Amor omnibus idem. Виктория

– Опять она? – внезапно тихим голосом спроси Марк, глядя на застывшую Вики.
– Да…
– Чего она хочет? – он неотрывно смотрел на девушку, боясь, что если повернёт голову, то может увидеть погибшую жену.
– Не знаю… Она молчит… – обычно Вики слышала её голос в своей голове, когда она, Алисия, что-то хотела сказать. Как будто это был её собственный внутренний голос. Только с другим тембром и интонациями.
– Вики…
– Всё, ушла… – она не успела моргнуть, как призрак исчез, словно растворился в воздухе за долю секунды. И так всегда.
   Вики посмотрела на Марка и направилась вон из кухни, едва не задев его плечом, прорезая воздух там, где несколько секунд назад стоял Алисия.

   Они поругались в очередной раз. И, наверное, Вики тоже виновата. Она срывается, давит на него. Но ведь он ни в чём не виноват, если быть честными. Ему тоже тяжело. А ещё эти его сны, которые не оставляют его в покое. Из-за которых он нормально спит через день, а то через два. А тут ещё она со своими истериками и призраками. Она такой никогда не была. Но она и никого до этого не любила как Марка…

   Коул прав, она влюблена в него как кошка. Она готова выцарапать Мариам глаза, расцарапать лицо, закопать её под горой наполнителя для кошачьих туалетов, чтобы Марк больше никогда не увидел её, чтобы… Да какая разница… Он всё равно будет её любить. У них не получится. У них нет будущего. Они ни к чему не движутся. Они знали это с самого начала. Знали, что всё бесполезно, но упорно продолжали катить в гору камень. Два идиота. Два влюбленных идиота. Только не друг в друга. Какая жалость, ха! Жизнь очень «справедливая» штука…


Рецензии