Тайны Великих пирамид 5

Читаем книгу пирамид.

ПИРАМИДА ХЕОПСА


Все три Великие пирамиды дошли до нас в усечённом виде, т.е. без верхушек. Считается, что эти верхушки, которые древние греки называли «пирамидион» [1], слетели во время сильного землетрясения и вдребезги разбились пока падали. Если от них что-либо и оставалось, то местные жители растащили их остатки по домам. Но анализ архитектурных особенностей пирамид, даёт основание сомневаться в этой версии, и предполагать, что по проекту пирамиды должны были оставаться усечёнными.

 В настоящее время высота пирамиды Хеопса по усечению равна 138,75 м, высота отсутствующей верхушки, исходя из наклона граней пирамиды, - 7,777 м. Таким образом, полная высота пирамиды с «пирамидионом» должна быть – 146,527 м.

А теперь обратимся к расчётам фактической высоты пирамиды.

Примем за условную высоту усечённой пирамиды средний радиус описанной и вписанной окружности:

Нр = (r + R) / 2 = a*[1 + (2)^(1/2)] / 4 = 230,383*0,60355 = 139,048 м

а = 440 Лк = 230,383 м

Определим проектное уменьшение расчётного усечения:

dh = dC / 1000 = 0,299796

dC = 299,796 м – сумма длин описанной и вписанной окружностей, равна расстоянию, которое проходит свет за одну миллионную долю секунды. В этом свете dh можно рассматривать как расстояние, которое проходит свет за одну миллиардную долю секунды. [2]

Тогда проектная высота усечения равна:

Нус = Нр – dh = 139,048 – 0,3 = 138,75 м

Фактическая высота усечения - 138,75 м

Абсолютное совпадение.

Обращаю внимание на, то, что в расчёте проектной высоты усечения пирамиды Хеопса участвует скорость света, так же как и в определении размера стороны основания пирамиды. Говорить после этого, о каких бы то ни было случайностях не имеет никакого смысла, так как в обоих случаях использование этого параметра дало 100% совпадение расчёта с фактическими данными.

Так же обращают на себя внимание следующие совпадения:

Нус (м) = 555 / 4 = 138,75 м

Нус (Лк) = 530 /2 = 265 Лк

138,75 м = 265 Лк

100 / 2Нус (м) = 200 / 555= 0,360(360)

360 – период циклической дроби связанной с фактической высотой усечённой пирамиды оказывается связан с делением круга на 360 градусов, принятой в современной системе углового счёта.

Язык не поворачивается назвать эти совпадения случайными.





[1] Египтяне называли «пирамидион» - «бенбенет», они ассоциировали его со священным первохолмом «бенбен».
Бенбен (Бен-бен) - холм, который появился из первичных вод Нуна. Согласно мифологии египтян, бог-творец Атум спустился вниз на холм и стал размышлять о том, каких создать богов. В Текстах пирамид, в главах 587 и 600, самого Атума иногда называют холмом. Там же сказано, что холм превратился в небольшую пирамиду, которая находилась в Иуну (Гелиополь), она была местом пребывания Атума.

[2] То что в расчёте параметров пирамиды Хеопса дважды встречается десятиричное счисление секунды, указывает на то, что для проектировщиков это было общепринятым правилом, во-первых, это использование десятиричности, а, во вторых, их понимание секунды соответствовало нашему современному представлению об этом временном интервале, так как скорость света является фундаментальной константой.


Рецензии