Одесса

Мой любимый город...
Была там лишь однажды, в прошлом тысячелетии (в 1980 году - 16 лет мне тогда было), но влюбилась в этот город навсегда!
Сценка №1: улица, проезжая часть - 3 полосы в одну сторону, шумно, людно. По одной стороне улицы идет мужчина, по другой - женщина (всем понятно, что муж и жена), переругиваются через всю улицу...
Сценка №2: парикмахерская. Очередь. Мы с мамой заходим, и мама неосторожно спрашивает, кто последний на маникюр. Поднимается дикий хай - в Одессе последних в очереди не бывает. В Одессе в очередях - ВСЕ ПЕРВЫЕ!!! Начинается драка и скандал, нас с мамой выносит из парикмахерской звуковой волной...
Сценка №3: ресторан "Черное море". Мы с мамой заходим пообедать. Мама с юности коллекционирует ресторанные меню - вот такое милое хобби... К столику подходит официантка, принимает заказ. Мама рассказывает про свое хобби и очень вежливо спрашивает: "А Вы можете подарить нам меню в коллекцию?" Официантка, не задумываясь, отвечает: "Извините, подарить не могу... А вы его украдите!!!"
Сценка №4: туристический автобус. Выезд на экскурсию окончен, но двоих человек еще нет в автобусе. Водитель ждет 5 минут, закрывает двери автобуса, заводит двигатель. Люди в автобусе начинают кричать и возмущаться, требуют дождаться опаздывающих. Водитель отвечает, что у него рабочий день с 8 до 17. Люди начинают ему пенять, что возить туристов и ждать их - это его работа, он за нее зарплату получает. Водитель оглядывается на бунтующий салон, и, перекрикивая всех, заявляет: "Да чтоб вы все жили на одну мою зарплату!!!"
... Одесса-таки - отдельная планета, отдельная цивилизация. Город-легенда, город-мечта...


Рецензии