Время по имени Дракоша

     В каком-то, никому неведомом, безграничном пространстве, в каком-то, никому не известном вселенском царстве, живёт поживает Всемогущее Время, имя которому – Дракоша. Он и на самом деле очень всемогущ и очень загадочен. Всё живое на планете ему подчиняется.

     А Дракоша просто существует... и играет.
Он любит играть в теннис, вернее в сквош,
потому, что у него нет  напарника.
Это его любимая игра и любимое занятие.
Мячиком для игры служит Солнышко.
Удар ракеткой – и на Земле день.
Ещё удар – и на Землю опустилась ночь.
Дракошу это радует и очень забавляет.
Все живое на планете испокон веков в его власти.

     Дракоша-Время существовал всегда. И все его знают, хотя никто никогда не видел и не мог видеть. Увидеть его невозможно. Он недосягаем и неприступен, но он всегда рядом.

     А ещё наш Дракоша многолик. Он способен меняться удивительным образом. Его и называют по разному.
То незабываемым, памятным или бесконечным;
то критическим, опасным, или благоприятным;
то прошедшим, то будущим, то настоящим;
то удобным, приятным и славным;
то неподходящим и нежелательным;
то добавочным, то учебным, то ранним или поздним.

Он то золотой, то счастливый, то весёлый;
то добрый, чудесный и интересный;
то точный, то приблизительный, то абсолютный;
то мирный, то военный;
то великий, то жалкий, то страшный и ужасный;
то чудовищный, то несправедливый и жестокий.
А ещё он бывает зимним, весенним, летним и осенним.

     Поистине это удивительное, загадочное, величественное, феерическое и неподвластное человеческому разуму «что-то» .

     Все о нем знают и все ощущают его присутствие с первых секунд жизни. Он сразу же берет под свое крыло каждого и курирует всех на протяжении жизни. Поначалу Дракоша всех одаривает. Рождением, детством, юностью, затем молодостью и зрелостью. Он дарит красоту или уродство, ум или безумие, знания или невежество, любовь или ненависть, жалость или бессердечие, доброту или жадность, талант или посредственность, богатство или бедность. Каждый получает сполна то, что получает.

     Дракоша всех щедро одаривает, раздавая свои презенты. Но вдруг спохватывается и начинает забирать. Сначала неторопливо, потихоньку стирает следы красоты, следы молодости, забирает по капельке или же сразу здоровье, которым поначалу так щедро наделял своих подопечных. Теперь он становится безжалостным. Он лишает все живое того, без чего существование и жизнь невозможны. Красота, ум, здоровье, сила — все превращается в труху и тлен.

     Дракон никого не щадит. В конце концов, он забирает всех. Никого ещё Дракон здесь не оставил. У него какой-то свой расчёт, неподвластный людям. Для каждого он устанавливает свой срок. Правда, в большинстве случаев Дракон, забирая жизненные силы, дарит  человеку мудрость. Но, к сожалению, не все получают такой бонус в возрасте дожития. Многих Дракон превращает в неразумных и беспомощных.

     А ещё Дракон почему-то иногда любит забирать молодых, сильных и талантливых, не дожидаясь пока они состарятся его заботами. Кто знает, почему? Возможно их потенциалом он наполняет свои истраченные ресурсы. А возможно и нет. Возможно его просто жаба душит, что он так щедро одарил кого-то когда-то.

Удар ракеткой – день.
Удар ракеткой – ночь.
Удар ракеткой – рождение.
Удар ракеткой – смерть.
Удар ракеткой – жизнь.
Забавно.


Рецензии
Трудно однозначно оценить эту работу, одно только можно сказать, время нам не подвластно и раздаёт всем только мгновения. Неужели я тоже подался искушению, что то мудрое сказать, забавно.

Николай Заноза   19.10.2020 14:31     Заявить о нарушении
И на том спасибо, Николай.
Искушение не только забавный, но и опасный порыв.
К примеру моё искушение словотворчеством по количеству отзывов на прозе.ру плавно перетекает в графоманию).

Алика Шевченко   19.10.2020 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.