Про философию жизни и про консервирование
Если уж, пришел к вам в гости, то это возможно надолго и это очень печально.
У нас, в Иркутске, в Прибайкалье идут дожди. Через день, через ночь, сыплется мелкий дождичек. Мы принимаем его как испытание свыше, как нечто пасмурное и нечто грустное. Так что для беспричинного веселья и улыбок нет повода.
И потому, потому поговорим про один рецепт для повышения иммунитета и для настроения.
Я этот рецепт услышал от коллеги, от друга охранника по имени Володя.
Итак слушайте.
400 грамм Имбиря, плюс 400 грамм лимонов, и плюс мед весом 400..
Все измельчаем на мясорубке и перемешиваем тщательно.
Но, такой есть маленький нюанс.
Такое количество может испортиться от времени.
Мой друг предупредил, что можно сделать все двести. Или лучше даже по сто..
И все по маленьким баночкам. И есть этот элексир для молодости ложечками, и утром, и днем, и вечером перед сном.
Далее, этот Володя, рассказал мне одну интересную вещь.
Я ему пожаловался на то что, в холодильниках мало места для маринованных продуктов.
А он в ответ: У нас в Иркутске, есть такие кладовки, для хранения овощей.
На такой то улице, под таким названием.
Построили, и предложили: длинные проходы коридоры по овощехранилищу. И кладовки там, камеры, размером два на два. Полочки и двери. Зашел в нее, включил свет и присел на стул, и все.. Два на два.. Довольно тесноватое помещение. Но, оно того стоит. Я спросил про цену этой кладовки.
Он ответил: что в 90-х годах строил кооперативчик такие кладовки. И предложили гражданам частникам покупать кладовки по 90 тысяч рэ.
Это по ценам того времени.
И люди покупали.
И теперь есть, имеется у этих товарищей свое маленькое овощехранилище.
Я так думаю, что это очень удобно и рационально.
Возможно, в каждом городе есть имеется такое овощехранилище..
Но чаще всего, для хранения овощей и хранения маринадов используют подвальное помещение в гаражах.
Гараж для автомашины это идеальное место для хранения овощей и маринадов.
Кому как и как нравится и как удобно.
Хотите покупаете кладовочку. Хотите покупаете гаражик.
А если нет желания на приобретение гаражиков и кладовочек – покупаете четыре холодильника и размещаете их в своей квартире.
В каждой комнате по мастодонту под потолок.
И чтобы сам оттаивал и сам размораживался.
Их можно забивать до отказа продуктами.
Но.. Но есть маленькое но. Все эти варианты нужны в том случае если это кому то очень нужно. Они нужны в том случае,
если семья большая, или родственников многовато.
В моем же случае, достаточно одного холодильника и одного овощного магазинчика.
Закончились овощи – пошел и прикупил.
А делать запасы, а потом переживать, не испортились ли законсервированные продукты.. Это кому как.
Но, если у вас есть личное хобби, хобби искусно готовить запасы на зиму, то есть делать вкусные вещи собственного приготовления – то этот текст для вас.
Сделаешь шедевр и удивил своих близких и родных.
Благо что для этого сейчас существует интернет. Если очень, если очень нужно, то всегда можно найти замечательный и чудесный рецептик.
Так что, нажал на кнопку, на смартфоне или на ноутбуке, и вот вам пожалуйста – все данные для творчества в области кулинарии. Берите продукты и придумывайте, экспериментируйте, хоть до потери пульса..
Раньше, по молодости лет, я наблюдал как все это проделывала моя мать. «Колдовала» она с продуктами и с овощами..
И чего только не было у нее.
На любой вкус и цвет. И огурцы и помидоры и варенье и соленое сало и капуста квашенная.
Всего было много. И овощей и ягод и мясного было много. И сушеная рыбка и холодец и колбасы своего приготовления.
Вот только сыров не было. Сыроварением моя мама не занималась.
Если бы она умела, то непременно научила бы меня всем секретам.
А теперь что? Теперь напечатал в поисковой строке слова – «как сделать сыр?».
И через мгновение вам десятки вариантов.
