История пятая. Как Женька в Москве побывала

 Решили мы Женьку в хор записать, раз уж петь любит. А тут набор в хор "Капельки" объявили, как раз для пятилеток.

  Прослушивание проходило в ДК школьников. Я, волнуясь, стояла за дверью, а Женька одна, храбро открыла дверь и вошла в комнату, где проходило прослушивание.

  Через некоторое время я услышала серебристый голосок дочки, задорно выводивший "Вместе весело шагать по просторам, по просторам..."

  Дверь с шумом распахнулась: "Приняли!!!"

  Женька с удовольствием ходила в хор. Подросла, перешла в более старшую группу.

 Когда Женьке исполнилось 8 лет, её и ещё трёх девочек выбрали для участия в телевизионном конкурсе "Весёлые нотки" на центральном телевидении в Москве.

 Дети уехали на съёмки, а мы дома переживали за них.

  Отсутствовали неделю, приехала наша дочь важная - артистка! Так важно рассказывала, как общались с дядей Юрой Николаевым, как гуляли в Москве, как съёмки проходили. В общем, всё о своей самостоятельной жизни.

  А про Москву Женька сказала так:
 - А что Москва? Ничего особенного, асфальт серый и каша гречневая с котлетой как у нас.

  И только в ноябре месяце мы смотрели выступление Женьки с подружками по Первому каналу...


Рецензии
"А что Москва? Ничего особенного, асфальт серый и каша гречневая с котлетой как у нас". В точку, так и есть. Лучшего определения не слыхал) Респект автору, за то, что удалось так тонко передать детскую интонацию.

Мана Рага   14.09.2020 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, мне ваша рецензия очень важна!

Образцова Тина   15.09.2020 15:02   Заявить о нарушении