Разговор с Казанью

        Приходит японская делегация на встречу с директором оружейного завода в Туле.

        Перед встречей члены делегации располагаются в приемной.

        Секретарша директора извиняется и просит немножко подождать.

        Дескать - директор очень занят и сейчас у него идет разговор со своим коллегой из Казани.

        Действительно, из кабинета директора доносится чей-то истошный мужской крик. Скорее всего - это возгласы директора.

        - Казань! Казань! - вопиет мужской бас.

        - Казань! Ты слышишь меня? Ответьте!

        Когда разговор закончился, японцы прошли в кабинет директора.

        Тот тоже извинился перед ними за задержку встречи и сообщил, что только что разговаривал с Казанью.

        - А что Казань - далеко отсюда будет? - вежливо поинтересовались японцы.

        - Да более пятисот километров с гаком, - отвечает директор.

        Японцы уважительно закивали головами.

        Один из них поинтересовался:

        - А что - по телефону нельзя позвонить было?

        P.S. Времена меняются.
        А наше обслуживание, похоже, застыло на месте.
        Вот сейчас у меня с соседом по даче Юрой Андреевым импортные мобильные смартфоны. Но обслуживает связь наша отечественная фирма «Билайн». Трансляционная вышка стоит в пределах видимости. Так вот, иной раз мы не можем дозвониться или докричаться друг до друга.
        - Юра! Юра!
        - Ты слышишь меня?
        - Нет! Не слышу! Говорите громче.
        - Да я уж кричу!
        - Слышишь?
        - Нет!
        Спасибо за связь, "Билайн". 
        Хоть пешком иди на соседний участок.
        Глядя на нас нынешних, японцы, небось, тоже бы удивились.
        А ведь мы с такой связью Марс и Луну осваивать собираемся. Чтобы и на Марсе яблони цвели. Может быть, сначала у себя в своей стране нормальную связь наладить и нормальные яблоки вырастить?


Рецензии
Связь не порок

Григорий Аванесов   02.02.2022 06:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.