Amor omnibus idem. Марк

   Он проснулся весь в поту. Снова сон. Сердце бешено колотилось, сбившись с ритма. Марк два раза шумно выдохнул, перевернул подушку и пару мгновений наслаждался прохладной стороной. Сколько можно… Этот кошмар стал мучить его чаще и чаще. Скоро он вообще перестанет нормально спать. Как тогда. В первый год после смерти жены. Сколько ночей он провёл, глядя в потолок, сколько рассветов встретил… Мариам выделила ему комнату, вторую из двух, имевшихся в доме, но он всё равно спал на диване в гостиной. Ну как спал…

   Он сказал психотерапевту, что кошмары ему больше не снятся и что он чувствует себя гораздо лучше. Через месяц закончился очередной курс, и доктор Рейнолдс отменила таблетки совсем. Марк действительно чувствовал себя сносно, насколько это было возможно, но ночами по-прежнему плохо спал, хотя к этому времени сны, пугающие и такие реалистичные, и, правда, перестали сниться. Но теперь этот сон снова вернулся, и снова изводит его почти каждую ночь…

   Позавчера они с Викторией опять поругались. И опять из-за Мариам. Она… Нет, она не ревнует, она просто не выносит Мариам, особенно, когда та находится на расстоянии меньше двух метров, а то и просто в одном помещении, как ему начинает казаться. Конечно, кому-то бы такое поведение показалось бы чересчур, но он привык. Потому что он сам в этом виноват. В том, что происходит у них с Вики. В общем, разругались и разошлись каждый по своим домам. Это было вечером. А вчера утром, столкнувшись в коридоре, она вела себя как будто прошлым вечером они не поссорились, и вообще выглядела довольно спокойной. На его «Привет» ответила таким же тихим «Привет». А потом обняла его.
– Вики, я же уже говорил… Мне нужна ты…
– Хорошо.

   Он прижимал её к себе, чувствуя тепло её тела, чувствуя огонь в затылке, там, где она стискивала его волосы своими пальцами. Что она с ним делает? Как у неё это получается? Так ведь не бывает… Так будет теперь всегда? Марк перевернулся на бок, заложив руку под подушку, и закрыл глаза, в надежде хоть немного поспать.


Рецензии