой?

- Да нет. Вошел опрятно.

9 июля 2020 г

ЕСТЬ ПОКУРИТЬ?

- Есть покурить?

- По части покурить у меяя как-то тюрьмовато.

9 июля 2020 г


ЗНАЕШЬ, ЧТО НАСТОРАЖИВАЕТ?

- Знаешь, что настораживает?
- Что же?
- Да то, что в СМИ становится навязчивым слово "контроль".

9 июля 2020 г


ОЦЕНКА ТРУДЯГИ

- Ну, что, бригадир, возьмем его в бригаду?
- Конечно нет!
- А почему?
- Да он сроду работой руки не тревожил.

9 июля 2020 г


ИЗМЕНЕНИЯ

Этот киоск он помнил с детства. Своего рода молочный центр микрорайона, он стоял на перекрестке дорог и был очень удобен для всех, кто жил неподалеку.  Сколько раз он сам ходил туда за молоком. Потом он переехал в другой район, но часто проезжал мимо этого киоска, на котором все так же висела вывеска «МОЛОКО», возвращавшая его в счастливые 60-е. В 80-х ему приснился сон: будто в этом киоске торгуют водкой. Он хорошо запомнил увиденные во сне бутылки с навинчивающимися пробками, которые стояли на полках перед бутылками с молоком и ряженкой. Он проснулся тогда в холодном поту. Через пару лет, оказавшись рядом с   киоском, он увидел в его витрине  батарею водочных бутылок. Вывески « МОЛОКО» уже не было. Вскоре на месте киоска появился современный павильон, потом другой, третий: они устаревали на глазах, и их меняли. Глядя на очередной, он уже и не помнил, каким был предыдущий. В конце 90-х он вновь поселился неподалеку от  того места, где когда-то стоял молочный киоск, и, когда ему нужно было с кем-нибудь встретиться рядом с домом, назначал встречу около стоящего теперь там павильона. Это было удобно: перекресток дорог... Сейчас, купив в павильоне водку,  он ждал  там своего приятеля -  историка из Италии. Рядом молча побухивали местные забулдыги, две девчонки за  гамбургерами и «кока –колой»  по-взрослому  обсуждали, чем отличается трамвай от троллейбуса. Подъехала машина итальянца. Из окна лилась мелодия аккордеона. «Ой !» - вскрикнула одна из девчонок и отскочила в сторону.  «Чего шарахаешься?»- спросил он.  «А чего  там у него так пищит?»  «Музыка...»  «Да какая это музыка ! Сдурели ?! Ведьмино шипенье!»  «О чем она?» - спросил итальянец. «Испугалась. Сегодня аккордеон может напугать так, как в прошлом веке напугал бы, наверное, синтезатор.  Три признака нарушения гармонии мира и ускорения жизни: еда - урывками, или, как принято говорить,  - «фаст фуд»; музыка - ритмичная, что предсказал своим «Болеро» Равель;  и  передача информации - импульсная... «Да,- сказал итальянец, - это тебе не этрусские  флейты и трапезы с количеством участников по числу муз, проходившие в мерно текущей беседе…». «Цивилизация информации постепенно сместила цивилизацию памяти, основанную на способности ассоциировать, сравнивать и понимать.  Фаст-жизнь!». Он кивнул на придорожный баннер: «ВЫ В ОДНОМ КЛИКЕ ОТ БУДУЩЕГО».

2008 г

ЧЕГО ТАКОЙ ЗЛОЙ?

- Чего такой злой!
- Да х.й его знает! Иду по улице, а кругом морды – одна хлеще другой! Телки
какие-то с коровьими глазами! Мужики прпи.днутые! Взять бы их всех,
посадить в ракету и за.уярить в космос!

14 июля 2020 г


ВЕС НАБРАЛ…

- Бля, три недели не бухаю – вес набрал чудовищно! Чего делать?
- Какие проблемы! Литру возьми  -  и под геркулес!

16 июля 2020 г

МАМА, КУПИ МНЕ…

- Опять прыщи! Мама, купи мне «Зинерит»!
- На хер тебе «Зинерит»?! Давай лучше выдавлю!

18 июля 2020 г



ИВАН ГРОЗНЫЙ…

Потягивая пивко на тротуаре в центре Александрова, мужик говорил приятелю:
- И ведь подумать, город мог стать столицей Руси! Сейчас Иван Грозный, наверно, в гробу переворачивается.
- Почему?
- Да вон, смотри: «Русская кухня», а напротив «Чойхана».

20 июля 2020 г

НАДО ЖЕ…

- Все бухаешь? Прекращай!
- Конечно прекращу!  Надо же нормально подготовиться к следующему запою!

27 июля 2020 г


ЧЕГО ТАКОЙ ПЕРЕКОСОЕ.ЛЕННЫЙ?

- Чего такой перекосое.ленный?
- Да сплю, как альпинист на склоне: кровать сломалась.

27 июля 2020 г


ПЬЯНАЯ ПЕРЕКЛИЧКА

- Е.ать его конем! Куда везет возница?!
- Куда-то он везет! Е.ать его конем!

20 июля 2020 г


РИЕЛТОРСКОЕ АГЕНСТВО

- Купил комнату в коммуналке. Думал, соседей расселю – и хата моя. Х.й! Не хотят уезжать.
- Обратись в толковое агентство.
- Есть что-нибудь на примете?
- Конечно! Риелторское агенство « Барабашка».

3 августа 2020 г

СТАКАН

Прищурившись и раскачиваясь на табуретке перед столом,  он через губу
процедил:
- Стакан налей!
- Да перед тобой стоит!
- Вот это?

25 сентября 2016 г


КАК САМ?

- Как сам?
- Стал профессиональным нищим.
- Все новый уровень!

5 августа 2020 г



СМЕНИТЬ ОРИЕНТАЦИЮ

Бутылка водки тряслась в руке:
- Ну, вот не могу выпить!
- Ты же человек с таким питейным стажем!
- Может, сменить ориентацию?
- Чего?
- Нет, я не в том смысле. Может, малька податься в сторону портвейна? А?

6 сентября 2020 г


САНТЕХНИК
- Не, ты сантехников не трожь! Мы люди своеобразные!
- В каком смысле?
- Мы посредники между чердаком и подвалом. Проводники между небом и землей,
между раем и адом.

6 сентября 2020 г


Рецензии