Бери и пользуйся в свое удовольствие. Готовь свои «Мацареллы», «брынзы», и прочие сыры и сырки. Выбор для этого просто огромный.
Почему мне нравится рассказывать про продукты и про запасы?
Потому, что занимаюсь выращиванием овощей, занимаюсь заготовкой ягод. Это мое хобби. Скорее хобби, не как потребителя, мещанина, а просто ради интереса.
Здесь важен именно творческий интерес, важен творческий подход.
И главный вопрос, а смогу ли я приготовить деликатес, вкусняшку, можно сказать очередной шедевр? И чтобы было все на высшем гениальном уровне, и даже еще лучше.
И здесь для творческого подхода масса вариантов и рецептов.
Конечно, можно и не заниматься этим делом.
Много ли нужно человеку для счастья?
Баночка варенья, огурчиков и грибков, или помидоров. Не больше.
Но я вырос в семье где, различные разносолы были в почете и в востребованности..
Это потому что в прошлом при Генсеке Брежневе было много праздников и дней рождений, и свадеб и поминок и похорон.
И вообще, меня поймут те, кто живет в деревнях и селах. Тема консервирования овощей ягод и продуктов, заготовки на зиму – это важнейшая тема для сельского жителя.
Это в городе, прошел до магазина и прикупил,
Если имеются денежные средства.
А там, в деревне, когда денег хватало только на хлеб и на одежду, там все было свое, домашнее, выращенное на подворье, в хозяйстве. И здесь вопрос был поставлен так, ребром: либо есть у тебя запасы, либо твои дети и внуки будут страдать от голода..
Третьего не было дано.
И потому, работы на деревне было всегда вдоволь. И выращивать картофель, и сено косить, и дрова пилить, и прочее и прочее.. Даже за водой приходилось ходить на реку и в ведрах в бидонах носить до дому.
И потому, вероятно, я отношусь к приготовлению запасов на зиму с благововением, со священным трепетом.
Это моя дань прошлому. В своем прошлом мне пришлось через все это пройти.
И сейчас, когда я на пенсии, я по –прежнему с интересом ищу различные полезные для себя рецепты.
И делюсь ими со своими родными, близкими.
Иногда приношу им свои шедевры.
Что то приходится им по вкусу, что то не нравится, я не в претензии.
Если что, то мусорка рядом. Отнесли и поставили около. Возможно, кто то и подберет. Есть же бомжи и те, кто живет без работы и без заботы. Возможно, для них это источник для выживания в этом мире.
И старую одежду для них выношу.
Я не раз замечал, что есть люди «геологи», которые, рано утром, подходят к мусорным бакам и ищут там продукты. И находят. То хлеб находят, то консервы, то овощи, то одежду.
Я из тех, кто старается сохранить все выращенное на дачном участке.
Земля нам дарит съестное не для того, чтобы мы выкидывали на помойку за ненадобностью.
И этот рассказ, про консервирование,
Мне думается, будет важен для читателя.
И не всегда хватает денег для пропитания,
И не всегда достаток и благополучие бывает в доме.
Хорошая правильная еда, правильное пища – все это залог для хорошего здоровья.
А хорошее здоровье это основа для долгой жизни в этом мире.
Выстраивается логическая цепочка..
Умеешь следить за своим здоровьем - то будут счастливы и ваши дети..
Научили тебя родители делать запасы на зиму – то и своих детей научите этой премудрости.
А они, когда вырастут они и станут взрослыми, то они научат и своих детей. Это передается из поколения в поколение. А если, ничего не умеете, и не знаете, и не хотите знать, и если не способны ни к чему, то, есть руки не заточены должным образом, то и грош цена вам.
И дети ничему не научатся, и ваши внуки останутся неучами и неудачниками..
Так что, делайте выводы дорогие читатели.
Приготовление запасов на зиму, заготовка продуктов – (это не вам надо!), Это, прежде всего необходимо для ваших поколений, для ваших внуков и их детей, для потомков.
Все на этом про консервирование продуктов.
..
Иркутск..
13.09.2020 год
.
Свидетельство о публикации №220091300127