Смерть приходит в Пемберли, 2013

Осмысленность современных продолжений классических произведений всегда была сомнительна и вызывала мысль о попытке получить профит за счёт известности продолжаемого - но иногда это могло бы получиться неплохо. Здесь мы видим экранизацию продолжения "Гордости и предубеждения", которая была выпущена ВВС в 2013 году по роману года 2011.

Итак, основные персонажи всё те же - Дарси, его теперь уже жена, их сестры - и в том числе Уикхем, которого обвиняют в убийстве. Собственно, вокруг этого события и отношений героев и строится фабула и хотя сама идея существования книги, по которой создана постановка, несколько неоднозначна, повествование здесь живое - яркие действующие лица, со своими переживаниями и предысторией, и достаточно интересный сюжет делают мини-сериал вполне достойным просмотра. Хорошие костюмы и аутентичная обстановка добавляют шоу плюсов, а вот актерская игра немного неровная - но в большинстве случаев актёры смотрятся хорошо. Разве что ожидать полного соответствия образам культового сериала 95го года ждать, пожалуй, не стоит. Постановка не настолько отточена, но прилична.

Итак, "Смерть приходит в Пемберли" - довольно приличный сериал, который удовлетворит не самого притязательного зрителя.

7 из 10


Рецензии